Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.489795
Среднее: 4.5 (49 голосов)

La tulipe аватар
Опубликовано 22 Июль, 2016 - 16:42
отзыв от
5
Достоинства: вкусный и полезный, для всей семьи, натуральный, повышает иммунитет, состоит из натуральных компонентов, эффективный

******************************************Всем привет!***************************************

Сегодня, я хочу с Вами рассказать про очень полезный продукт – Тибетский молочный гриб. Расскажу о его полезных свойствах, как за ним ухаживать и для чего я его пью.

Но обо всем по порядку!

Итак, этот молочный гриб в нашей семье очень давно, лет 10 это как минимум. Он для нас уже как маленький домашний питомец, который живет в баночке. И ведь не зря такое ощущение, потому что этот гриб растет.

Появился он у нас совершенно случайно. У моей младшей сестры еще совсем в крошечном возрасте (ей было меньше года) случился дисбактериоз кишечника.

Дисбактериоз — это состояние, при котором изменяется состав микроорганизмов, населяющих кишечник (полезных бактерий становится меньше, а вредных, соответственно, больше), что приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Нам посоветовали молочный гриб. Мы о нем слышали впервые и ничего не знали. Но когда начали искать информацию, то выяснилось, что у гриба очень много полезных свойств.

Но все же, что это такое?

Сам гриб похож на соцветие цветной капусты или творог, имеет нежно-молочный цвет.

Состоит он из множества бактерий, лактобактерий и молочных дрожжей.

В состав кефира входят витамины и полезные микроэлементы, такие как:

витамины С, РР, витамины группы В, витамины молодости А и Е, кальций, йод, цинк, фолиевая кислота и другие.

Полезные свойства

  1. Очищает организм от токсинов и шлаков. Я это ощущаю на себе. Нормализуется стул, нет никакого ощущения тяжести.
  2. Снижается вес. За счет очищения организма от «мертвой» пищи уходят и лишние килограммы.
  3. Повышает иммунитет организма.
  4. Помогает избавиться от аллергии. Есть личный пример. У маминой подруги дочка в детстве была очень аллергичной. Аллергия была буквально на все. Я, к сожалению, точный диагноз не знаю, но когда они стали ей давать кефир, аллергия у девочки стала меньше.
  5. Помогает при болезнях почек, печени, легких. Тоже могу привести пример из жизни. У другой маминой знакомой у родственника обнаружили цирроз печени. Он в течение года пил кефир и ему стало лучше.
  6. Улучшает микрофлору кишечника. Поэтому очень полезен во время и после приема антибиотиков для восстановления микрофлоры.
  7. Косметология. Также гриб применяют в косметических целях. Я, честно говоря, не пробовала кефирные маски для лица и волос, но если Вы любите такие процедуры, думаю, он будет очень эффективен.

В общем, у гриба еще много полезных свойств: заживление ран, повышение мозговой и половой активности и многое другое.

Но так же есть ряд показаний, по которым нельзя употреблять молочный гриб

  1. Астма
  2. Сахарный диабет
  3. Некоторые виды грибковых заболеваний

Если есть какие-то серьезные заболевания, то лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Но помните, не смотря на все замечательные свойства молочного гриба, он не панацея от всех болезней, но в то же время это хороший помощник в поддержании Вашего организма в отличной форме.

Как ухаживать

За этим грибом в прямом смысле слова необходимо ухаживать. Но не пугайтесь, он не очень прихотлив.

Для начала необходимо взять баночку объемом 200-250 мл.

Положить в нее молочный гриб и залить молоком.

Накрыть баночку сверху марлей и все, ждать, когда получится кефир.

Обычно, у меня кефир готов через сутки.

Когда кефир готов, я:

* процеживаю его в кружку

* промываю гриб в холодной воде

* мою баночку

* заливаю гриб опять молоком

Вот и все!

У меня получается так, что этот кефир я пью вечером. Поэтому, я его сразу заливаю новой порцией молока, накрываю марлей, чтобы ничего не попало в банку или мои любопытные коты не залезли в нее, и оставляю на сутки.

Процент жирности кефира зависит от жирности молока. Я обычно делаю на 2.5 % молоке. Если нужен кефирчик пожирнее, то можно использовать домашнее молоко.

Гриб бывает разных размеров и в зависимости от того, как часто Вы делаете новый кефир, тем быстрее он будет расти, и образовывать новые грибочки. Поэтому, если маленький гриб положить в трехлитровую банку то, конечно же, ему понадобится больше времени сделать кефир.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

Гриб ни в коем случае нельзя оставлять без молока или в воде. Он сразу погибнет.

Он всегда должен находиться в молоке!!!

Если мне надоедает пить кефир, то я заливаю гриб молоком так, чтобы он полностью находился в жидкости, и убираю, до тех пор пока не решу снова его пить.

Так же я применяю его в кулинарии. Зачем покупать магазинный кефир, если у меня живет отличный помощник, который всегда делает мне вкусный и полезный кефир?

По вкусу он ничем не отличается от обычного покупного кефира. По желанию, в него можно добавлять сахар или варенье, тогда он на вкус как снежок или йогурт.

Я поначалу так и делала, но сейчас решила, что буду пить его в чистом виде.

Пью я кефир после вечерней пробежки, вместо ужина. Я начала замечать, что у меня уходят сантиметры с талии и бедер, улучшается обмен веществ.

Так как у меня сидячая работа и я мало двигаюсь, то я стараюсь следить за тем что я ем. Но я жуткая сладкоежка. И если я буду себя ограничивать, то в один прекрасный момент я сорвусь, и будет еще хуже.

Поэтому, разные диеты это не для меня. Мой рецепт как есть и не толстеть - очень прост. Утро и днем я ем все, что захочу. Если я захочу съесть конфетку, то я ее ем. Но опять же, я не хожу каждый час и не кусочничаю. Если я проголодаюсь между завтраком и обедом, я могу либо выпить йогурт, либо съесть фрукт, либо съесть горсточку орехов.

Я конечно же стараюсь поменьше есть жареной пищи и майонеза. Но если мне сильно хочется, я не запрещаю себе полакомится вредной пищей.

Ну и теперь самое главное в моем распорядке дня: вечерние пробежки. Да, это очень тяжело заставить себя после тяжелого рабочего дня еще бегать, но зато спится лучше и все тело разминается, суставы не болят.

Вечером я практически не ужинаю. Раньше, я ела овощной салат, а сейчас пью кефир. Конечно же хочется кушать, но надо себя приучить не есть на ночь!!! Если себя перебороть хотя бы неделю, организм привыкает к такому режиму.

В общем, я уже что-то начала медленно переходить на другую тему Smile

Молочный гриб очень полезен, я буду его продолжать пить.

Так как он нам попал от знакомых, я не могу сказать точно где его купить.

Я знаю, что его можно заказать в интернете и даже, поспрашивать в аптеках.

Если Вы еще не пробовали молочный гриб, то я настоятельно рекомендую его.

Спасибо, что заглянули! До новых встреч! Wink

написать модератору

La tulipe рекомендует Народное средство Тибетский молочный гриб

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
С помощью чудесного кефира, полученного на тибетском грибе, организм освобождается от токсинов. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта,нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь "мусор" (яды, токсины,остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, соли, откладывающиеся в суставах, песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, радионуклиды, тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот кефир питает клетки, насыщая их наиболее жизненно важными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.
О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы.
Тип товаров: Народное средство
Комментарии к отзыву
  • Elena Июльская аватар

    Elena Июльская 22 Июль, 2016 - 16:44
    Интересно, но я не осмелилась бы Smile
  • Nata ref аватар

    Nata ref 22 Июль, 2016 - 16:47
    Удивительное растение(?) Shock
  • La tulipe аватар

    La tulipe 22 Июль, 2016 - 16:49
    Terri, некоторые почему то боятся пробовать Smile хотя, был случай, когда не знали что это за кефир и пили с удовольствием. Некоторые боятся, что случайно проглотят кусочек гриба и у них в животе начнет он расти, но это все неправда и не опасно Smile
  • La tulipe аватар

    La tulipe 22 Июль, 2016 - 16:51
    Nata ref, а главное полезное! Smile
  • Gra_Nata аватар

    Gra_Nata 22 Июль, 2016 - 16:57
    Сколько дней он может храниться в молоке, если кефир не нужен?
    Бывает, что нужно уехать, или просто временно кефир не нужен. Я всегда переживаю, что бы он не пропал. Когда-то имела неосторожность оставить в воде, и да, он умер.
    Сколько дней можно продержать в молоке, не сливая? Хранить в комнатной температуре или в холодильнике?
  • La tulipe аватар

    La tulipe 22 Июль, 2016 - 17:07
    Gra_Nata, в молоке он может храниться сколько угодно. просто кефир будет уж слишком кислый, поэтому я его не пью, а использую в выпечке, либо выливаю. Вообще, я читала, что его нельзя хранить в холодильнике, якобы кефир теряет полезные свойства, но храню его в холодильнике. Отличий от кефира, который не был в холодильнике не заметила.
    Многие допускают такую ошибку, либо в воде его хранят, либо просто на открытом воздухе. От этого он конечно же погибает Sad
  • Gra_Nata аватар

    Gra_Nata 22 Июль, 2016 - 17:09
    Спасибо! буду знать. А то пью давно, но иногда эта ежедневная "перезаливка" напрягает
  • Маргаритка1982 аватар

    Маргаритка1982 25 Июль, 2016 - 05:18
    вкусно и полезно
  • La tulipe аватар

    La tulipe 25 Июль, 2016 - 13:56
    Маргаритка1982, это точно! Вот сейчас накидала в кружку с кефиром малину, почти как йогурт получился Smile
  • palmero аватар

    palmero 25 Июль, 2016 - 18:53
    молочный гриб? я слышала только о чайном, но сегодня наткнулась на упоминание и об этом чуде
    интересно, сколько он может так проболтаться в молоке без дела
  • La tulipe аватар

    La tulipe 26 Июль, 2016 - 14:38
    palmero, у нас хранится сколько угодно Smile если его не пьет, то может и месяц хранится. ему не обязательно полную банку молока наливать, главное чтоб гриб полностью был покрыт молоком.
  • Miss Norris аватар

    Miss Norris 29 Июль, 2016 - 21:31
    А я бы с удовольствием попробовала бы))) люблю необычную еду и питьё
  • Linkiss аватар

    Linkiss 6 Август, 2016 - 08:23
    Помню, раньше молочный и чайный грибы были просто мегапопулярны. Сейчас уже давно их ни у кого не видела, но такой кефир, конечно, очень полезный!
  • ----------Алина---------- аватар

    ----------Алина... 24 Октябрь, 2016 - 13:38
    Пили всей семьей несколько месяцев. Прочитала, что его можно заморозить и с ним ничего не случится. Заморозила. А свекровь наводя порядок и не поняв что это выбросила.((((
  • saheza аватар

    saheza 24 Ноябрь, 2016 - 10:12
    был у меня он у меня года два... кефир я не очень люблю. а вот творог - да! такой грибок отлично делает его, если дольше подержать, а потом на марлю откидывать. так вот с творогом становится понятно, какого качества молоко... умер он у меня, в общем. Я уже замучалась обегать все магазины в поисках нормального молока. сыворотка должна отделяться четко, а будущая масса творога как будто в дырочку. а чего я только не видела... молоко даже не кисло за 5 дней (и прочие страсти). кстати, полученную сыворотку тоже можно использовать, чтобы варить домашний адыгейский сыр. все это быстро, много времени не занимало... и пусть сейчас появились новые марки молока, но как-то больше не решаюсь брать грибок...
  • Водолей-ка аватар

    Водолей-ка 15 Март, 2017 - 16:18
    у меня был такой или похожий. Довольно долго его пила, потом надоел

Другие отзывы
Смотрите также