Привет всем! Блендер в доме должен быть и точка! С ним готовить проще и быстрее. А если у вас дома дети, то наличие такого кухонного помощника - очевидная необходимость! Хочу помочь тем, кто столкнулся с дилеммой, какой же погружной блендер выбрать.
Когда передо мной год назад стоял выбор, какой же блендер взять (я брать я его решила, потому что у меня не получалась без него шарлотка), то прочитала очень много отзывов. При выборе я руководствовалась:
доверием к бренду,
ценой до 5000 рублей,
функциями,
удобством использования,
дизайном,
наличием в магазинах.
Покупала я в конце ноября 2014, ассортимент тогда еще был (черный вторник еще не случился, а скупать подарки к новому году еще активно не начали).
Выбирала из трех брендов: Bosch, Braun и Philips. Не буду долго расписывать, что, как и почему, выбрала Philips SpeedTouch HR1673. Сначала хотела заказать немного другой комплектации, для блинов там был лучше венчик, но оказалось, что его надо было несколько недель ждать, взяла тот, что был в наличии.
ЧТО ИМЕЕМ:
В комплекте шел:
сам погружной блендер с 10-тью скоростями, управление происходит при помощи одной кнопки SpeedTouch (для приготовления смузи, супов, соусов, теста для блинов);
венчик (для взбивания яиц, приготовления крема, также смешиваю тесто для блинов);
градуированный стакан 1,2 литра с делениями - 100 мл;
большой измельчитель объемом 1 литр (подходит для измельчения варенных яиц, шоколада, печенья, лука, орехов и сырого мяса);
Ручной блендер Philips с мощным мотором 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch для интуитивного управления: достаточно просто нажать на нее, чтобы увеличить мощность обработки. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.
Конечно, самое большое впечатление произвел сам блендер. Раньше я видела другие модели, в которых необходимо было переставлять скорость, отрываясь от процесса. Здесь же смена скорости происходит плавным нажатием на кнопку. Даже минимальное нажатие уже приводит блендер в работу. И не надо отвлекаться, чтобы переключить скорость. Первое время мне было немного непривычно, я давила со всей пролетарской ненавистью, но даже при этом всё смешиваемое не оказывалось на мне или стенах (на старом блендере я как-то перепутала скорости и щедро покормила рубашку смешиваемыми фруктами).
Здесь же насадка для смешивания имеет треугольную форму с волнообразным краем. Сначала у меня были сомнения, что такой конструкцией вообще можно что-то смешать. Но на деле оказалось, что всё смешивается быстро, однородно и без лишних брызг. Отчасти это заслуга и ножа с титановым покрытием, который установлен в насадке. Он острый, прочный и ему не страшны даже твердые ингредиенты. Нож я немного побаиваюсь, мою насадку всегда с большой осторожностью, обычно использую ёршик для посуды или зубную щетку, чтобы случайно не пораниться.
Ручка у блендера с одной стороны прорезинена, держать в руке очень удобно, не скользит.
Насадки на блендере легко меняются с помощью кнопки на рукоятке. Нажимается она легко, при этом расположена так, что случайно её не нажмешь.
Страна-производитель моего экземпляра: Нидерланды
Потребляемая мощность: 800 Вт
Гарантия: 2 года
Некоторые насадки блендера можно мыть в посудомоечной машине, но настоятельно рекомендую сначала прочитать внимательно инструкцию. Я мою руками.
А теперь о приятном, о шарлотке. Весь секрет в том, что этот блендер отлично взбивает яйца. Шарлотка получается просто воздушная. Я раньше вообще не понимала, чего все так любят её готовить, потому что у меня вечно получалось нечто. Пока мне одна девушка в соцсети не сказала, чтоб я без блендера даже не продолжала свои попытки испечь что-то стоящее, ибо они обречены.
Рецепт шарлотки у меня классический, но вдруг кому-то пригодится (если кто-то знает рецепт лучше, то буду рада совету)
Для приготовления шарлотки беру:
яблоки 2 штуки
яйца 4 штуки
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхлитель 0,5 чайная ложка
лимон
растительное масло
ванильный сахар, корица
По порядку:
Яйца достать из холодильника и 20 минут подержать при комнатной температуре
Яблоки очистить, порезать, сбрызнуть соком лимона
Яйца взбить- 5 минут, до появления белой пены
В миску с яйцами тонкой струйкой ввести сахар, взбить до воздушной массы
В муку добавить разрыхлитель, просеять, добавить к яйцам и сахару
В форму (форму закрыть пергаментом, смазать маслом)вылить половину теста, разложить яблоки), вылить остальное тесто, украсить яблоками
Выпекать 35-45 минут, температура 180 градусов
При подаче на стол посыпать (по вкусу) корицей, ванильным сахаром
Еще я люблю готовить при помощи блендера смузи:
ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ:
Купить можно в магазинах бытовой техники или в официальном интернет-магазине Philips.
Покупала в М.Видео. Цена год назад была 4690 руб. (аналогичная цена на официальном сайте была).
Сейчас цена в М.Видео каким-то чудом снова 4490 руб. (хотя на официальном сайте этот блендер стоит 7390).
РЕЗЮМЕ: Блендером очень довольна. Хорошо измельчает и смешивает, ничего не поломалось и не деформировалась. С поставленными задачами справляется на ура.
По нему видно, что добротный. У меня подобного плана максвелловский блендер, конструкция ненадежная какая-то, но все равно пользуюсь. Делаю завтраки (смузи с протеином) и т.д. Пару рас соусы делала, крем-супы (очень легко и быстро). А вот с тестом еще не пробовала повозиться. Что-то мне подсказывает (внезапно) что я хочу3 блинов с икрой