Опубликовано 26 Июль, 2021 - 19:41

Все, думаю, не понаслышке знают, что телеканал Пятница славится многочисленными кулинарными шоу. Это и «Битва шефов», и «Кондитер», и «Адская кухня, и «На ножах»…

Да, какие-то из шоу имеют высокие рейтинги, поэтому их снимают сезон за сезоном, а другие, к сожалению, заканчиваются уже на первом сезоне.

Сегодня я хочу рассказать о новом шоу на Пятнице – и это «Белый китель.

АННОТАЦИЯ

У поваров из кулинарных проектов Пятницы появился второй шанс доказать свой профессионализм! Они пройдут испытания от шеф-поваров Дмитрия Горовенко, Ильи Захарова и Дмитрия Левицкого и постараются доказать, что достойны белого кителя.

На данный момент вышел только первый выпуск данного кулинарного проекта. Но, тем не менее, определенный вывод уже можно сделать.

Посмотреть «Белый китель» можно как непосредственно на телеканале Пятница, так и в их официальном ютуб-канале. И кстати, мне (не знаю как вам) очень прельщает тот факт, что данное шоу для просмотра не надо очень долго искать, так как достаточно зайти на ютуб-канал Пятницы.

О ЧЕМ ШОУ?

Иначе говоря, все те, кто не выиграл в каких-то других шоу, пришли побеждать сюда.

На самом деле, это достаточно интересно, так как очевидно, что в «Белом кителе» будут только яркие и любимые телезрителями участники, которых судьи раньше «недолюбили».

СЕЗОН 1.

СУДЬИ

Шеф-повар Дмитрий Горовенко.

Данного шефа я уже знала раннее, так как он являлся ведущим такого телешоу как «Мастер шеф» на СТБ (украинское шоу). Поэтому, в целом я знаю, что Дмитрий высокопрофессиональный судья: он всегда давал четкие указания по готовке, он отличался доброжелательностью, и что редкость, никогда не унижал молодых поваров.

В шоу «Белый китель» Дмитрий ведет себя аналогично, он даже в одном моменте помог участнику, подсказав ему хорошее решение по приготовлению одного продукта.

Шеф-повар Илья Захаров

Данного шефа я ранее не видела (ну или просто не помню). Но как оказалось (спасибо интернету) он очень известная личность в кулинарном ремесле: является бренд-шефом многих ресторанов, членом ассоциации поваров и т.д.

В целом, Илья показал себя в первом выпуске немного заносчивым и неприятным судьей, он придирается к участникам по любым мелочам, а также позволяет себе вольности в высказываниях.

Но кто знает, может у него такая роль?

Шеф-повар Дмитрий Левицкий

Также является известным шеф-поваром в искусстве кулинарии.

К тому же Дмитрий

Ресторатор. Основатель международных гастрофестивалей.

Дмитрий Левицкий мне показался очень грамотным судьей, так как все его замечания всегда по делу, он не говорит лишнего. Да и вообще визуально, он очень приятный и хороший мужчина.

«Другие ведущие? А как же Константин Ивлев и Ренат Агзамов?» - спросите вы.

Неужели канал Пятница изменил своим несменным ведущим кулинарных шоу? Да, это так. Но если честно, несмотря на то, что Константин и Ренат – это высококлассные профессионалы своего дела, однако они немного приелись, так как сегодня их ставят во все шоу на данном телеканале Пятница. Да, Агзамов – это лицо «Кондитера, а Ивлев – «Адской кухни» и «На ножах», но в новых проектах хочется видеть новые лица.

Дмитрий Горовенко, Илья Захаров и Дмитрий Левицкий – отличная альтернатива Ренату Агзамову и Константину Ивлеву.

Во-первых, эти люди – известные шеф-повара, в мастерстве которых сложно усомниться.

Во-вторых, по всем канонам жанра, среди них имеется и «хороший, и плохой полицейский».

ВЫПУСК 1.

После знакомства с судьями, нам представляют, так называемые,

личные дела участников.

Идея с «личным делом» героев, если честно, вполне сносная.

Дело – это краткая характеристика участника, а точнее, все его кулинарные грехи.

УЧАСТНИКИ

Лев Акимченко, участник «Адской кухни». Харизматичный и интересный повар.

В передаче еще тысячу раз помнят о каждом участнике: кто, где участвовал, из-за чего выгнали.

Анастасия Миронова, участница «Адской кухни».

Настя мне очень нравилась еще на том проекте, поэтому ее видеть я была рада. И кстати, со времен «Адской кухни» она похорошела (стала выглядеть лучше, более ухоженно).

Артем Галлямов, участник проекта «На ножах». Я его, к сожалению, не знала.

Юрий Альтерман, участник «На ножах» и «Битвы шефов».

Юрий успел засветиться даже в нескольких кулинарных шоу. Он очень активный, временами чересчур, да и вообще глядя на него, складывается впечатление, что он пришел за хайпом. Но не таких ли участников обычно и ждут на таких шоу? Так как на «скукоту» никому не интересно смотреть.

Сергей Галицков, участник «Адской кухни».

Данного участника я тоже помню со времен «Адской кухни». Он спокойный, выдержанный, постепенно рос и вырос в профессиональном плане.

Роман Гуров, участник проекта «Битва шефов».

В целом, его я не знаю. Но в превью и в процессе передачи миллион раз скажут, что он бывший командир взвода ДПС.

Шоу начинается.

Для участников приготовлено всего 2 испытания:

1. Потрогать продукт и угадать, что это.

Далее необходимо приготовить какое-либо блюдо в ресторанной подаче с этим продуктом, сочетав его с мясом.

2. Приготовить то блюдо, из-за которого участника выгнали в прошлых шоу.

ИСПЫТАНИЕ ПЕРВОЕ

На участников надели маски зверей. Наверное, для милоты.

В этих масках герои должны пощупать продукт. Смотреть нельзя, нюхать нельзя. По консистенции, плотности они должны понять, что это.

В арсенале были арбуз, попкорн, шпроты, раки, арахисовая паста и др.

При этом данные продукты между участниками распределяли судьи. Хотя чтобы было честно, можно было раздавать продукты рандомно.

После игры в «угадайки», нужно было приготовить блюдо, в котором бы умело, и мастерски сочетались мясо и угаданный продукт.

Это вполне интересно, но опять же неравноценно. Кому-то арбуз, а кому-то шпроты с мясом сочетать.

По итогам данного испытания кого-то хвалили, кого-то ругали, кого-то выгоняли.

ИСПЫТАНИЕ ВТОРОЕ

Во второй тур прошли всего 3 человека.

Задание несложное: приготовить то, из-за чего ты провалился в прошлом. Вполне ожидаемо, что участники, идя вновь на подобное шоу, прорабатывают свои неудачи. Но так должно быть!

По результатам второго тура выбирался победитель: обладатель белого кителя. А вот денежное вознаграждения не предусмотрено.

Могу сказать одно, что победитель 1 серии оказался реально достоин этого.

ИТОГИ
Здесь мы видим и интересных судей, и старых /новых участников, и своеобразный формат (для неудачников). Но чего-то не хватает: вроде и интересно, и в то же время скучновато. Сценарий однотипный, выигрыш не интересный, очередная серия не связана с предыдущей. Не хочется переживать за участников.

Такое ощущение, что это шоу предусмотрено просто для того, чтобы включить на задний план во время уборки или готовки.

Да, я посмотрела шоу (1 серию) от начала и до конца, но если бы кто-то переключил у меня этот проект, я бы не расстроилась.

Это мое субъективно мнение, и возможно, кому-то такой формат передачи зайдет.

Достоинства
  • Знакомые участники
  • Своеобразный формат
Недостатки
  • Скучновато
Anni333рекомендует