Всем привет! Я уже писала о моем опыте употребления пророщенной пшеницы здесь.
Купила овес той же марки по цене около 70 рублей. Проращивала также, как и пшеницу. Но... во-первых, его нужно чаще промывать, а то он начинает "бродить". Во-вторых, прорастает он гораздо дольше, чем пшеница. Проростков я дождалась только на третьи сутки, хотя уже отчаялась. Несколько раз я после того, как сливала "первую" воду, наливала чистой воды буквально на пару миллиметров и овес закисал и не прорастал(((( Нормально проращивать у меня получается его только в очень небольших количествах.
По вкусовым качествам пшенице он не уступает, более мягкий, легко разжевать, на вкус приятный. Польза его несомненна. Он очень полезен для печени. После курса антибиотиков у меня начала побаливать печень. И именно в это время я и начала его принимать, через неделю регулярного употребления болезненные ощущения пропали.
В целом, я довольна продуктом и всем его рекомендую за несомненную пользу. Но, тем не менее, хочу поставить ему 4 за периодические проблемы с прорастанием.