Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 07:12

О пользе темного риса его редкости наслышаны все.А тут на глаза мне попался красный рис. Не то чтобы я его видела первый раз, но вот желания купить почему-то не возникало. А тут, дай, думаю, попробую. Предварительно почитав в интернете что это за радость такая и с чем ее едят, решила для начала просто отварить и попробовать его истинный вкус. К чести производителя надо сказать, что рис оказался абсолютно чистый. Хотя я, было, настроилась, по совету с интернет-ресурсов, его перебирать от мусора. Первое разочарование - через 40 минут кипения (а на упаковке сказано - варить 30 минут) рис был сырой. И через 50 был не готов, и через час. И через 1 час 20 минут был твердоват, но мне просто надоело баловаться, да и вода вся уже выкипела. Домашние надомной похихикали, когда я попробовала им предложить этот рис к запеченной с яблоками курице в качестве второго гарнира, вежливо попробовали, но удовольствия не получили. Пришлось остатки использовать в ризотто в смеси с белым рисом - в общей массе не так заметен ни его загадочный вкус, ни консистенция. В общем, эксперимент не удался. Красный рис не пришелся нам по вкусу. Да, он полезен, выглядит в тарелке необычно, но от еды, все же, хочется получать удовольствие.

Lana -Lanaне рекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.04.2016
Может попробовать плов с ним сделать!? У меня муж рис сам по себе вообще не любит, а в плове любой съест.
05.04.2016
Обязательно попробую плов. Куда-то же надо его теперь девать))
11.04.2016
А мне он наоборот очень нравится. Я правильно поняла, что вы его сразу начали варить? Я его перед варкой на 20-30 минут замачиваю, а после уже варю. Готовлю с ним в основном салаты. Пикантность придает и аромат ореховый. Попробуйте его все-таки замочить для начала Wink
18.04.2016
Спасибо за совет! Обязательно попробую!
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также