Опубликовано 26 Июнь, 2016 - 19:42

Старые, добрые дрожжи Пакмайя, хорошо знакомые мне еще со школьных времен... Старый, добрый усатый повар-турок одобрительно улыбается мне с упаковки и я уверена - тесто поднимется, как всегда, и результат неизменно порадует всю нашу семью.

 

Вот уже около 15 лет эти дрожжи прочно прописались на нашей кухне и, несмотря на их огромный ассортимент, купить другие дрожжи не возникает никакого желания. А зачем? Ведь они еще ни разу меня не подводили! Опара поднимается за считанные минуты, тесто получается пышным и дырчатым, дрожжи быстро растворяются в воде, не пахнут, могут долго храниться, а их цена более чем устраивает. Сплошные достоинства, недостатков я не обнаружила, выпечка получится даже у неопытной хозяйки)

 

Дрожжи производятся в Турции. Цена за пачку весом в 11 грамм всего 15 рублей. В последнее я время я пеку не очень часто, поэтому мне очень удобно покупать дрожжи в таком мини-формате, на один, максимум два раза. На обратной стороне упаковки указан рецепт хвороста, который я все время мечтаю попробовать приготовить, но руки вечно не доходят:-)


 

Состав дрожжей Пакмайя вы можете прочесть на фото, они содержат, помимо основного, главного компонента, некий эмульгатор, о вреде или пользе которого рассуждать не берусь, так как ничегошеньки в этом не понимаю, поэтому буду рада комментарию знающего человека))

Состав

 

Выглядят дрожжи довольно ожидаемо для такого продукта:) Это мелкие удлиненные гранулы, похожие на палочки, запаха практически не имеют.

 

С их помощью все свое детство, в кризисные 90-ые, я пекла домашний хлеб. Хлебопечек тогда и в помине не было, просто миску с тестом ставила в теплое место, оно прекрасно подходило и затем аромат домашнего хлебушка разносился по всей кухне...

 

Теперь же я знатно обленилась, хлеб не пеку, но с удовольствием использую дрожжи Pakmaya для изготовления булочек, рулетов, самсы и моего фирменного блюда - кобете. Для тех, кто не знает - это пирог из слоеного теста с начинкой из мяса и картофеля. Хочу поделиться с вами своим способом приготовления этого невероятно вкусного, сытного пирога, который подойдет и к праздничному столу. В нашей семье, во всяком случае, его часто пекли в визиту гостей или на дни рождения в качестве дополнения к горячим блюдам.

 

Итак, месим тесто, здесь ничего сложного. Я взяла:

 

1 пакетик дрожжей Ракмайя

600 мл молока

2 яйца (взбила вилкой)

100-150 грамм растопленного сливочного масла

1 ч.л. соли

мука на глаз, тесто должно быть мягким

 

Разделила тесто на три колобка, накрыла миской, дала отдохнуть с полчасика. За это время тесто немного увеличилось в размерах, стало еще более нежным.

 

 

Раскатала тесто в огромный тонкий пласт. тонкий настолько, чтобы сквозь него можно было разглядеть рисунок на клеенке). Смазала тесто смесью растительного и растопленного сливочного масла.

И завернула тесто в трубочку. Получилась вот такая змейка, которая ловким движением руки превращается...

 

...сначала в восьмерку, символ бесконечности. Символ бесконечной женской работы на кухне(

Сложила восьмерку пополам, получилась улитка. Сплошные превращения с этими дрожжами! Отправляю тесто в холодильник на полчаса-час, и тем временем займусь начинкой. Спасссеровала на сковороде щедрое количество лука, я беру на глаз, но чем больше, тем сочнее выйдет наш кобете. К луку отправила комок говяжьего фарша размером с два мужских кулака, потушила, посолила и присыпала молотым кориандром для аромата. Добавила мелко нарезанной картошки.

Достаю нашу улитку с холодильника. Даже там она успела подняться! Дрожжи Пакмайя работают даже в условиях холода, браво!

Аккуратно, чтобы не разрушить слои теста, раскатываю его в пласт размером с противень, плюс пару сантиметров на бортики. Присыпать мукой не нужно, тесто масляное и не липнет к доске и скалке.

 

Распластываю тесто по противню

Сглатывая слюни, вываливаю теплую, аппетитную ароматнейшую начинку. Сверху накрываю пластом теста поменьше и защипываю кривыми, дрожащими от голода ручками края теста в подобие косички.

Обильно смазываю взбитым яйцом и отправляю тяжеленный противень в раскаленное нутро духовки на час ( 200 градусов). В конце включаю верхний тен, чтобы кобете знатно подрумянился.

Вот что получилось) Вот он, мой красавец! Сверху румяная, блестящая корочка, по бокам хрустящая, мягенькая косичка...

...внутри пышное нежное рассыпчатое тесто, которое тает во рту. Тесто отлично поднялось, спасибо, Пакмайя!

 

Ароматы заставляют испытывать просто зверский голод! Налетайте, ребята, не стесняйтесь, угощаю всех!!

Несмотря на то, что пришлось немало повозиться, результат меня весьма порадовал. Сытный, вкусный пирог пришелся по вкусу всей нашей семье, уминали за милую душу)

 

И отдельное спасибо герою отзыва, ведь если бы не дрожжи, ничего бы у меня не получилось. Дрожжи Pakmaya я непременно рекомендую к покупке, вы не разочаруетесь в них!

 

Омномном или отзыв голодайки:) Бат@рейка, не чавкай за едой, это всего лишь макароны от BARILLA!

 

Сидишь на диете - ешь и не выеживайся! А то карамель ей, видите ли, не понравилась! Мой отзыв о шоколадке Корона Max fun с карамелью, цветным драже и арахисом

 

Качественный маргарин с нежным ароматом придется по душе любителям выпечки. Бонус! Подробный ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС вкуснейшего печенья с фото!

Достоинства
  • Без запаха
  • Тесто поднимается на глазах
Недостатки
  • Не замечено
Баттарейкарекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.06.2016
Первый раз о подобном пироге слышу... Но рецепт утащу Smile) люблю с тестом возиться, да и описали вкусно результат.
26.06.2016
Нельзя на ночь такие отзывы читать Big smile
26.06.2016
Поддерживаю про отзывы на ночь Big smile
Выглядит очень аппетитно Wink
26.06.2016
Не люблю и не ем тесто, но этот пирог выглядит реально охренительно
26.06.2016
Я куличи всегда пеку на этих дрожжах Smile
27.06.2016
Вот вечно я ночью натыкаюсь на аппетитные отзывы). А у нас похожий пирог называет белиш)
27.06.2016
Интересное блюдо! Не видела такие дрожжи, обычно другие покупаю, тоже сухие)
Спасибо за рецепт, попробую.Smile
28.06.2016
спасибо за рецепт, было здорово узнать также и новое слово) жаль, что я естееественно прочла это на ночь
Большое спасибо всем заглянувшим! Ваши комментарии мне очень приятны, спасибо!
29.06.2016
смотрится очень аппетитно! Smile
04.07.2016
У меня в семье у всех хорошо получается выпечка, а мне элементарно тесто не удается приготовить Big smile
Попробую по Вашему рецепту Wink
18.07.2016
С таким удовольствием почитала))))) прямо улыбнуло))))))
Пирог, конечно, ням-ням Love
Дрожжики я эти помню =0)
18.07.2016
ну и какой теперь сон??? ех, прощай диета! А кобете - это чья нац.кухня интересно? собсвинная? Wink
Мариулка Big smile , улыбнули))) блюдо татарской кухни, бабушка научила Smile
01.08.2016
Мне кажется, я с подобным рецептом не спраалюсь Smile Хотя попробовать повторить хочется.
01.12.2016
Да уж, знатное блюдо, вкусно, даже по фото! Но и не такое простое, чтобы его часто готовить)
14.08.2017
Я тоже сама делаю дрожжевое тесто - пеку хлеб каждый день) Только предпочитаю другие дрожжи.
А кубите часто готовлю из готового слоеного теста, и по другому рецепту (не с фаршем, а с кусочками мяса). А слоеное тесто пробовала пару раз приготовить сама - не получается...попробую по вашему рецепту! И приготовлю самсу))
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также