Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.5
Среднее: 4.5 (всего голосов: 2)

Yulia van Riet аватар
Опубликовано 1 Ноябрь, 2016 - 18:29
отзыв от
4
Достоинства: достаточно яркие

 Всем привет!

 Не так давно у нас в семье был день рожденья. Я всегда пеку торт сама, не покупаю. Каждый раз это поиски новых рецептов. 

Торт "Красный Бархат" несколько раз попадался мне в магазинах и я решила поискать его рецепт. Все оказалось достаточно просто, надо только купить пищевой краситель для теста. 

Вот тут и встал вопрос о качественном красителе , ведь я за здоровую пищу. Почитав разные отзывы о красителях , рекомендации , решила брать Wilton. 

Купить в простом супермаркете его не возможно и я заказала его в интернете. Сам краситель не дорогой, а вот доставка оказалась по цене как 2 баночки красителя.Поэтому я заказала 2 баночки красного красителя Wilton. 

Сама баночка сделана из пластика, крышка с защитой от детей. Объем 28.3 грамм, без вкуса, желеобразная субстанция насыщенного темно красного цвета. Срок хранения до сентября 2018 года ( то есть долго).

Итак, сам торт состоит из 2-х коржей: 330 г муки, 15 г какао (этого хватит , чтоб придать вкус шоколада), 4 г соды, 6 г разрыхлителя , 4 г соли,  2 ч. л. красного красителя, 250 г кефира (в нем растворяется краситель),   300 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г растительного масла (без запаха), 3 яйца,  2 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л.  лимонного сока. 

Все сухие ингредиенты соединить вместе  в отдельной емкости .  Краситель Wilton растворить  в кефире ( это кстати  не так уж и легко, воспользуйтесь миксером).  

 Сливочное масло растереть с сахаром, затем добавляйте яйца по одному, добавьте ванильный экстракт , все должно быть однородной массой. Добавьте растительное масло. Затем добавьте уксус, а кефир с красителем в последние очередь. Получается красное тесто в которые можно добить сухие ингредиенты и перемешать, но не слишком долго. 

 Далее можно выпечь 2 коржа или один большой (когда остынет разрезать) , как Вам больше нравиться. Я выпекала 2 коржа, при 180 градусах по 30 минут, проверяла зубочисткой . Если сухая, значит корж готов. 

Крем для торта: 400 г сливочного сыра (я использовала Маскаэпоне),  165 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного экстракта , 400 г сливок 33-35%. Сыр взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков.  Далее взбитые сливки ввести в сырную массу лопаточкой (чтобы сливки не "упали"). 

Собираем торт: коржи обрезаем сверху и по бокам ( можно использовать тарелочку, чтобы коржи били одинаковые), таким образом цвет торта будет более насыщенным. Обрезки не выкидываем, а используем для украшения торта. 

Нижний корж щедро покрываем кремом ( делайте достаточно толстый слой), ставим втрой корж и покрываем кремом, так же бока торта. Накрошите обрезки торта и получится украшение , посыпьте торт сверху и по бокам. Готовый торт убираем в холодильник на 2 часа. 

 Торт получился очень вкусным и безумно нежным и красивым. Его красный цвет поставил всех гостей в ступор: "Чего же я туда добавила ?" . Были очень смешные версии такие как : сок свеклы, кровь свою или мужа. Smile Самой интересное это его вкус шоколада, который дает какао. 

Вообщем праздник удался Smile.

Одной баночки красителя Wilton хватит на 2 торта, у меня еще 1.5 баночки. Smile А это значит, что следующие 3 праздника будет с тортом "Красный Бархат". 

написать модератору

Yulia van Riet рекомендует Красители пищевые гелевые Wilton (Вилтон) Icing Colors

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Другие отзывы
Смотрите также