Опубликовано 26 Февраль, 2012 - 14:44

Ингредиенты для "Лимонный кекс"
Мука — 350 г
очень хорошая штучка. никогда ничего не пригорит,можно и не смазывать форму маслом ноя иногда смазываю...наверно привыкла,хорошо приготовленние тесто выхоит из формочки!!приятного аппетита!

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль (щепотка)
Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт
Сахар (тесто - 180 гр, сироп - 40 гр) — 220 г
Сок лимонный (тесто - 30 мл, сироп - 60 мл) — 90 мл
Цедра лимона (тертая, от двух лимонов)
Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 г
Сметана — 60 г
Ванилин — 1 г

1.В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
2.Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз.
3.В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.
4.В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет.
5.Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом
6.Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут,
затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
7.Достать, дать остыть в форме 10-15 минут.
Достоинства
  • Силикон легко моется
мария.1.1.1рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.10.2012
Класс! Вам +++++++++++++ За рецептик -большое спасибо,попробуем!
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также