• Фильм шедевр киноискусства. С самого начала держит зрителя в напряжении.Превосходная игра актёров.В центре сюжета Иисус и Его страдания в последние 12 часов жизни на земле перед Его распятием.Ещё до выхода фильма интерес к нему был очень высок.Предварительных билетов на "Страсти Христовы" было…
  • 20.03.2018
    О американском фильме - "Страсти Христовы" (2004 год) , в жанре - драма, узнала от друзей, основанный на исторических событиях, что не долго думая, решила приступить к просмотру, да и тема религии была мне интересна, что фильм оказался в самый раз.
  • Я долго не решалась смотреть этот фильм, ибо была наслышана о том, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ И КАК. Но все же, решилась взглянуть хотя бы одним глазком. И действительно, смотрела, периодически закрывая глаза. Нет, не смейтесь, это очень трудно видеть крупным планом.
  • Мэл Гибсон либо очень самоуверен, либо снимал фильм исключительно для христиан. В "Страстях Христовых" он использовал мертвые языки (правда, современные языки родились из латыни, так что я даже поняла пару слов) и не собирался делать субтитры и перевод.
  • 06.12.2012
    3
    Я не буду сейчас писать о том, как фильм снят, ибо снят он умело и хорошо. Вот только одно мне не ясно совершенно, создатели фильма сделали упор на подробном изображении и воспроизведении пыток, которым подвергся Спаситель, но разве цель его великой миссии на земле сводилась лишь к тому???
  • 08.04.2018
    Сегодня во второй раз просмотрела фильм "Страсти Христовы". Как и в первый раз, меня этот фильм впечатлил. Смотреть равнодушно его не возможно. В фильме показаны последние дни Иисуса Христа. Сюжет полностью по Библии.
  • Не многие фильмы способны выдавить из меня слезу.Но этот смог.Меня даже не смутило,то что фильм шол с субтитрами и постоянно приходилось читать реплики актеров.Собственно этот фильм надо смотреть и слушать сердцем.Во многих отзывах народ говорил много о крови и грязе и мазохизме-дескать фу!
  • 28.04.2015
    1
    Фильм не оставит равнодушным никого. Очень много внимания уделено именно страданиям Христа перед распятием. Ничего от себя режиссер не придумал, все в точности со святым Писанием.
  • 14.05.2013
    1
    Я вообще не против тупых голливудских фильмов, но только до тех пор, пока они не претендуют на нечто большее и высоко духовное, потому что для отдыха мозга они очень даже ничего. Но здесь нам показывают всю ту же жестокость, что и в любом хорроре, и это, якобы, называется "муками Христа".
  • Эта картина дает повод каждому из нас задуматься над собственным существованием,этот фильм с глубоким смыслом, мне жалеко что есть люди которые пишут столь негативные отзывы об этой картине!Этот фильм вызвал серьезный резонанс в обществе и прошел глубокую критику , но согласитесьЮ что никто так и…
  • 10.10.2013
    1
    Сильная постановка! И под таким же впечатлением я осталась от просмотра этого фильма - потрясает очень сильно! Хватает фильмов о жизни Иисуса Христа, но именно в этом, на мой взгляд, глубже всего показана реалистичность того, что происходило на самом деле в последний день жизни Христа.
  • Здравствуйте В предверии Пасхи решила посмотреть посмотреть фильм "Страсти Христовы". Признаться честно, никогда не смотрела этот фильм, но была в Израиле, на месте, где разворачивались события фильма. Именно эта атмосфера заставила меня посмотреть фильм.
  • mao аватар
    13.08.2009
    Конечно, эту историю знают абсолютно все. Библейский сюжет лёг в основу этого шедеврального фильма от Мела Гибсона. Иисус Христос был продан за монеты своим учеником, его объявляют богохульником и приговаривают быть распятым на кресте.
  • 10.11.2012
    Никогда не было больше такого потрясающего сильного фильма, как этот! Может, дело вовсе не в режиссерах и актерах, а в самих страданиях Христа? Фильм преподнесен очень открыто, доступно. Раскрывается часть Библии, та часть о страданиях Христа. Снято очень сильно, берет за душу.
  • 15.12.2010
    Сложно, очень сложно говорить об этой картине. Следует отметить, что ничего подобного доселе в библейской кинематографии не было. Это настоящий прорыв и в духовном и в кинематографическом плане.
  • 04.11.2011
    По всей видимости, закономерно, что в набожных Соединенных Штатах был снят такой фильм. В стране, где даже на национальной валюте пишут «Мы верим в Бога».
  • 13.03.2010
    3
    Тупой,посредственный фильм, расчитанный на одноклеточные микроорганизмы,привыкшие жувать(именно так не ошибка)свои гамбургеры и смотреть как супермен крушит небоскребы.Тут в роли супер мена...
  • 29.11.2010
    Этот фильм смогла посмотреть один раз, хоть он вышел в 2004 году и прошло уже много времени, но он врезался в мою память.. Содержит очень жестокие моменты с избиением, их смотрела периодически закрывая глаза рукой..
  • Уникальный фильм, где наиболее ярко, живо показаны и переданы образы Христа, его Матери, его учеников, Пилата, фарисеев, разбойника. Фильм заводит душу в ту реальность, которая свободна от шелухи мирской, от нашей суеты и беготни. Какой Бог так велик как христианский?
  • 04.12.2010
    Фильм очень сильный. Безусловно, такая трактовка всем известного сюжета имеет право на существование. Перед просмотром надо иметь в виду, что основной упор режиссером делается не на историческую достоверность или детали, а на сопричастность и сочувствие зрителя к происходящим событиям.
  • 26.02.2010
    Страсти ХристовыЕто потрясающая натуралистическая драма. Очень класный фильм смотрел его 2 или 3 раза. Фильм очень реасистичный и хватает за душу. Рекомендую посмотреть етот фильм всем кто его не смотрел. Можно для себя сделать много полезных выводов о своей жизни и поступках.
  • 10.01.2009
    Фильм о последних часах жизни Иисуса Христа. Стоит посмотреть всем, хотя фильм не для слабонервных. Картины настолько реально показывают и физическое и духовное страдание Иисуса, что диву даешься, как он все это выдержал?! Как же надо нас всех любить, чтобы пойти на такой позор намеренно!
  • 01.02.2016
    . Многие могут назвать этот фильм жестоким, но как бы то не было, все это происходило на самом деле. И самое главное, несомненно тебя одолевает сочувствие. В Евангелии очень мало написано про муки Господа.
  • 03.08.2012
    Мою душу задели страдания Матери, ставшей свидетелем мучений своего Сына, и страдания самого Христа... Аж сердце разрывается, честно. А если в целом говорить, то, как известно, Бог один для всех, а толкование Его слова,видение Его деяний у всех разное.
  • 21.02.2010
    Прочитать Библию и посмотреть этот фильм-это две большие разницы.Читая о жизни и распятии Христа понимаеш весь драматизм истории,проникаешся его жизнью,но еще больше можна проникнуться просмотрев фильм,и очень реалистично сопереживать с Христом.Просмотрев фильм,понимаеш,насколько люди были…
  • 25.02.2010
    На мой взгляд,одни из лучших фильмов о жизни и смерти Христа. Смотрела его в первый раз давно, с подругами в кинотеатре,конечно,не для слабонервных!Просто сидели и плакали полфильма, а на очень кровавых сценах закрывали лицо,очень уж било по нервам.Снято все очень реалистично,насколько я…
  • 14.05.2013
    Мы преуспели в возвеличивании своего преуспеяния и милосердия в нас за прошедшие 2000 лет с квант! Фильм показывает нашу изнанку ( пардон не нашу а тех дикарей)! Но фасад нашего преуспеяния блестящ. и не хотелось бы чтобы так вот: мы знаем что делаем, мы тебя убиваем!
  • 13.03.2010
    1
    В фильме произведена попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован.
  • 17.05.2010
    этот фильм я смогла просмотреть немного и этого хватило. Оч тяжелый, я все понимаю, что мы должны знать о мучениях господа нашего, но эт слишком уж подробно.
  • 29.11.2010
    Один из самых любимых моих фильмов!Смотрела его в кинотеатре,впечатления были не передаваемые!После этого просмотра еще несколько лет подряд ,когда показывали это кино уже по телевизору,я все равно его смотрела и заново все переживала.Актеры играли прекрасно,то что там нет перевода,а есть только…
  • 23.05.2014
    Фильм неплохой, после просмотра остались противоречивые впечатления. Смотрела в кинотеатре, и наблюдала, как взрослые мужчины плакали во время сеанса.
  • 31.05.2014
    Сразу начну. Я хочу опровергнуть тех,кто говорит,что в фильме много крови. А вы не думаете,что режиссёр хотел показать,насколько сильно Иисус мучился за грехи наши?
  • 23.06.2014
    Решили с мужем посмотреть этот фильм после поездки в Иерусалим для экскурсии по святым местам. Ранее я была наслышана о том что в этом фильме очень много жестоких сцен и о том что он тяжел для восприятия. Ну этого, разумеется стоило ожидать.
  • 30.11.2014
    Этот скандальный и надо сказать, кассовый ( на данный момент им заработано уже более 900 миллионов долларов по всему миру) киношедевр Мэла Гибсона был неоднозначно воспринят критиками и священниками, но для меня это фильм 1.
  • 05.01.2011
    Не отношусь я к глубоко верующим людям.... И все таки этот фильм посмотреть захотелось сразу. Ни одна минута просмотра меня не разочаровала. Фильм обязателен к просмотру. Потому как библию врятли многие осилят, тем более уж другие церковные писания.
  • 15.02.2010
    По сути своей довольно страшный, душераздирающий фильм. Показана жизнь и страдания Христа, зарождение одной из мировых религий. Четко и точно передана историческая эпоха и сюжетная линия библии, в частности Нового Завета. Смотреть бы на ночь восприимчивым людям не советовал бы.
  • 10.01.2009
    6
    В фильме нет ровным счетом ничего, кроме сцен насилия. Просто вообще больше ничего нет! Иисус показан в фильме тупым мазохистом. Люди - быдло. Грязь, насилие, больше ничего.