Опубликовано 16 Май, 2015 - 23:36

Вы знаете откуда этот хлеб?

В Финляндии любят говорить: «Когда хочешь пожелать хорошего – скажи "Фацер"». Благодаря инвестициям этой крупной финской компании в развитие хлебопекарной отрасли и разработку новых видов полезной продукции, эта популярная финская фраза может звучать по-новому: «Скажи "Фацер", если хочешь пожелать здоровья!»

А для чего?

Подмечено, что финны болеют меньше, потому что едят ржаной и ржано-пшеничный хлеб. Почти в 40 раз больше, чем средний житель Земли, и не сомневаются, что это во многом помогло победить нации различные болезни. Еще в Средние века, при присоединении Финляндии к Швеции, шведы заметили, что финны гораздо крепче и здоровее их, и причислили это к питанию, основное место в котором занимал именно ржаной хлеб, назвав его «тайным оружием финнов». Ведь для полноценного функционирования организма человеку обязательно рекомендуется съедать хотя бы 5-6 кусочков ржаного или ржано-пшеничного хлеба каждый день. И это не только не сложно, но и приятно!

Откуда у многозернового хлеба такой необычный вкус? - Заварка! Ее используют при приготовлении хлеба. Похожий вкус у более бюджетного варианта хлеба, например, хлеб Заварной или Бородинский с тмином. В составе кроме стандартных муки, соли, сахара, дрожжей много-много зерновых, соответственно много зернышек, но они мягковатые и зубы по счастью ими не повредишь)) Мы основном едим в трех вариантах (не часто, ибо хлеб не самый дешевый):

 

1) В Финдляндии мы купили и засолили с укропчиком красную рыбу. Вместе с хлебом получается отличный сытный завтрак или закуска.

2) Еще на закуску люблю делать домашние сухарики, которые даже дети с удовольствием грызут (добавить чуток соли и поджарить, получаются мягкие с небольшой корочкой на гранях).

3) Вприкуску можно кушать и с сыром адыгейским.

Сгодится хлеб не только для бутербродов и закусок. Загляните на сайт Fazer, там есть чудные рецепты. Из хлеба можно делать десерты и соусы! Я очень люблю делать пирожные брауни из шоколада и муки. А тут прочитала, что можно и из хлеба.

 

Этот хлеб указывают как разрешенный во многих диетических программах, на сайтах калькуляторов калорий можно посмотреть калорийность.

В К-руоке в Питере иногда продают по сниженной цене. Но тогда сгодится больше для сухариков. Так как он уже подсушенный в конце срока годности.

 

trula_laрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также