Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.833335
Среднее: 4.8 (6 голосов)

татьянчик аватар
Опубликовано 22 Апрель, 2014 - 13:56
отзыв от
5

Всем привет!

Недавно перед Пасхой я решила испечь булочки с корицей. Купила в Магните корицу от производителя Холдинг. Что-то она мне не понравилась, запах ну совсем не ароматный, не пряный. 

Сегодня пошла в магазин и решила купить другую корицу, увидела "Русский Аппетит"по 6 руб за 10 г. Взяла...

Пришла домой и начала сравнивать. Смотрите сами 

Цвет у них совсем разный, от Холдинга корица какая-то серого цвета, как пыль. А вот от Русского Аппетита она насыщенного цвета и запах ну совсем другой, пряный, ароматный, теплый. 

Сегодня тоже испекла булочки уже с новой корицей. Вот они мои родненькие 

****************************************************************************************************

Итак, мой рецепт, очень простой, ничего сложного, такого количества теста у меня хватает на 1 противень 16-17 булочек:

  1. 1-1,5 стакана молока (воды)
  2. пакетик сухих дрожжей 11 г. от Пакмайи
  3. 4 ст.л.сахара
  4. 3-4 ст.просеяной муки
  5. 1 желток 
  6. растительное масло 1/3 стакана (у меня пахучее)
  7. щепотка соли
  8. корица или шоколадная крошка кондитерской плитки

Приготовление:

  1. Поставить опару: развести теплое молоко (воду) с сахаром и дрожжами, поставить в теплое место, подождать когда дрожжи запенятся - 15-20 минут.
  2. Взбить желток с растительным маслом, всыпать муку, добавить соль и влить опару.
  3. Замесить тесто, смазать емкость маслом и положить в нее тесто, поставить емкость в теплое место, я начинаю разделывать булочки после двух подъемов теста.
  4. Делим тесто на шарики, в зависимости от желаемого вами размера булочек, каждый шарик разминаю пальцами, на середку лью 1 ч.л. раст. пахучего масла, посыпаю немного сахаром и корицей, закручиваю в рулончик, кончики загибаю под низ и сверху делаю надрез 
  5. Раскрываю тесто и получается вот такая булочка
  6. На противень стелю фольгу, выкладываю булочки, накрываю их полотенцем, даю им расстояться 20-30 минут и в духовку, у меня плита Indesit 
  7. Через 30-35 минут булочки готовы, приятного аппетита!!!

******************************************************************************************************

Также корицу я добавляю в сладкий рис, а именно отвариваю рис с добавлением сухофруктов (изюма и кураги), в конце приготовления добавляю по вкусу корицу. Объедение!!! 

*******************************************************************************************************

Мои отзывы о приправах:

Приправа Costa Del Вкусная соль для первых блюд

Приправа Кориандр + рецепт куриного рагу

Морская соль Marbelle Натуральная пищевая, мелкая

написать модератору

татьянчик рекомендует Корица молотая Русский Аппетит

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Тип продукта: Корица молотая
Комментарии к отзыву
  • Маська91 аватар

    Маська91 22 Апрель, 2014 - 14:35
    Какие буууулочки Love
  • Полуночный_пупсик аватар

    Полуночный_пупсик 23 Апрель, 2014 - 05:45
    ням - ням Tongue
  • T7492 аватар

    T7492 2 Май, 2015 - 09:58
    Спасибо за идею с разрезанием, я немного по-другому делаю. Попробую по-Вашему. Люблю разнообразие в булочках (только я их плюшками называю, а на противень точно также укладываю, поплотнее!) Smile
  • Kot_Nezhny аватар

    Kot_Nezhny 28 Декабрь, 2016 - 16:15
    я приготовлю Ваши булочки!))) обожаю корицу! даже разрезанные фрукты посыпаю короцей и ем с удовольствием!))

Другие отзывы
Смотрите также