Конечно это не эстерхази в классическом исполнении, но все равно неплохой.
Напомню, что коржи для настоящего эстерхази изготавливают из измельченных орехов, без добавления муки. Естественно, что цена такого тортика будет немаленькой. Так вот Ренессанс предлагает более бюджетный вариант. Цена килограммового торта составляет около 350 рублей.
Торт состоит из пяти бисквитных коржей, прослоенных масляным кремом. Сверху покрыт шоколадным гелем (очень вкусным!) с характерным сетчатым рисунком, по бокам обсыпан грецкими орехами. Коржи довольно тонкие, нежные и вкусные, но есть ли в них орехи, так и не поняла. Во всяком случае небольшие вкрапления, похожие на орехи встречаются. Крем изготовлен на основе сливочного масла, имеет сливочно-карамельный вкус. Тем, кто не любит масляный крем он вряд ли понравится. Я вообще-то тоже не его фанат, но за счет того что прослойки крема между коржами довольно тонкие, он не кажется таким уж жирным. Несмотря на отсутствие пропитки, торт мне не показался сухим.
Короче говоря - торт вкусный! Он очень сытный, даже мне сладкоежке, одного куска хватает сполна! Но, думаю, понравится не всем. Возможно, любителям легких, низкокалорийных тортов он покажется слишком тяжелым, жирным и приторным.
Радует также натуральный состав, что сейчас редкость. Консервант - не в счет, так как без консервантов торты давно уже не производят.
Единственное, что мне не понравилось - крем между коржей нанесен неравномерно, местами его прослойки оказались слишком толстыми.
Мне и моему мужу этот торт нравится, мы покупаем его уже второй раз, думаю, не последний.