Опубликовано 19 Июнь, 2012 - 22:32

Первый раз зеленую чечевицу купила из любопытства. Тогда я только и знала про нее, что она относится к семейству бобовых и из нее можно сварить суп, не замачивая плоские горошинки чечевицы. Это потом я в интернете нашла рецепты не только супа, но и пюре, биточков и других блюд. Прочитала о пользе и вреде чечевицы. Для себя запомнила, что она не накапливает в себе токсины и радионуклиды даже из самой зараженной почвы. Но это потом. А пока я сварила суп по типу горохового на копченых ребрышках. Чечевицу не замачивала, только промыла. Суп по внешнему виду получился не очень аппетитным, каким-то темно-зеленым, не спасали даже проблески моркови и сладкого перца. Хорошо что майонез с зеленью маленько освежил его. Я даже обрадовалась, что мало сварила. Но когда мы его попробовали на вкус и потянулись за добавкой, я об этом пожалела. Теперь суп из чечевицы наш любимый, для нас он вкусней горохового, который мы тоже любим.
shmelikрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
+.Никогда не ела. Shy
Ой, спасибо за отзыв. Надо обязательно попробовать.
А по вкусу что напоминает? Горох зелёный? Тоже ни разу не ела)
21.06.2018
Нет, у него своеобразный вкус.
Смотрите также