Опубликовано 24 Октябрь, 2015 - 21:33

С детства обожаю салаты. Начиная от свежих летних вариантов на основе огурцов-помидоров, и заканчивая классическими, вроде «оливье», «мимозы» и так далее.

Однако приходится помнить о здоровом питании. Однажды я решила отказаться от тяжёлого майонеза в салатах и заменила заправку на нежирный йогурт. Вкусно, но... как-то пресно.

Зато недавно в продаже появилась новинка – «Живой йогурт для салата» Останкинского молочного комбината. Жирность – всего 7 процентов! Это ли не чудо! После калорийных, тяжёлых майонезов с жирностью около 70 процентов – разница колоссальная.

В продаже я встречала два вида «Живых йогуртов для салата» - с укропом и прованскими травами (существует ещё "Цезарь", но такого лично не видела).

Чаще всего беру с травами – он пикантный и необычный:

Консистенция и внешний вид напоминают привычный майонез:

Во вкусе чувствуется целый букет удивительных растений. Особенно радуют меня мята, тимьян, душица и розмарин. Согласитесь, что сложновато сделать такой соус самостоятельно, вот состав:

С «Живым йогуртом» я делаю буквально все разновидности салатов, приведу пример самого простого и быстрого:

белая фасоль + отварные яйца + крабовые палочки + "Живой йогурт для салата".

Так что, дорогие друзья, с «Живым йогуртом» любой салат может стать диетическим!

Liubashkaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.10.2015
Ни разу такой йогурт не видела еще.
Другие отзывы
Смотрите также