Опубликовано 26 Сентябрь, 2013 - 15:16

Сразу скажу, что я не поваренок, не в плане участника сайта, ни на кухне. Повар из меня некудышний. Но при этом я очень сильно люблю радовать своих близких очень вкусной едой. Кстати именно благодаря этому сайту я завоевала сердце моего супруга, ведь всем известно, что путь к сердцу любимого мужчины лежит через его желудок. И это точно про моего супруга!

Пользуюсь я рецептами с данного сайта уже давно, так давно, что даже уже не помню сколько точно по времени. Поварята которые выкладывают свои рецепты просто золотки, спасибо им за их светлые головы, золотые руки и добрые сердца, которые делятся с нами своими кулинарными шедеврами.



Что мне нравится именно на поваренке:


- доступные рецепты из доступных продуктов (без извращений);

- фото рецепты, можно наглядно посмотреть какие продукты были взяты, какой консистенции должно получиться тесто, подсмотреть идею оформления блюда и т.д.

- после каждого рецепта есть его обсуждение, где можно узнать подробности, доработки и результаты других людей по воплощению рецепта в жизнь;

- есть разделения по категориям (супы, выпечка, салаты, десерты и т.д.);

- есть разделения по назначению (для детей, на праздник, неожиданные гости и т.д.)

- есть блюда национальной кухни;

- можно подобрать много блюд на каждый день и организовать чудесный банкетный стол;

- есть возможность поиска блюда по названию;

- есть возможность поиска по ингредиентам (обожаю эту возможность, заглянул к себе в холодильник, заполнил поиск по ингредиентам, нажал поиск и вот они вкусные рецептики);

- для доступа к рецептам не нужна регистрация;

- если есть желание можно зарегистрироваться и принимать участие в обсуждениях, конкурсах, доступ к дневникам и т.д.

- есть рубрика полезные советы (обожаю данную рубрику), здесь можно узнать много нового и полезного, особенно начинающим кулинарам. Например: варианты пропитки бисквита; секреты его приготовления; список продуктов, которые нельзя кушать на голодный желудок; как очистить духовку без химии и многое другое.



Рекомендую этот сайт абсолютно всем и состоявшимся кулинарам, и начинающим поварятам, и тем, кто как я совсем не умеет готовить. Ресурсами данного сайта буду пользоваться и впредь.



Обращаю Ваше внимание на то, что посещать данный сайт необходимо строго на сытый желудок, иначе рискуете захлебнуться слюной от аппетитных блюд его участников!!!!!!!!!!!!!



Спасибо Вам милые поварята!

Достоинства
  • живой форум
  • можно подобрать рецепты по ингридиентам
  • очень много рецептов
  • очень удобный
  • пошаговые фото
  • простые рецепты
lama79рекомендует
Читать все отзывы 66
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.09.2013
ах, какие вкусняшки..ммм
27.09.2013
жаль только, что от их поедания не стать стройняшкой Smile
01.06.2014
Какие аппетитные блюда,это вы сами готовили?
03.06.2014
Brilliant25, готовила сама, хоть и не очень люблю это дело. Если бы не девочки с сайта с их вкусными и доступными рецептами, то на кулинарные подвиги я долго собиралась. Smile
27.07.2014
Отличный сайт! Обязательно добавлю его в закладки. Smile А блюда и впрямь хороши...
28.09.2015
От ваших блюд разыгрывается аппетит) еще говорите, что сами не "поваренок". Торт с черносливом мммм, может рецептом поделитесь?)
28.09.2015
Madam_Mos, спасибо Shy
Рецепт брала как раз с Поваренка, вот прямая на него ссылка.
Форма у меня был не большая.
Верх украшала не сметаной, а глазурью из какао по желанию семейства.
Что касается крема:
- если взбивать сметану в первозданном виде, то крем получится ощутимо жидковатым. В этом конечно есть плюс - хорошо пропитываются коржи. Но мои домочадцы такой вариант не одобрили, поэтому:
- сметаны покупаю в два раза больше. Беру марлю (нужен большой квадрат), складываю в несколько слоев, в середину выкладываю сметану и собираю концы марли вверх и перевязываю ниткой. Полученный кулек (каплю) помещаю на отвес (тут кому как удобнее, я привязываю кулек на палку, палку кладу на ванну, а под кулек ставлю емкость для сбора сыворотки). Время отвеса зависит от густоты сметаны (иногда стекает за 5 часов, иногда на всю ночь помещаю в холодильник).
В этом случае вся сыворотка стекает, сметана становится очень густой и при взбивании с сахарной пудрой получается густой крем.
Но, в обоих случаях торт получается вкусным. Smile
29.09.2015
Сколько читаю отзывы об этом сайте, хвалят в основном те, кто является исключительно пользователями, а не теми, кто добавляет туда блюда. А вы добавьте - и моментально поменяете мнение об этом сайте! Big smile
29.09.2015
Jullis, я бы с радостью попробовала, но я в этом вопросе полный профан, на создание какого то блюда у меня совершенно нет фантазии, поэтому на всех подобных ресурсах остаюсь только благодарным пользователем. Smile
29.09.2015
Понятно. Smile Ну что ж, и правильно - не нужно лезть в этот серпентарий! Лучше наслаждайтесь, как и наслаждаетесь! Желаю Вам вкусного стола! Wink
29.09.2015
Jullis, спасибо. Smile
Зайду туда Love

На сытый желудок Smile
18.10.2017
Ирина Фадеенкова , да уж, голодным там можно слюной захлебнуться. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 66
Смотрите также