Опубликовано 5 Апрель, 2013 - 17:45

Поскольку ножи в домашнем хозяйстве занимают важное место для приготовления пищи,а иногда и гордость для мужчин, то настойчивые призывы продавца купить обязательно керамический нож,поскольку в нем масса достоинств: и острый,и затачивать не нужно,и смотрится классно, в руке держать удобно и т.д. сыграли свою роль и мой муж,гордясь внутренне собой, купил этот керамический нож и с оттенком превосходства и достоинства вручил его мне как некий флаг,ведущий к победе на кухонном поприще. Я с удовольствием поверила в его красноречивый рассказ о керамических ножах вообще и об этом в особенности (не буду перечислять все что было ранее сказано продавцом!)и с удовольствием приняла это новомодное оружие кухни к действию.
Изначально понравилось все - и красота внешняя,и красота нарезки,которая происходила легким прикосновением ножа практически к любому продукту, и вообще....прикосновение к почти нанотехнологиям (!),как я думала изначально!
Но увы,мое ощущение эйфории прошло достаточно быстро. Начну с того, что часть лезвия ножа, которая соприкасается с ручкой была свободной - т.е. не все лезвие было захвачено пластмассой (или каким-то другим материалом,не разбираюсь в этом,знаю точно,что не дерево),посему моя рука, через два дня, в области соприкосновения с этой частью неприкрытого лезвия стала натираться и в конце концов закровоточила. Это заставило меня посмотреть на нож реалистично. Обнаружилось, что этот недостаток не единственный - некоторая "тупость" ножа обнаружилась дней через десять при моем очень осторожном обращении с ножом (помня о его травмирующем действии на кожу руки при приближении к началу ручки ножа. т.е.к открытому лезвию). Моя просьба подточить слегка нож возымела свое действие и муж с удовольствием провел пару раз ножеточкой по лезвию,и был крайне удивлен превращению керамического ровного лезвия ножа в зубчатый. Таким образом выяснилось,что он действительно не точится и должен быть самозатачиваемым (что почему-то не проявилось в процессе его эксплуатации). Далее использование ножа по прямому назначению - в данном случаю измельчению морковки для супа - привело к его (керамического ножа) гибели. Ручка ножа бесславно отторгнула само лезвие на 45 градусов,чудом оставив мои руки в целости и сохранности. Ну ошибки производителя мне понятны - окончание лезвия должно быть полностью погружено в ручку ножа,функция самозатачивания все же работать. Для меня же стало понятно как я люблю все мои некерамические ножи,поскольку мозоль можно было ими натереть на руках,если резать продукты в течение 3-4 часов (что мной исключается)и все эти ножи можно спокойно заточить,не переживая что лезвие превратится в пасть крокодила!Ну и стоимость тоже смущает....
Недостатки
  • - высокая цена
  • Возможная травматичность
  • Недолговечные
swsw-norне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Да уж, я тоже всё смотрю на эти ножи, а купить не решаюсь, слишком уж непрактично, а стоят дорого.
05.04.2013
Вот и я тоже думаю - брать, не брать... Есть ли смысл... Стоят очень дорого, так как я понимаю, что хорошие - будут дорогие, а дешевые - нет смысла брать, можно "наколоться" на подделку 99%
Опять же, обыкновенные ножи привычные, а эти типа японские что ли... а у них там радиация...
08.03.2015
Я вам сочувствую. Хатамото делается не в Японии, а в Китае, причем в очень посредетсвенном. О том, что геометрия х иножа ужасна-говорили тысячу раз. Ручка ножа не должна быть такой. Если хочется керамики-возьмите самуру, я могу лично за нее поручиться. Не один год служит.
Другие отзывы
Смотрите также