Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва. Я не один раз была за границей, как в 5, так и в беззвездочных отелях, и, знаете, меня обычно везде все устраивало. Так почему же я лучше бы съездила в абхазскую 2 или в беллоруский беззвездочный отель, чем поехала сюда, и почему я же тогда привереда? Об этом далее.
Итак, привередой, мне показалось, что меня назовут, т.к. минусы для меня не совпадают с минусами отеля написанными большенством.
Начнем. Отдыхали мы в Марлине или в Мерлине, как переделывают название этого отеля русские туристы, на майских праздниках, семьей комплектацией 4 штуки(я, мама, папа, брат).
Что можно еще рассказать.
- Заселяют быстро.
- Номера просторные(шкаф, кровати, тумбы, телевизор, есть пепельницы, стол с зеркалом, лампы, кондиционер, холодильник, сейф, на балконе свет, стул и стол, в ванной есть фен, и у нас, кстати, дверь в ванну с трудом закрывалась)
- Море. Не грязное. Вход не то, чтобы песочек, но и не галька. Для тех кто не был в Египте - теплее, чем Черное и море в Греции, Хорватии, Черногории, холоднее, чем Кипрское. Но привыкаешь быстро. В этих местах взрывали коралловые рифы, поэтому, кто хочет красоту не отходя от отеля вам в Шарм, а не в Хургаду.
- Занятость лежаков, по отзывам, явление сезонное. Первая неделя мая - пустынненько. Осторожно ходите по пляжу ближе к обеду, раскаленный песок! На пляже есть еда(картошка, гамбургеры, в определенные часы - мороженное), вода, сок и кофе(что кстати, огромный плюс, такое не во всех, пятерках встретишь).
- Территория отеля красивая. Есть, где пофотографироваться.
- В холле отеля вайфай, за час до приемов пищи и вечером работает со скоростью улитки.
Обещанный лайфак: кто живет в бунгало, не далеко от главного корпуса, на балконе вайфай иногда ловит, но со скоростью улитки.
- Еще раз про еду. Были вкусные овощные оладьи, овощи на гриле, печень на гриле, цветная капуста в кляре, съедобные каннелони, мои тащились от пиццы(лепешки, которые делают при выходе сразу из главного ресторана и еще дальше на улице). На завтрак есть оладушки, сыры, тосты, хлопья/шарики типа Несквик, яица, не съедобные сосиски, не очень вкусная выпечка. На обед супчик(куриный,чечевичный,овощной,тыквенный), пара видов макарон и картошки, один вид котлет и рыбы, более вкусная выпечка и разные десерты. На ужин примерно тоже самое, только пара раз был вкусный томатный суп, один раз - не съедобный борщ.
- Про Мидо. Ездили на пирамиды, экскурсоводы арабы знают мало, говорят много. Сначала посещали музей, потом водная прогулка по Нилу, потом обед, магазин масел, пирамиды.
- Анимация есть, гиперактивная. Но назвать их аквааэробику аквааэробикой нельзя, только дрыганье под музыку в воде.
То, чем были недовольны другие туристы:
1. Мухи и птицы(наглые!) на пляже и в ресторане
2. Простыни в катышках
3. Кондиционер водой плюется
4. Кто-то писал, что тырили спиртное из холодильника, у нас, к счастью, нет
5. Пьяные, часто дерущиеся(!!!), кстати да, при мне было 2 драки, соотечественники, которых никто даже не пытался разнять
6. Громкие гулянья молодежи и этих не адекватных бухих мужиков всю ночь до 6 утра. Не едьте на 9 мая, не совершайте ошибку.
Кому советую: не привередливым туристам, которые первые раз едут за границу, чисто, что б было где поспать после пирамид, рифа, сафари, на 3 дня, не больше.
А в целом, дорогие соотечественники, наша Родина прекрасный простор для туризма! Санкт-Петербург, Псков, Великий Новгород, Казань, города Золотого Кольца, Байкал, ближайшие республики(Белорусь(рекомендую!), Абхазия(10 минут от Сочи), Украина), в разы лучше этого Египта, путешествуйте вдоволь по родным просторам, наша страна прекрасна!