Опубликовано 11 Август, 2017 - 10:01

один раз

"Проклятие Аннабель: зарождение зла" - офигенский хоррор.

Первый фильм, "Проклятие Анабель" который был сиквелом сабжа и началом серии "Заклятий" - унылое нечто по сравнению с тем, что мне показали вчера.
Но может, все дело в том, что первый фильм про страшную куклу я смотрела дома на диване, и мне было скучно. А тут дрожали, ржали и визжали целым кинозалом, а в коллективе все острее ощущается.
В общем, кто любит зрелище поострее - очень рекомендую, а то последнее время фильмы какие-то пресные.
Мне очень понравилось, что фильм не только про страшный дом, оборудованный страшным ужасом, (кстати, декорации потрясающие, ощущение, что сам дом - кукольный, настолько внутри все красиво и насыщено милыми и добротными деталями), но и про отношения между людьми, про детскую жестокость, которая существует вне мистики. Актерская игра детей на высоте, им веришь, они очень обаятельные, даже те, кто себя не совсем правильно ведет. Сценаристу - пять баллов.

Саунд - в лучших традициях, нагнетает атмосферу, обрывается зловещей тишиной, ты сидишь и ждешь бу-момента. И он случается именно в ожидаемом месте, но все равно страшно.

Если бы я была маленькой девочкой, я бы начала бояться простыней, наброшенных на объемные предметы, в темноте. Но я юрист. И смотрела ужастик с точки зрения объективности. И знаете что? Зря вы гоните на куклу. Зря обижаете этот безобидный, в общем-то, предмет интерьера. Она безобидна, как ваза с цветами, и сама по себе ничего страшного не делает. Просто сидит на стуле и светит глазами. Ну правда, это не кровожадный Чакки, и даже не его родственница. Кукла страшна всего лишь с точки зрения эстетики.

Кстати, шли из кино и силились вспомнить название "Темной башни", и про что она была. Вспомнили с огромным трудом, хотя прошла всего неделя. И это все, что я могу сказать про "Темную башню", хотя были порывы написать отзыв. Но факт остается фактом - темная башня - проходной семейный фильмец, о котором и вспомнить нечего, кроме того, что я там вроде бы была.

А сюжет "Проклятия Аннабель: зарождение зла", чую, запомнится надолго. Ставлю четыре балла из пяти, просто потому, что во втором "Заклятии" страшилок и легенд было больше, и здесь отсутствовал авторитетный и харизматичный герой, который разбил бы злой кукле башку об косяк, выдернул ей руки и ноги и сжег туловище на ритуальном костре. Люди, чьей профессией является борьба со злом, показаны здесь проходными персонажами, которые не очень-то усердствуют, изгоняя демона. И оно понятно. Если мы в приквеле все зло одолеем, про что тогда были сняты продолжения?

elena11500рекомендует