Сколько я перепробовала бутылочных квасов - и все мне не такие вкусные, как раньше в детстве из бочки продавали ) Действительно, в наше время не легко найти вкусный квас: один как пиво, другой дрожжами воняет, третий как напиток "Байкал"..
Бутылочный оптимальный - "Квас Тарас". Призводит его одноименная торговая марка "Квас Тарас", которая уже преуспела на рынке, завоевала своего покупателя, выпускает несколько видов кваса.
Классический хлебный квас. Употребляем летом, исключительно в чистом виде, и расходуется он очень быстро! При открытии бутылки содержимое живет не долго, так и тянет допить квас, что бы сознание не мучило, что он еще там есть). Вот вам минус - срок жизни открытой бутылки очень короткий!
Состав:
- вода питьевая
- солод ржаной
- солод ячменный светлый
- ячмень
- сироп глюкозно-фруктозный
- концентрат квасного сусла (сырье для изготовления кваса)
- дрожжи
- и никаких консервантов
Вкус - самый оптимальный из магазинного ассортимента. Некоторые говорят, что Квас Тарас имеет привкус темного пива, в частности согласна: он крепкий и очень пенится.
Выпускается в пластмассовых бутылках разного объема: от 0,5 до 2,5 литра.
Рекомендую. Вкуснее - только бочковой.