Доброго времени суток. Сейчас очень популярны всякие испарители, нагреватели и прочие аналоги обычных сигарет. Многие покупают новомодные девайсы для того, чтобы оказаться от классических сигарет и бросить курить. Реально ли это? Расскажу на собственном опыте.
Где купить, цена
Купить электронную сигарету (испаритель) Juul можно здесь:
красное белое, цена 999 руб. без сменных картриджей
бристоль, цена 999 руб. без сменных картриджей
ozon, цена 2190 руб.
Цены актуальны на момент написания этого отзыва. Я покупала стартовый набор в бристоле вместе с картриджами. И на момент покупки цена была 1649 рублей.
Комплектация
В моем наборе есть сразу всё, что нужно. Расскажу о каждой составляющей.
Комплект Juul starter kit
Инструкция к Juul
Инструкция к Juul
1. Электронный испаритель. Представляет собой электронное устройство с возможностью подзарядки от USB порта (например, от ПК). Лично мне он напоминает длинную флешку. Сам испаритель небольшой и лёгкий. Корпус металлический, гладкий и матовый. С одного края у него контакты для подзарядки, а с другой - отверстие для сменного картриджа.
Зарядное Juul
2. Зарядное устройство. Идет в комплекте с испарителем. За счет магнитов зарядное устройство очень хорошо сцепляется с электронной сигаретой и во время подзарядки держит её вертикально, как антенну у роутера. Полный цикл заряда проходит за час. Но я почти не пользовалась этим зарядным устройством, так как сразу же купила кейс-аккумулятор. Удобно, ведь его всегда можно взять с собой. По сути он выполняет функцию power bank.
Кейс-аккумулятор Juul
3. Сменные картриджи. У Juul есть только четыре вкуса картриджей: табак, кофе, манго и ментол. По вкусовым ощущениям на первом месте стоит манго, далее кофе, табак и ментол. У манго отличный вкус и послевкусие. Довольно приятный аромат. Нет никаких неприятных ощущений, дым проходит мягко. Что касаемо кофе, у него нет четкого аромата (очень слабый запах). Непонятное послевкусие. Табак не похож на табак. У этого картриджа послевкусие пластика вперемешку с духами. Но на безрыбье парить можно.
PS. Как оказалось, с табаком вкусы тоже бывают разные. Классический, золотой (и еще какой-то). На картридж к Juul gold tobacco я написала здесь.
Ментол на вкус и запах оправдывает мои ожидания. Пары после затяжки тяжело проходят через горло. Бывает, что начинаю кашлять (чего не было ранее с другими картриджами). Но послевкусие у него не очень приятное, и после второй затяжки мне хочется поменять картридж на манго.
При не интенсивном парении картриджа хватит на сутки (так как один картридж = одна пачка сигарет). Но для заядлого курильщика одного будет мало, нужно минимум два. По деньгам выходит 350 рублей за два картриджа. Об экономии речь и не идет... Считайте сами. В среднем пачка сигарет стоит 150 рублей. Один картридж выходит на 175 рублей. Плюс вы еще заплатили за сам испаритель... Но сэкономить все-таки можно, если купить жидкость для заправки картриджей.
Жидкость для заправки испарителя
Вскоре после приобретения этого набора, я купила жидкость для заправки картриджей, ибо покупать оригинальные картриджи каждый раз довольно накладно. Но подойдет не любая "жижа", а определенная. Для этой электронной сигареты нужна именно солевая жидкость 50/50, когда, например, для обычного Вэйпа 70/30. К тому же на рынке есть огромное множество разных вкусов жидкостей для заправки. Но понюхать при покупке не получится, так как ёмкость с жижей запечатана.
Жижа для Juul
Как заправить картридж Juul
В инструкции указано, что картриджи нельзя заправлять (они одноразовые). Но есть выход и из этой ситуации. Расскажу, как заправить картридж правильно.
1. Берем оригинальный картридж Juul и сухие салфетки. Они нам понадобятся для протирки элементов от остатков жижи.
2. Снимаем с пустого картриджа защитную крышку.
3. Снимаем пластиковую крышку, которая держится на ушках. Будьте осторожны, ушки могут сломаться. Нужно подцепить ногтём и аккуратно тащить вверх.
4. Под крышкой находится резиновая прокладка-уплотнитель. Она нужна для того, чтобы жидкость не вытекала. Нужно слегка сжать прозрачную часть и аккуратно извлечь и вытереть резинку. Осторожно, она может порваться!
5. В крышке есть две подушечки (фильтр). Их нужно вынуть зубочисткой и промакнуть салфеткой насухо. Если этого не сделать, жижа может попасть вам в рот.
6. После промакивания подушечек нужно вытереть уголком салфетки внутреннюю часть крышки. Если этого не сделать, то горячая жидкость может попасть на губы и в рот. Далее ставим подушечки на своё место.
7. Продуваем картридж со стороны клемм.
8. Заливаем жидкость до отметки на картридже. В колбу посередине заливать нельзя! Льём сбоку.
Заправка картриджа занимает у меня 5 минут. Не так уж и много усилий для неплохой экономии на расходниках.
Одной баночки жижи хватит на месяц. Стоит она 400 рублей.
Покажу вам для сравнения два картриджа: слева он заправлен покупной жижей, а справа - оригинальный. Оригинал намного гуще, чем покупная заправка. Да и по цвету они отличаются.
Покупная жижа / оригинальная
Помогает ли испаритель бросить курить
Нет. Когда я покупала этот девайс, я надеялась бросить курить. Но в действительности дело обстоит иначе. Раньше я выкуривала пачку сигарет в день. Сейчас же количество сигарет с двадцати снизилось до шести штук. Но всё зависит от работы. Если вы сидите в кабинете и рядом нет начальника, можно парить прямо на месте, без отрыва от работы. Но если рядом с вами начальник и курящие коллеги, которые то и дело ходят курить, приходится ходить с ними. На улице нет смысла парить, так как обычная сигарета выкуривается за три минуты, а Джулом за это время вы не накуритесь. Получается, что я чередую обычные сигареты с электронной.
Итог
Конечно, электронная сигарета намного удобнее и компактнее обычных сигарет. Она небольшая и легко помещается в карман. Нет вообще никакого запаха изо рта. Если парить один Juul, вам станет легче дышать. В сравнении с обычными сигаретами, в которых есть почти вся таблица Менделеева, в Juul есть только полипиленгликоль, глицерин и ароматические добавки. Грубо говоря, он похож на ингалятор. Вы вдыхаете не угарный газ, а пар. Скорее всего, его вредность заключается в том, что опасно парить на морозе. Можно схватить воспаление легких. Поэтому будьте осторожны.
Раньше я тратила на сигареты более 3000 рублей в месяц, то теперь у меня уходит около 1400 рублей (сигареты + жижа). Экономия больше чем в два раза!
Если сравнивать эту электронную сигарету с теми, что у меня были, она - самая лучшая.
Если вы ранее не курили, то приобретать обычные сигареты или электронные я не советую. Здоровья они вам не прибавят, а деньги скушают.