Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 09:20

  • Стоимость:
    120 рублей

Идея сделать мягкий сыр маскарпоне шоколадным настолько проста, что никогда не приходила мне в голову, такой парадокс. Хорошо, что Умалат до этого додумался. Поэтому, когда я увидел шоколадный маскарпоне, я понял - надо брать.

Упаковка довольно примечательная, но гораздо интереснее, что внутри. (Да, и я не удержался, сперва попробовал сыр, а только потом сделал фото для отзыва).

Консистенция у сыра очень приятная, я бы сказал, что он более пастообразен по сравнению с обычным маскарпоне.

Шоколадный сыр слегка сладковат, но именно что слегка. Ничего и близкого к шоколадным пастам тут нет, при этом такой неприторный вкус очень приятен.

Шоколадность этого сыра напомнила мне... шоколадное масло. Многим такое сравнение может показаться нелестным, но мне вспомнилось шоколадное масло из детства, когда это было одно из самых больших лакомств. Видимо подобные ассоциации запустило сочетание сливочного вкуса и какао. Отмечу, что вкус здесь ближе именно к какао, чем к шоколаду, но это очень приятное какао, которое отлично сочетается со сливочным сыром.

На мой взгляд, производителю удалось правильно подобрать состав и количество ингредиентов, чтобы они смогли вместе заиграть и дополнить друг друга.

Этот сыр отлично сочетается с ягодами и фруктами, которые "любят" шоколад, например бананы или клубника.

Он станет отличным дополнением не только к хлебу, но и к блинам и оладьям, а также отличной основой для десертов с фруктами.

QA Managerрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.02.2018
я только за маскорпоне шоколадное)
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также