Опубликовано 11 Октябрь, 2016 - 15:26

Я очень люблю вкус топленого молока, ряженки. Решила попробовать еще и варенец, который тоже изготавливают из топленого молока. БИО-Варенец 2,5% Пискаревский я увидела на полке магазина Спар, его цена была совсем невысока - около 20 рублей. Я купила на пробу небольшой стаканчик этого продукта. Упаковка приятного "топленомолочного" цвета, да еще и с забавной коровой, которая выглядывает из-за загородки и тянет свой язык к слову "варенец". Наверное, хочет попробовать.

 

 

Консистенция этого продукта зависит от его свежести. Свежий варенец будет более густой, а на исходе срока годности он становится жидким (даже ряженка бывает гуще) и очень-очень комковатым. По сути, так и так состоит из комочков, плавающих в сыворотке. Только по началу сыворотки совсем немного. Больше всего варенец напомнил мне топленую простоквашу. Кроме того, он кисловат. В общем, это хороший, хотя и не самый вкусный продукт. Правда, думаю, он натуральный, "живой", так как срок годности составляет всего 5 суток. Еще из плюсов - небольшая жирность, как следствие - невысокая калорийность, он легкий и не вызывает тяжести. В классическом варианте варенец должен изготавливаться из топленого молока с добавлением сметаны или сливок, но здесь в составе я не нашла ни сливок, ни сметаны.

От молочного завода Пискаревский рекомендую попробовать еще простоквашу, хотя она мне понравилась меньше, и очень вкусный ацидобифилин.

Масса нетто - 300 грамм. Калорийность на 100 грамм - 54 ккал. Массовая доля жира - 2,5%.

В стакане такого продукта содержится 162 ккал.

Состав:

Молоко цельное, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, с использованием закваски, с добавлением бифидобактерий.

 

Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также