Опубликовано 22 Декабрь, 2014 - 14:09

Весной этого года я провёл эксперимент, целью которого было выяснить, какие творожные глазированные сырки, имеющиеся в продаже, самые вкусные. Кому интересно посмотреть - наберите в поисковике Google "тест-драйв сырков" и найдёте мой отчёт. Так вот. По моему мнению лучший классический глазированный сырок - это сырок "Ностальгия" от ООО "РостАгроКомплекс". Там было несколько факторов: вкус, цена, качество. Тогда в продаже в Окее были только классические сырки "Ностальгия" и у меня не было возможности оценить другие вкусы - насколько я знаю их очень много. Но прогресс докатился и до нас и теперь в продаже аж ДВА вида - классика и из топлёного молока.

Сырок творожный из топлёного молока глазированный Ностальгия

Как не потерявший первоначального запала айрекомендовец я сразу же купил эту "новинку" и теперь поделюсь с вами впечатлениями. Чтобы было интереснее - проведу тест-драйв и сравню два вида сырков и расскажу. какой мне всё-таки нравится больше. Итак, БИТВА СЫРКОВ!

Сырки творожные глазированные "Ностальгия"

Начнём с состава.

Состав сырка творожного из топлёного молока глазированный Ностальгия

Состав практически идентичный, только в сырках из топлёного молока используется творог из топлёного молока. Энергетическая ценность больше у классического сырка - 396,5 ккал против 380 ккал из топлёного молока.

Сырки творожные глазированные "Ностальгия" - как выглядят без упаковки

Содержание жира в классическом сырке также больше на 3% и составляет 23% м.ж.д. Вес у обоих сырков одинаковый - 45 грамм, а форма отличается: классическая "Ностальгия" более вытянута, из-за чего кажется немного больше.

Сырки творожные глазированные "Ностальгия" - разрез, что внутри

Внутри сырки отличаются только цветов. Классический сырок - белого цвета, а из топлёного молока - бежево-кремового. Почему у классики развалилась глазурь - не знаю. Когда покупал весной такого не было. Возможно, качество продукта или технология производства ухудшились...

Сравним цены. Я покупал сырки в гипермаркете Окей 18 декабря 2014 года. Классический сырок стоил 18 рублей 40 копеек, а из топлёного молока - 22 рубля 40 копеек, то есть сырок из топлёного молока дороже почти на 22%. Довольно внушительная разница. Кстати, в начале апреля 2014 года в этом же магазине классическая "Ностальгия" стоила 17 рублей 90 копеек.

Переходим к финалу - вкусовые качества. Тут, конечно, преимущество не на стороне топлёного молока... Всё-таки и само топлёное молоко продукт довольно специфический, поэтому и производные от него - с таким же вкусом. Мне вкус сырков из топлёного молока совсем не понравился. Да, если хочется необычных вкусовых ощущений - можно попробовать, но не более того. Второй раз такой сырок я покупать не стану. Такое впечатление, что ешь кусок мыла, а это, согласитесь, не очень приятно!

Итог: ценовое и вкусовое преимущество на стороне классической "Ностальгии". Качество (глазурь) и состав (меньше жира, меньше калорий) - на стороне "Ностальгии" из топлёного молока. Всё же цена и вкус имеют большее значение, поэтому победа за классической "Ностальгией" Smile И это уже вторая победа этого сырка в моих тест-драйвах!

PS: ОЧЕНЬ ВАЖНО: глазированные сырки это довольно вредный продукт, так как в нём много жира и сахара. Так что ешьте их исключительно утром за завтраком, а лучше вообще не ешьте. Я вот после тест-драйвов весной вообще перестал их покупать, так как здоровье дороже. Но ради айрека и вас, мои читатели, я рискнул, и надеюсь не зря Smile

Недостатки
  • Противный вкус мыла
Andy Goldredне рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также