Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.89189
Среднее: 4.9 (37 голосов)

EKatrin аватар
Опубликовано 10 Май, 2012 - 20:03
отзыв от
5
Грибы не случайно называют "лесным мясом":они довольно питательны и содержат много белков,а маринованные грибочки издавна были украшением стола. Но наиболее доступными и недорогими в наше время являются шампиньоны. Это настоящее чудо: шампиньоны содержат в себе белков больше, чем любой овощ, притом, что содержание углеводов и жиров в них стремится к нулю- то есть это ценный диетический продукт с энергетической ценностью ок. 30 ккал на 100 г.!Именно поэтому блюда из грибочков, и особенно из шампиньонов-мои любимые.
И вот так однажды совершенно случайно родился рецепт. Перед выездом на шашлыки я с ужасом думала, что диете моей конец. Но вспомнила,что в холодильнике есть пачка свежих шампиньонов,которые давно дожидаются своего часа.Тогда было решено приготовить и их. Как это правильно сделать, я не знала,поэтому сначала просто отварила шампиньоны. Кстати, советую так поступать и перед обычной обжаркой грибов на сковороде, если хотите получить сочные грибочки,а не просто горстку сухих сморщенных кусочков,неизвестного происхождения .Долго кипятить грибы не надо:после закипания воды 3-4 минуты и достаточно, иногда их просто заливают кипятком. Далее слила воду и добавила ЦЕЛЬНЫЕ грибы к уже маринующемуся мясу. Думаю, будет не лишним упомянуть, как мариновалось мясо: 2 луковицы+ стакан сметаны( можно майонез+ сметана)+ 3-4 зубчика чеснока+ черный молотый перец. Все хорошенько перемалывается в блендере,заливаем смесью мясо+ 2-3 листочка лаврушки.Такой маринад используем, когда мясо(курицу) замариновать надо быстро и без уксуса
Так вот в этой смеси грибочки провели часа 3. Далее жарим их на слабом жаре, используем шампура или решетку, кому как больше нравится.Важно часто переворачивать грибочки над жаром и готовить до слегка золотистого цвета, не дожидаясь интенсивной коричневой корочки.Соль по вкусу

Грибочки получились просто шикарные!И ограничить себя в жареном мясе в их пользу не было особой сложности.Да и просто как гарнир вместо традиционной жареной картишки они пошли на "Ура". В таком виде шампиньоны,конечно, имеют калорийность не 30 ккал,но все равно разница с мясом значительная
Приятного аппетита и тонкой талии!

Вот еще мой рецептик для любителей чего-нибудь легкого и необычного

Если очень хочется вредного фастфуда

Вкусное и полезное рядом

Не просто гречка, а очень вкусная гречка
написать модератору

EKatrin рекомендует Грибы Шампиньоны

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Тип продукта: Грибы
Брэнд: Шампиньоны
Комментарии к отзыву
  • Iruna аватар

    Iruna 10 Май, 2012 - 20:17
    спасибо за такой рецепт,надо попробовать+
  • EKatrin аватар

    EKatrin 10 Май, 2012 - 20:37
    рада быть полезной Smile хотя думаю, рецепту маринада точно следовать совсем не обязательно и можно поэкспериментировать
  • Natysia0686 аватар

    Natysia0686 10 Май, 2012 - 22:02
    Я очень люблю шампиньоны и часто их готовлю, обязательно сделаю по Вашему рецепту, такого ещё не пробовала. +
  • Марина-Маришка аватар

    Марина-Маришка 12 Май, 2012 - 11:52
    Беру на заметку данный рецепт! +
  • Витулечка аватар

    Витулечка 1 Июнь, 2012 - 15:56
    в этом году я первый раз в своей жизни попробовала грибы шампиньоны на мангале,девочки как это вкусно!Грибы сочные и сладкие и не ужариваются как на сковородке ням-ням!Вам плюс!
  • mitina3112 аватар

    mitina3112 13 Февраль, 2013 - 09:54
    да,это действительно вкусно!пробовала у друзей.и мяса не захочешь после такой вкусноты!+ и сырыми я их тоже очень люблю Shy

Другие отзывы
  • Обожаю!

    04.11.2012
    КОКОСовая аватар

    Я люблю все грибы без исключения и стараюсь пару раз в неделю включать их в свои рацион,тем более они богаты белком растительного происхождения,что так важен для вегетарианцев.Чаще всего я кушаю именно ШАМПИНЬОНЫ,потому что их можно купить всегда и везде,да и по цене они более доступны.Шампиньоны я … Читать далее (2)

  • Грибы просто вкусняшка!

    12.02.2014
    Lfvf аватар
    4

    Слово champignon означает гриб". Покупала такие грибы неоднократно и решила о них написать. На внешний вид очень симпатичные беленькие грибочки.  Червивых никогда не бывает и выбирать нужно  средненькие с белыми шляпками,  если шляпка коричневая, то их старайтесь не брать. Читать далее (1)

  • Ой! Сколько блюд из него можно приготовить!

    11.05.2012
    marsiana аватар

    Люблю шампиньоны! Эти грибы выращиваются в промышленных масштабах,очень питательные и полезные! Прельщает меня то, что этими грибами точно не отравишься, а какое разнообразие блюд вкусных, ароматных можно приготовить из шампиньонов! Читать далее

Смотрите также