Опубликовано 14 Июль, 2020 - 14:36

Сандалии Birkenstock Madrid Big Buckle

Birkenstock Madrid Big Buckle

Мой путь к Биркенштокам был долгим, но сейчас я не представляю, как можно без них. На мой вкус, из ортопедической обуви они самые красивые. Для меня это важно, поэтому я их и покупаю. За время носки Биркенштоков (не только этой модели) я заметила, что ноги перестали уставать (у меня вены на ногах видно с детства, что такое усталость ног я знаю с того же времени), перестали деформироваться ступня (я про косточки). Это самое основное. Про плоскостопие, у меня никогда такой проблемы не было до тех пор, пока я не сняла каблуки и не перешла на плоскую обувь, сейчас вот пытаюсь исправить с помощью ортопедической обуви. По заключению ортопеда у меня высокий свод и упор ноги на переднюю и заднюю часть, середина не задействована.

Где купить

Birkenstock Madrid Big Buckle
Теперь конкретно про эту модель. Я заказывала из Юксе. В таком цвете они были только там, у нас на Вайлдберриз можно купить такие в черном цвете. Классическая модель МАДРИД с более тонкой пряжкой, эти же с большой и красивой). Стоят около 8000-9000 рублей, что дороже средней цены между моделями. У меня был какой-то промокод, но все равно, получилось дорого.

Цена складывается из редкой встречаемости в таком цвете и такой модели. Кроме того, они из натуральной кожи. Биркенштоки часто делают из качественной искусственной, не отличишь внешне.

Удобство носки

У меня капризная нога, мне натирает почти вся обувь. С этой парой поначалу тоже было несладко. Несмотря на то, что, на мой вкус, они очень красивые, они дико неудобны в носке. Точнее, сейчас я уже привыкла и приспособилась, но в начале было непросто.

Birkenstock Madrid Big Buckle

У меня высокий подъем, и вот это большая перекладина давит на него довольно сильно.

Birkenstock Madrid Big Buckle
Тут и регулятор есть, можно ослабить, то тогда шлепки будут просто с ноги спадать.
Birkenstock Madrid Big Buckle
Пряжка сделана массивно. Штырь, на котором она держится очень даже ногой чувствуется.
Birkenstock Madrid Big Buckle

Кроме того, плотная кожа еще и давит по краям. У меня нет выраженный косточек, как только что-то стало наклевываться я "пересела" на биркенштоки, и расти они перестали. Тем не менее, по краям в области косточек на первом и пятом пальцах, они жмут.

Там продолжалось долго, но это кожа, в итоге они как-то разносились. А до того момента я что только не прокладывала между ними и стопами, одного пластыря точно не хватало.

Внешний вид

Внешне, повторюсь, они мне очень понравились. Идут размер в размер. Ноги чувствуют себя по длине комфортно. Качество, как всегда, на высоте.

Birkenstock Madrid Big Buckle
Красиво сочетания цветов, все тон в тон, только подошва светлая, но это никак не портит вид.
Birkenstock Madrid Big Buckle
Хорошо смотрятся на ноге, подходят почти под любую одежду и из-за цвета, и из-за модели.

Вывод

Красивая ортопедическая обувь существует. Однако все зависит от особенности стоп. Людям с высоким подъемом я очень рекомендую модель с перемычкой между пальцами или хотя бы с двумя перемычками на своде. А данная модель может поначалу принести много дискомфорта. Несмотря на это, со своими ортопедическими задачами они прекрасно справляются. Я их рекомендую, но советую хорошо присмотреться, если у вас тоже высокий подъем.

Birkenstock Madrid Big Buckle

Достоинства
  • Красивая модель
  • Ортопедическая обувь
  • Прекрасное качество
Недостатки
  • Могут не подойти людям с высоким подъемом
eastpearlрекомендует
14.07.2020
На ноге выглядят классно, никогда бы не подумала, что это ортопедическая
14.07.2020
Я их просто обожаю, хорошо, что в итоге разносила)
Универсальная модель Smile
да)
Какие красивые Smile
14.07.2020
как увидела, сразу их схватила))
14.07.2020
Не слышала о таком бренде, очень полезный отзыв у Вас получился!
14.07.2020
Ой, это целый ортопедический мир)))
14.07.2020
Очень красиво смотрится на ноге. 👍
Обожаю их)
Да)
Смотрится очень стильно!)
Smile
15.07.2020
Красивые! Пряжка очень круто смотрится)
15.07.2020
выглядят симпатично, мне не подойдут из-за подъема(
15.07.2020
Ох, да, меня бы кто заранее о такой особенности предупредил:(
15.07.2020
красивые сандалии, для лета отличный вариант
да:)
очень даже мило смотрятся! Smile
Мои любимые)
15.07.2020
какие классные и стильные!
Спасибо)
Цвет очень стильный, и хорошо что приналовчились в носке.👍
15.07.2020
Тоже люблю такой цвет и обуви, и в сумках)
16.07.2020
Выглядят стильненько Laughing out loud
16.07.2020
Очень их люблю)
25.08.2020
Выглядят действительно стильно
26.08.2020
Я только на Юксе такой цвет видела