Увидев этот сыр на витрине, он поразил меня своей красной твёрдой корочкой. На пробу приобрела около 100 граммов (калорийность 100 граммов данного сыра= 413 ккал), которые стоят около 185 рублей.
Состав просто идеальный. Цитирую.
Состав: коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения.
Сыр полутвёрдый, имеет насыщенный острый аромат, немного напоминающий аромат фруктов. Цвет- желтовато-кремовый, к корочке цвет становится тёмно- желтовато-кремовым. Корочка составляет около 5 миллиметров.
Глазки присутствуют, но их немного, они имеют средний размер. Поверхность сыра плотненькая, маслянистая. Сыр легко режется на ломтики.
А вот вкус сыра поразителен. Не зря в переводе название этого сыра означает "красная ведьма". Вкус зачаровывает своей неоднозначностью. Во вкусе чувствуются яркие, насыщенные сладкие фруктовые ноты (мне явно почувствовался чернослив), которые после переходят в остроту и ореховость, наполняющую и составляющую длительное послевкусие. Начинает вкус нежная сладость, а пикантная острота и ореховость заканчивают. Кто-то сравнит его с маасдамом, но у маасдама сладковатый и спокойный вкус без остроты в последующем раскрытии вкусового букета. А тут чувствуется явная острота. Нежная сладость ввергает в спокойствие, а потом появляется острая пикантность и серьёзная ореховость..
Изысканный сыр с неоднозначным вкусом, который раскрывается не сразу. Может быть для оттенения вкуса этого сыра идеально подойдёт красное сухое вино.