Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 14:50

Фильм шедевр киноискусства. С самого начала держит зрителя в напряжении.Превосходная игра актёров.В центре сюжета Иисус и Его страдания в последние 12 часов жизни на земле перед Его распятием.Ещё до выхода фильма интерес к нему был очень высок.Предварительных билетов на "Страсти Христовы" было продано более ,чем на любой другой фильм.

 

 

Многие критикуют и говорят, что фильм слишком кровавый. А как по - другому? Читая Новый Завет люди скользят по тексту и не обращают внимания на слова ,что Его били,в Него плевали, оскорбляли, издевались. Автор фильма хотел показать то, что Христу пришлось пережить в Его последние часы жизни на земле.И он показал то,что Иисусу пришлось пережить ради спасения всех людей.

Пришёл Сын Божий,чтобы умереть вместо нас.Он единственная возможность для людей обрести спасение.Невиновный должен умереть за виновных.Но люди,ослеплённые грехом Его возненавидели.Это мы с вами, если только отвергаем Его.

 

 

Я думаю это и хотели показать режиссеры фильма. Сюжет фильма построен на пересказе первых четырёх книг Новго Завета : от Матфея ,от Луки,от Марка и от Иоанна.Иисус знал ,что Его распнут.Он знал что Ему придётся пережить невероятную боль и страдания,тяжесть всех грехов легла на него в момент Его распятия.Именно так начинается этот фильм, именно с этих слов:

Книга Исаия : 53 глава Стих 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились

 

Фильм чётко передаёт культуру того времени,исторический фон.Фильм погружает зрителя в атмосферу,которая царила в то время.Даже озвучивание оригинальной версии было на языке,которым говорили в то время.Зрителю приходится довольствоваться титрами.Поверьте это не минус ,а плюс для зрителя.Полное погружение в картину.

 

 

Фильм не оставит никого равнодушным.Думаю ,что фильм заставит вас действительно подумать о главном.Когда Евангелие оживает в вашем сердце,вам не нужно противиться. Когда Сам Бог стучит в него, всё что вам нужно сделать - это открыться Ему.

Однозначно рекомендую к просмотру!

 

P.S.Также рекомендую к просмотру и его новый фильм "По соображениям совести".

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Натуралистичность
  • Потрясающая драма
  • Профессионализм режиссера
  • Трогающий душу и сердце
personal opinionрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также