Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 15:06

С этой тыквой я познакомилась неожиданно, и, если честно, неприятно. Родственники мужа временами угощали нас продуктами со своего огорода и вот вместе с ними положили и эту тыкву. Она ярко-желтая размером с детский мячик, в ладошке не сильно вмещается.

 

Зная о существовании миниатюрных тыкв, которые обычно начиняют мясом, и при этом не зная о существовании декоративных несъедобных тыкв, я смело пустила её в дело. Т.е. в борщ. Мне нравится добавлять в борщ кусочки тыквы, а сладкие блюда из неё я как-то не люблю. Когда пришло время всыпать зажарку, я решила попробовать бульон на вкус. И, о ужас, более горького вещества я не пробовала никогда в своей жизни. Если припомнить жуткие горькие вещи — золототысячник и левомицитин, то, наверное, эта тыква смело даст им фору. В общем, бульон с картофелем пришлось вылить, что очень жалко, а кастрюлюку долго отмывать для надежности.

 

 

Теперь о самой тыквы. Мне не сильно понятно выращивание несъедобной тыквы, тем более, что её легко спутать со съедобной. Но создана она для украшения двора, а в сорванном виде — осенних композиций на кухне. Режется она также, как и обычная, сомнений не вызвала. Мякоть чуть белёсая, как и семечки. Корка может быть оранжевой, темно-зелёной, белой любой. Форма тыкв выращенных родственниками круглые, но бывают также разные, и грибочками, и с шипами, и пупырышками, и фонарики, груши, бутылки, звёзды.

 

Как я и говорила, назначение её — украшение дизайн интерьера и поделки, которые должны долго храниться.

Достоинства
  • Долго хранится
Недостатки
  • Любит солнце
shade-natalyрекомендует
Читать все отзывы 169
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 169
Смотрите также