Приветствую Вас! Хочу рассказать о моем личном опыте, так сказать тест-драйве оливкового масла c острова Крит Extra Virgin Olive Oil Kurtes со вкусом розмарина!
К выбору масла подошла тщательно, уточнив сначала как нужно выбирать оливковое масло. А оливковое масло Extra Virgin следует покупать не а бы какое, а только самое натруальное, настоящее, приготовлен
Приветствую Вас! Хочу рассказать о моем личном опыте, так сказать тест-драйве оливкового масла c острова Крит Extra Virgin Olive Oil Kurtes со вкусом розмарина!
К выбору масла подошла тщательно, уточнив сначала как нужно выбирать оливковое масло. А оливковое масло Extra Virgin следует покупать не а бы какое, а только самое натруальное, настоящее, приготовленное по традиционным рецептам. Потверждением таких свойств у масла
является сертификат PDO – (Protected Destination of Origin – защищенное место происхождения товара), подтверждающий производство продукции в соответстии с традиционными рецептами и строгое им следование. Вот как раз греческое масло KURTES имеет такой сертификат. Более того, KURTES - это небольшая семейная мануфактура по производству традиционных критских продуктов, не страдающая массовость производства – в ущерб качеству. Вот в связи с этими достоинствами и пал мой выбор на продукцию компании KURTES.
Еще, что интересно, что эти ребята сами производят эфирные масла – шалфей, орегано, розмарин, чабер и чабрец. Для гурманов они делают оливковое масло с добавлением упомянутых эфирных масел собственного производства. Эта линейка у них называется Extra Virgin Olive oil Delicatessen.
C учетом того, что я люблю экспериментировать, сделал у них заказ на одноименном сайте , и среди прочего заказа такое интересненькое масло KURTES Olive oli Extra Virgin Delicatessen со вкусом розмарина.
Каждая хозяйка знает, с чем можно сочетать розмарин – это универсальная приправа, которая дополнит и сделает более богатым вкус как овощей, так и мяса и рыбы, приготовленных как на гриле, так и в духовом шкафу.
Так вот, однажды, я своим домочадцам (любимый муж и две красавицы дочки) решила приготовить диетический ужин.
Итак, берем капусту брокколи – качанчик грамм 500, мини морковку 10-15 шт, цукини -1 средний, стебли сельдерея –пару штук и красный салатный лук – 2 луковицы. Все эти замечательные овощи моем и нарезаем крупно.
Морковочку оставляем целиком. Далее все эти овощи кладем в глубокое блюдо, солим (я использую крупную морскую соль с помощью ручной мельницы), посыпаем сладкой (не жгучей) красной паприкой и сдабриваем оливковым маслом Extra Virgin KURTES со вкусом розмарина и оставляем минут на 10-15. За это время овощи успевают просолиться, пропитаться перцем, насытиться как ароматом розмарина, так и впитать богатейшие витамины из оливкового масла. Далее все подготовленные овощи выкладываем на противень с заранее расстеленной фольгой (ничего не подгорает, и шкрябать – намывать потом не нужно, выбросил фольгу и все).
Разогреваем духовочку заблаговременно до температуры 180 С и ставим все это в духовку на 30 - 40 мин. За это время овощи успевают приготовится и подрумяниться.
И вот, наш шедевр готов! Посмотрите, как красиво! Как аппетитно!
Далее всю эту красоту выкладываем на тарелочки и это смотрится еще круче! J