Опубликовано 29 Ноябрь, 2014 - 01:56

Здравствуйте, жители Айека. Наконец-то я созрела на написание отзыва о своем любимом пароочистителе Керхер. У меня он появился полгода назад, а я до сих пор на него не нарадуюсь!

************************************** Небольшая предистория ***********************************************

После того как я стала мамой, у меня "крыша слетела с катушек" в плане уборки. Вместо того, чтобы лечь отдохнуть или заняться собой (макияж, маникюр и т.д.) пока ребеночек спит я убирала, убирала, убирала.... Мне все время казалось вокруг куча грязи и микробов.

Сейчас я понимаю, что это послеродовой гормональный бзик и повышенное чувство сохранения своей крошки, но к качеству уборки у меня так и осталось особое отношение. К тому же мне всегда хотелось поменьше пользоваться бытовой химией, потому что руки после нее были в ужасном состоянии, а про красивый маникюр и вовсе пришлось забыть ( в перчатках я так и не научилась работать).

В связи с этими проблемами я стала искать в интернете какое-нибудь средство для облегчения своей жизни и труда. В интернете я и узнала про такую технику как пароочистители, а желание узнать более подробно о них привело меня на Айрек.

Отдельно хочется сказать спасибо этому сайту и Просто_Е_л_е_н_е за помощь, с их помощью я определилась с фирмой и моделью пароочистителя.

Купила я его в марте 2014г, испытала его уже по полной программе. И хочу сказать, что это мегакрутая штука. В моем доме стало значительно чище, а маникюр теперь всегда в порядке благодаря пароочистителю, стиральной машине и посудомойке.

****************************************************************************************************************************

Итак, теперь конкретно о моем пароочистителе:

Модель называется Karcher SC 2.500 C Sochi (это ограниченный выпуск связанный с прохождением Олимпиалы 2014 в Сочи, к нему в подарок положили 4 точечные насадки со щетиной и защитные варежки для рук из микрофибры).

Характеристики пароочистителя:

Мощность нагревателя 1500 (Вт);

Объем заливаемой воды 0,5+0,8Макс (л);

Давление пара 3.2, (бар).

Хочется отметить, что давление пара очень важный показатель, чем оно больше, тем мощнее пароочиститель. Самое мощное давление у пароочистителей для домашнего назначения 4 бар, но они и более габаритнее.

В комплект этой модели входили:

• сам пароочиститель внутри которого находится паровой котел, к котором под давлением вода превращается в пар и пластиковый резервуар для воды, который можно снять и заполнить, а можно заливать в него воду непосредственно на приборе;
  • паровой пистолет, присоединенный к пароочистителю с помощью шланга подачи пара. В этой модели шланг подачи пара нельзя отсоединить, в более дорогой модели он отсоединяется для присоединения утюга. В паровом пистолете 3 режима - сильная подача пара, средняя подача пара и блокировка подачи пара.;
  • форсунка точечной струи - 1 шт. (для более сильной подачи пара);
  • круглая щетка - 5 шт. (надевается на форсунку точечной струи, каждую насадку можно использовать только для конкретного объекта очищения, например, только плиты или сантехники);
  • Удлинительные трубки - 2 шт. Чтобы достать в дальние и высокие места для уборки;
  • форсунка для чистки пола и ткань для мытья пола - по 1 шт.;
  • ручная форсунка и чехол из махровой ткани для нее - по 1 шт. (хорошо освежает мягкую мебель или душевых кабин;
  • варежки из микрофибры (не использовала);
  • палочки для удаления накипи в паровом котле.

Насадка для мытья стекол и зеркал в комплект не входила, мы ее купили дополнительно за 1000 рублей.

Запускается в работу очень легко. Подключается к электросети, затем нажимается кнопку справа, она мигает зеленым цветом пока вода нагревается, а когда лампочка будет гореть постоянно, парогенератор можно использовать, разблокировав пистолет и нажав кнопку подачи пара (при первом нажатии сначала может вылиться несколько капель воды, потом пойдет пар). Если требуется долить воды, прибор запищит и замигает лампочка на другой кнопке красным цветом.

Теперь расскажу как я использую пароочиститель в процессе уборки на нескольких фотопримерах:

С помощью форсунки точечной струи обдаю паром все цветы, это заменяет им теплый душ, теперь не надо таскать их в ванную.

Также с ее помощью мою труднодоступные места, например, батареи.

Так же с ее помощью можно удалить засохшее пятно на ткани, направив насадку под углом к пятну. Засохшая грязь под паром размягчается и отлетает от ткани кусочками, их уже собираю тряпкой.

Еще с помощью нее можно погладить одежду из легких тканей или шторы (с таким давлением пара это реально, но могут остаться мокрые пятна, если сопло близко подносить к одежде, которые быстро высыхают). Летом одежду только так и гладила, сейчас же удобнее утюгом.

С помощью круглой щетки, которая надевается на форсунку точечной струи отчищаю грязь в труднодоступных местах, например, возле плинтусов. (раньше и не обращала внимания, что швабра не домывает).

до/после

Так же этой насадкой, но уже с другой круглой щеткой мне очень нравится мыть плиту. Я специально сфотографировала очень грязную плиту, которую активно использовала 2 дня и не мыла для фотоотчета. Уборка заняла минут 7, не больше. Грязь размягчается паром, оттирается щеткой, а тряпкой в другой руке смывается.

грязная плита перед уборкой.
процесс уборки.
чистая плита, еще даже видно невысохшие капли воды на решетке. Комфорки не трогала, потому что срочно была нужна плита, некогда было ждать их высыхания.
И труднодоступные места в мультиварке (и другой технике).
этот ободок становится грязным и жирным после каждого приготовления, а губкой трудно отмывать когда он остынет и присохнет. Пар же размягчает грязь, а щетка оттирает ее..

Еще можно оттереть пятна с обивки. У меня для примера кресло сына на котором он так неаккуратно ест.

грязное кресло-в процессе чистки-влажное сухое кресло-чистое кресло.

Очень помогает эта насадка мыть аквариум. Кому неизвестно, при мытье аквариума КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя применять никаких моющих и чистящих средств! Раньше, чтобы его вымыть требовалась уйма сил и времени (терла металлической губкой), теперь намного легче! Но все равно весь налет не удаляется. думаю тут нужно купить щетку с металлическими щетинками.

Ручной форсункой в чехле я освежаю мягкую мебель (диваны, матрасы, подушки), ковры, шторы. В результате такой уборке с них удаляется пыль и грязь и они дезинфицируются.

Насадкой для полов соответственно мою полы.

Когда мы переехали в этот дом, я долго не могла нормально отмыть полы, очень много разных средств перепробовала (в основном экологических, типа Эмвея и Фаберлика). С этой насадкой у меня наконец-то заблестел этот дешевый линолиум! После первых двух помывок на линолиуме оставались разводы - это просто органика постепенно вымывалась ))). Теперь шик и блеск! Но сначала надо предварительно пропылесосить или подмести. Сейчас я практически полы не мою, мне помогает в этом сын. его очень увлекает уборка пароочистителем.

Щетка для стекол отлично справляется со своей задачей. Надо просто провести ей по стеклу или зеркалу и подождать пока высохнут лишние капли воды, если не терпится можно протереть тряпкой из микрофибры, разводов не остается.

грязное зеркало
уборка
чистое зеркало, ждем пока высохнет.
через минут 5 чистое зеркало

Хочу отдельно написать о качестве используемой воды. Производитель рекомендует использовать водопроводную и дистиллированную воду в равных пропорциях.

У меня ужасно жесткая вода, поэтому даже эта рекомендация не помогла, на насадках и в паровом котле сразу же образовался налет. Так же налет и разводы появляются и на всех очищаемых поверхностях. Особенно это заметно на стеклах и зеркалах.

Я уже все почистила и использую только дистиллированную воду, благо у меня есть эта возможность (на работе есть дистиллятор и я могу свободно принести любое количество воды домой). С использованием дистиллированной воды теперь нет никаких разводов.

Если у вас тоже жесткая вода, то придется или часто покупать палочки от накипи и чистить парогенератор, или установить хорошую систему очищаемых фильтров (нас даже они от накипи не спасают). Покупать дистиллированную воду будет очень дорого, хотя кто-то и может себе это позволить. Литр дистиллята стоит около 120 рублей в аптеке, а для уборки всегда требуется много воды.

На корпусе пароочистителя есть пазы для насадок и отсек для эл. шнура, поэтому хранить его можно вполне компактно.

Покупали мы свой пароочиститель в официальном магазине Керхер за 8690 рублей.

Я очень рекомендую пароочиститель, с его помощью жизнь намного стала проще! Мне нисколечко не жалко потраченных на него денег!

Р.S. :Дополняю по поводу громоздкости и места хранения: эта модель парогенератора довольна компактна. Это можно увидеть на фотографиях.

в сравнении с обычным пылесосом самсунг
отлично поместился на нижней полке в шкафу-пенале

Действительно громоздкие и тяжелые это паропылесосы, к тому же они и стоят в пределах 20-30 тысяч рублей. Отличаются от парогенератора тем, что не только распыляют пар, но и всасывают его вместе с грязью. После уборки замучаешься разбирать и мыть запчасти паропылесоса. Я когда покупала парогенератор, заикнулась консультанту в магазине, что если понравится парогенератор, то отдам его маме, а сама уж разорюсь на паропылесос. На что он ответил, что к ним наоборот возвращаются люди, купившие паропылесос и приобретают парогенератор.

Людочка85рекомендует
29.11.2014
Очень интересный доя меня отзыв. Я о пароочистителе только мечтаю пока. Спасибо за отзыв.
29.11.2014
Людочка, вы пишите редко , но метко. Когда доча совсем маленькая была я тоже была помешана на уборке, везде мерещились вирусы , грибы и бактерии:-) теперь немного отлегло, убираюсь не так тщательно как раньше,а о приобретении пароочистителя давно мечтаю.Не знала, что он такой многофункциональный. С ним уборка превращается в удовольствие.А цветы от пара не портятся? Smile
29.11.2014
Я вот смотрю на свой кафель в ванной и тоже понимаю, что такой пароочиститель очень бы мне с ним помог. И не только с ним:)
29.11.2014
Настоящее многофункциональное устройство для чистоты дома!
Редкой полезности отзыв! В закладки. За такую презентацию компания Karcher просто обязана как-то Вас поощрить! Надеюсь, они предприимчиво мониторят пространство инета и не оставят без внимания такого ценного клиента!
29.11.2014
А я вот думаю, вещь полезная, но он громоздкий, ещё один агрегат наверное не поместится в квартире.
29.11.2014
butterfly 1987,спасибо. А цветы, нет, не портятся. Наоборот, они блестеть начинают, ведь парогенератор не только увлажняет, но и пыль сдувает. На таком расстоянии пар не горячий, хотя я раньше часто цветам именно горячий душ устраивала, такой душ цветам полезнее, чем холодный и теплый.
29.11.2014
Очень здорово, но почти 9 тысяч рублей Sad И он больше места занимает, чем паровая швабра.
Ленины отзывы мне тоже нравятся, жаль, что редко пишет сейчас.
29.11.2014
Дочитав почти до конца отзыва, загорелась покупкой, но вот пункт про воду меня тормознул... У нас тоже вода не лучшего качества, по осени купила увлажнитель воздуха, в котором рекомендуют применять дистиллированную воду. Через неделю использования увлажнителя с водой из-под крана, телевизор и шкаф покрылись приличным таким налетом Sad
Эх, видимо сначала придется купить корейскую супер-лейку для очистки воды, а потом уже все остальное Big smile
29.11.2014
дорого, но лучше один раз купить стоющую вещь, чем по нескольку раз платить за некачественный ширпотреб. Он стоит каждую свою копейку!
а по поводу габаритов -он не боле обычного пылесоса, но намного легче, а за счет того, что разбирается поместится на любой полке шкафа или ящике тумбы. Сейчас выложу фото.
еще раз повторюсь, что я очень довольна покупкой, поэтому так его расхваливаю, лучше пароочистителей Керхер, мне кажется еще не придумали. Smile
29.11.2014
Непростолюбовь, я бы не отказалась получить в подарок от Керхера пару дополнительных насадок на парогенератор за отзыв:bigsmile: К тому же у меня еще есть пара товаров от Керхер,про которые как-нибудь напишу.
А если серьезно, я пишу для того, что бы помочь кому-то определиться с товаром, сама тоже часто к такой помощи прибегаю.
Миллион извинений, если чем-то Вас задела. Просто хотела сделать комплимент за такую тщательность и трудолюбие. Неудачно пошутила, видимо. Oups
Как я ждала Ваш отзыв!!! Мне кажется я определилась что хочу!!! Одим агрегатом и отпарить одежду, и окна помыть, и полы, и плиту, это просто сказака!!! Спасибо, тащу в закладки!
И цена приятно удивила, у меня подруга видимо другую штуку купила за 30т.р.
Гениальное изобретение Love
Такой подробный отзыв, теперь безумно захотелось такой же для себя!!!!!!
Я потрясена, честно говоря, такая многофункциональная и полезная вещь должна быть и у меня! оооочень уж удобная вещь! Я люблю такие облегчающие жизнь приспособления
29.11.2014
Непростолюбовь, я нисколько не обиделась и шутку вашу поняла, но не верю, что компания объявится и приподнесет мне за отзыв подарок (хотя я бы была не против Big smile).
Поэтому и написала, что пишу только ради помощи людям, чтобы они определились с выбором. Smile
Вот это Вы подготовились, шикарный отзыв. Честно, не знала о такой технике, вернее, что она настооооолько многофункциональна. Как расплатимся за квартиру, куплю обязательно. Спасибо, в закладки!
30.11.2014
ого, я теперь такой хочу! какой классный пароочиститель Love
01.12.2014
Надо же, такая полезная вещь в хозяйстве))) мне такой точно надо!!! Wink
01.12.2014
ого, какой многофункциональный! отличный помощник! Star
02.12.2014
ЧУМАЧЕЧЧИЙ ОТЗЫВ )))) Куча фото. Все подробно. Видимо отзыв писался очень качественно и долго! Вот так чудо зверь. Я в интернет магазине посматривала такую штуку. но пока муж не позволяет купить, денег и мне было жалко. Тем более в условиях хранения и использования нашей однокомнатной квартирки )) Но теперь точно уверена, при расширнии жилой площади обзаведусь парогенератором!!! Решено ))
02.12.2014
спасибо, что оценили мои старания.
Кстати, у Керхера есть более простая модель (1.020, по моему название), она меньше по размеру и стоит около 5000 руб., только там нет дополнительного бака для воды, поэтому бесперерывно его нельзя использовать. когда заканчивается вода нужно подождать пока он остынет(15 мин.), залить заново воду и пользоваться дальше.
02.12.2014
неее... )) брать так брать. такой вариант не удобен. тЕПЕРЬ С КУРСОМ $ даже не знаю сколько такая покупка будет стоить Shock
02.12.2014
может, пока надумаешь брать и курс стабилизируется Smile
08.12.2014
и мультиварку, и окна, и зеркала...и ЦВЕТЫ!??? вот такое вижу впервые О_О паром...
давно хочу такую штукенцию для дома!!
08.12.2014
Да, это ВЕЩЬ! без нее уже никуда, так что брать нужно обязательно!
14.12.2014
Очень хороший помощничек! Даже не представляла насколько высоки еговозможности!
Кстати, а что вот это у вас на фото за пальмочка(самая большая, которую вы паром обдаете)? Тоже б такую хотела. Smile
14.12.2014
Это Ховея Бельмора, очень неприхотливая пальма. Ее лучше покупать очень маленькой, пока ее не разделили на несколько горшков, только тогда она будет пышной.
16.12.2014
По поводу воды в парогенератор. Есть ионообменные фильтры,смягчающие воду,как раз для ваших целей. Фильтр для получения технической умягченной воды(подходит для парогенератора) стоит около 500 р.(на начало декабря 14года). Ресурс картриджа- примерно 2000-4000 литров. Затем картридж либо меняется(250-300р.), либо восстанавливается. Как видите, вполне экономичное решение. Сам пользуюсь таким для утюга с парогенератором. Единственный минус- нужны руки , чтоб подсоединить к водопроводу, но вы живете в своем доме , судя по фото, так что с руками, думаю, проблем не возникнет.
19.12.2014
Людочка85 , понятно, спасибо. Пальмы просто-моя слабость. Но, как понимаю, все они прихотливы. Сукуленты требуют особого внимания и поддержания температуры. Но чувствую, я ее куплю)
Очень хороший отзыв, все думала что купить, вернее заказать на день рождения, парогенератор или паровой утюг, теперь определилась. Вспомнила как пару лет назад подобным чистила ковер большуший, очень хорошо очистил, лучше пылесоса.
18.02.2015
Супер-универсальная вещь! Нам тоже такой надо.
14.03.2015
Отличный отзыв))читала взахлеб Smile
14.03.2015
спасибо, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезным.
02.04.2016
Классный,- я бы тоже такой хотела Glasses
29.09.2016
Фига се, сколько функций! Про цветы я даже и не знала, а мне это очень актуально - шефлера выросла под потолок, в одиночку её фиг поднимешь, да и двоим тяжело, поэтому мою ее редко никогда