После серьёзного отравления магазинным йогуртом и промучившись три дня и три ночи, серьезно задумалась о покупке бытовой техники – йогуртницы.
Ведь без кисломолочных продуктов не представляю свою жизнь, могу их есть бесконечно, это мой перекус - в любой момент и в любое время.
Долго выбирать не пришлось, выбрала самый простейший вариант йогуртницы от фирмы Moulinex, о которой пойдёт сегодня речь.
Магазинный йогурт теперь покупаю только в двух случаях, и то предварительно изучив всю информацию на этикетке, и проверив целостность упаковки:
- если нет домашнего йогурта, а он «жизненно» необходим;
– для закваски, чтоб приготовить настоящий натуральный домашний кисломолочный продукт. Покупаю с таким составом, чтоб в йогурте содержалось только молоко и закваска.
А теперь знакомьтесь с моей чудо-техникой.
Йогуртницу Moulinex подарили мне родители 5 лет назад. Вот тогда всё началось: разные эксперименты по приготовлению йогуртов, 7 небольших стеклянных стаканчиков - 7 разных вкусов, и каждый по - своему неповторим. Взял в школу пару баночек йогурта и перекус готов.
Немного характеристики.
Мощность
12-14 Вт.
Количество и объём стаканчиков
7 по 150 мл.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!!!
Никто из вас не задумывался над тем, а сколько же йогуртница «сожрёт» электроэнергии, в перерасчете на деньги, чтобы получить 1 литр йогурта?
Сейчас вы об этом узнаете, я «разжую» вам на собственном примере:
Моя йогуртница работает 8 часов в день, значит потребляемая мощность 12 Х 8=96 Вт или 0,096 кВт.
Переведём в деньги. Стоимость электроэнергии в моей местности 2,98 руб.- за кВт.ч.
Считаем дальше.
Чтобы получить 1 литр йогурта в домашних условиях, мне стоит заплатить за потраченную электроэнергию 2,98 Х 0,096=0,28 руб., или 28 копеек в день.
Одним словом, сущие копейки!!! Не правда ли?
ТИП УПРАВЛЕНИЯ – без управления, включение и выключение осуществляется кнопкой на панели. Такой вариант мне нравится тем, что он очень прост в управлении: в любое время можно включить и выключить прибор.
СТОИМОСТЬ – 1400 руб. (куплен 5 лет назад).
Очень привлекательный внешний вид йогуртницы с оригинальной фигурной пластиковой крышечкой и оттопыривающимися ручками - ушками.
Сбоку на крышке имеется маркировка от 1 до 12, её используют, чтоб отметить время приготовления йогурта.
Покажу на примере.
Йогурт готовлю всегда с вечера, перед тем, как лечь спать. В 10 вечера ставлю молоко с йогуртовой закваской в свою йогуртницу. Для полного заквашивания необходимо 8 часов. Прибавляю 8 часов с момента подключения прибора, и получается: в 6 часов утра мой йогурт должен быть уже готов. Устанавливаю отметку с цифрой 6, теперь, точно знаю, когда мне нужно выключить йогуртницу.
Перевернем и посмотрим, что на обратной стороне прибора.
Имеется информация о модели йогуртницы, производителе и потребляемой мощности.
Прибор стоит на 4 нескользящих ножках, так что беспокоиться, что куда-то он «убежит», не стоит. Ещё один плюс - есть специальный отсек для провода.
А вот и сами стаканчики. У каждой баночки своя пластмассовая крышка, которая легко закручивается и раскручивается.
На крышках есть маркировка с указанием даты с 1 по 31.. Хотя я даже этой маркировкой и не пользуюсь, так как йогурт готовлю, если не каждый день, то через день точно.
КАК Я ГОТОВЛЮ ЙОГУРТ.
Как то однажды меня осенила мысль (после того, как разбила одну баночку), заменить несколько баночек на стеклянные стаканы (300 мл), чтоб получить побольше йогурта. И теперь вместо литра я могу приготовить 1,7 литра самого вкусного натурального молочного продукта.
Мой совет - использовать чисто натуральное домашнее молоко, желательно с высокой жирностью и никаких пастеризованных и стерилизованных. Тогда йогурт получится отменного сливочного вкуса, с плотным сгустком, даже в перевернутом виде он не выпадет.
Как я писала выше, для закваски использую готовый йогурт без добавок.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- Обязательная стерилизация баночек, чтобы убить все бактерии.
- Грею молоко до парного состояния, 36 градусов, добавляю закваску и тщательно перемешиваю.
- Теперь всё аккуратно разливаю.
- Закрываю йогуртницу крышкой.
- Ставлю необходимое время и включаю прибор.
- А в 6 утра мой йогурт готов!
- Теперь можно закрыть баночки крышками, выставив на них срок годности. Дать немного остыть и отправить в холодильник.
А теперь, как обещала, поделюсь своим любимым рецептом йогуртового торта с шоколадной глазурью.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста-
- печенье -500 г;
- сметана – 300 мл;
- ягоды свежие или замороженные -100 г.
Для крема-
- йогурт - 600 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- цукаты;
- мёд 2 ст. ложки;
- желатин – 20 г;
- вода 100 г.
Для глазури-
- плитка шоколада (за 35 руб. САМЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ);
- молоко 6 ст. ложек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- Ставим на 30-40 минут желатин на разбухания.
- Тем временем, пока желатин набухает, готовим тесто для нашего торта. Измельчаем руками печенье в крошку.
- Добавляем сметану с замороженными ягодами (я добавляю протертую землянику).
- Формочку для торта застилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу.
- Сверху выкладываем цукаты.
- Готовим крем для тора. Смешиваем разбухший желатин с йогуртом и медом.
- Теперь используем по назначению, заливаем поверх цукатов и отправляем в холодильник.
- Пока торт охлаждается, готовим шоколадную глазурь.
- На водяной бане растапливаем шоколад, доливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.
- Ещё неостывшей глазурью заливаем торт. Поверх можно положить ягоды замороженные или свежие. Наш тортик готов к употреблению!
________________________________________________________________________________________
ПОДЫТОЖИМ.
Плюсы:
- прост в управлении;
- энергосберегаемый;
- безопасен, прибор не перегревается;
- имеет удобные стеклянные стаканчики с отсеками;
- привлекательный вид.
Недостатков не обнаружила.
Рекомендую к приобретению!
Вкусных вам полезных домашних йогуртов и отличного настроения, питайтесь правильно и будьте здоровы!!!
Спасибо всем за внимание!
А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА?
9825.93 рублей - мой первый выведенный заработок с АЙРЕКА
Мой заработок в 200 000 рублей....
ИЛИ о диете
Реально ли сбросить до 41 кг, для меня ДА!