Вообще, кабачки я не очень люблю, а вот кабачковая икра мне нравится. Вот экземпляр от известной марки: состав меня удивил — в нем не указан сахар, но он есть везде, иногда даже производители слишком сильно на него рассчитывают в плане улучшения вкуса, в результате сам вкус только портится.
Итак, консистенция зернистая. Да, очень похоже на икру. Икринки прямо чувствуются на языке. Сам же вкус — то, ради чего банка и покупалась, был таким… ну, вкус и запах кабачковой икры явно присутствовал, но еще тут было что-то вяжущее, как от хурмы. Если съесть порядочно, то чувствовалась остринка (видимо, от перца) и горло от такого сочетания начинало свербеть.
В общем, результат неопределенный: с одной стороны плюс, что нет сахара (т. е., я думаю он все-же есть в незначительном количестве, достаточно малом, чтобы не указывать его в составе), зернистая консистенция, не безвкусный, как некоторые консервы, имеет вкус кабачковой икры, с другой — много не съешь из-за терпкости и остроты продукта.
Даже не знаю, что ставить. Если такие качества продуктов по вкусу, можете смело брать.