Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 21:24

Рада приветствовать всех заглянувших!

 

Если спросить у любого человека полезен ли кефир, то большинство ответит утвердительно. В нашей голове твердо засело мнение, что кефир способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника. Как известно, в человеческом организме находится огромное количество бактерий и не все они полезные, некоторые даже становятся причиной заболеваний.

Кефир же содержит огромное полчище полезных бактерий, благодаря которым оздоравливается не только кишечник, но и весь организм.

Поэтому я частенько покупаю кефирчик и считаю его одним из самых полезных кисломолочных продуктов.

Пью в основном вечером вместо ужина как самостоятельный продукт, но также могу залить им отруби или зерновые хлопья.

Есть у меня любимые марки кефира, но любовь к чему-то новому иногда оказывается сильнее. Так и произошло в этот раз. Я решила попробовать Кефир с душевным названием "У каждого своя деревня". К слову сказать, стоил он на порядок дороже остальных. И в очередной раз я убедилась в том, что цена не показатель качества. Но обо всем по порядку...

Упаковка: прозрачная пластиковая бутылочка, которую очень удобно держать в руке. Горлышко не большое, при желании можно даже пить продукт прямо из него. Также легко и равномерно выливается кефир в стакан. Если не удалось выпить кефир в один прием, его можно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Радует, что изготовлен по всем нормам и правилам.

Состав, БЖУ, срок годности:

На сайте производителя очень вкусно написано о самом методе сквашивания

Особенность термостатного метода в том, что молоко или сливки вместе с закваской сразу разливают в индивидуальную упаковку, и продукт ставится в специальную камеру, где происходит его бережное сквашивание.
Конечно, термостатный способ производства сложен и требует учета многих факторов: качества молока и закваски, температурного режима и даже продолжительности фасовки продукта. Зато на выходе сметана, кефир и йогурт получаются густыми настолько, что их можно есть ложкой, и такими вкусными, что есть риск эту самую ложку проглотить.

Консистенция: похожа на деревенский кефир, густой (соответствует обещаниям!), даже есть немного сыворотки. Но когда содержимое бутылочки взболтаешь все становится однородным и без комочков.

Вкус: очень кислый. Я не стала экспериментировать и добавлять сахар, но думаю, даже это не спасло бы ситуацию. Кислинка на столько "колючая", что вызывает даже оскомину и дикую неприязнь.

Такое пить не возможно, но и выбрасывать потраченные деньги тоже не хотелось. Я нашла сразу несколько применений этому продукту:

1. пилинг лица (молочная кислота очень хорошо очищает и отбеливает кожу).

2. маринад (в отличие от уксуса, кефир не сушит мясо).

В этих амплуа данный кефир просто шикарен!

русалк@не рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.12.2016
Я кефирчик люблю, но ряженку больше, да и бифидок с бифилайфом нравится. Такой кислый бы точно не приглянулся.
05.12.2016
Термостатные часто невкусные... И вроде бы скиснуть он еще точно не должен был Sad
05.12.2016
Странные эти термостатные продукты Sick
22.12.2016
Пробовала термостатные молочные продукты, по цене дороже, а качеством не впечатлили
23.12.2016
О, мясо в кефире - это балдежь, особенно шашлык из телятины в таком маринаде
А насчет кислоты самого подукта - и домашние таким грешат
30.01.2017
Да уж, кислятина какая-то. Раньше кефир пила иногда, сейчас только для оладьев покупаю, но готовить из такой кислятины не хочется...
Другие отзывы
Смотрите также