На "Чудо" со вкусом "Шоколад-апельсин" я засматриваюсь уже давным-давно, но покупать не торопилась. Дело в том, что в моей голове эта фирма прочно ассоциируется с чем-то приторно-сладким, неполезным и не очень качественным (поклонники, простите). Покупать продукты под этой маркой я решила только за тем, чтобы удовлетворить свое любопытство. Правда, в данном случае я оказалась приятно удивлена.
Внешний вид, который привлекательный, но не достаточно
Начнем, как всегда, с цены. Баночка 135 граммов стоит 40 рублей, как и почти все аналогичные десерты. Упаковка неудачная, что редкость. Дизайн выполнен как бы под что-то дорогое и изысканное, но на деле выглядит простовато, к тому же состав напечатан бледно-серым шрифтом, и читается тяжеловато. Форма баночки интересная, но странно сделано ее дно: тоненькие стенки, на которых она стоит, являются продолжением стаканчика и между ними попадает немного десерта.
Срок годности месяц, но мы привыкли. Состав, как и у всех продуктов марки "Чудо", хромает. Из интересного я заметила в нем йогурт, а также страшное слово трегалоза.
ТРЕГАЛОЗА – пищевая добавка, предназначенная для использования в производстве всех видов колбасных изделий для стабилизации физической структуры мяса, улучшения вкуса и поддержания свежести.
Невосстанавливающийся дисахарид естественного происхождения, полученный из крахмала путем ферментативного процесса.
Как видим, ничего криминального этот звере нет, но, по-моему, раньше в творожных десертах такого мне не встречалось.
Пищевая ценность ничего хорошего не поведает: углеводов крайне много, а жиров столько же, сколько белков.
Вкус, который неожиданный и прекрасный
Открываем...
Фольга рвется...
Справедливости ради скажу, что жизнь в моем лице эту баночку изрядно потрепала: пока я несла ее из магазина она "блуждала" по сумке как хотела. Поэтому творожка много и на стенках и на фольге.
Фото не совсем верно передает консистенцию десерта.На первый взгляд она кажется густой и хорошо держит форму, однако при пробе оказывается, что творожок совсем не плотный. Больше всего напоминает пудинг. Текстура гладкая и однородная, без наполнителя.
Сразу при открывании чувствуется запах какао, совсем не приторный. От апельсина я уловила только легкую нотку.
А вот вкус - отдельная история. Во-первых, несмотря на огромное количество сахара, нет никакой приторности. Во-вторых, вкус действительно похож на апельсиновое какао, которое подают в кафе. Апельсин здесь опять же не доминирует, а только дает привкус. Еще этот десерт мне напоминает растаявший шоколадный пломбир. Никакого творожного вкуса здесь нет.
Напоследок добавлю, что мне данный творожок показался достаточно сытным, так что калории в нем хотя бы не пустые.
Итак, неожиданно для самой себя, этот творожный продукт я рекомендую. Но подчеркиваю, что только в качестве десерта - не такого уж калорийного по сравнению с пирожными, сбалансированного по вкусу и, опять же по сравнению с пирожными, недорогого. Думаю, шоколад любяит почти все, так что покупайте на пробу.
Другой "Чудо"-десерт, в котором я не ошиблась