____________________ Всем - здравствуйте!_______________
Имбирь - слово, знакомое каждому, но почему-то не все знают что это конкретно, и с чем его едят, это чудо-юдо корень имбиря ◕‿◕
Сегодня хочу рассказать о личной любви и страсти к этому продукту, а еще, поделиться рецептом осенне/весенней "коробочки здоровья", которая уже стоит в моем холодильнике на страже иммунитета.
И все это - он:
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Корень имбиря свежий
Вот он:
С корнем не только пьют чай и пекут имбирные пряники, о чудодейственных свойствах этого продукта интернет заполонен информацией!
Его используют
- в народной медицине и для снижения веса
- для поднятия иммунитета
- это панацея от многих женских болезней
- кладезь витаминов для организма
- ... много-много других полезных качеств
Вкус корня нравится не всем - это факт! Многие его считают острым и горьким, а некоторые сравнивают с чесноком (как по-мне - абсолютно никакого сходства!)
Особых и точных указаний по применению корня имбиря - нет. Его или режут тонкими кружочками для заваривания, либо трут на мелкой терке для добавления в целебные смеси.
• ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪
Сегодня, хочу рассказать, что с имбирем делаю я!
Такую "коробочку здоровья для сильных духом" я делаю каждую осень и весну (аптечные витамины для иммунитета курят в сторонке)
Начнем?
Рецепт - прост!
300 грамм корня имбиря
4 лимона средней величины
300 грамм меда
➊ Корень трем на мелкую терку (скажу сразу - работенка не из легких, запаситесь терпением, и закаляйте носовые рецепторы - запах имбиря пронзит вашу квартиру!)
➋ Лимоны со шкуркой режем на 4-6 частей (косточки лучше выбрать, иначе будут горчить)
➌ Все забрасываем в блендер, и перемалываем до микросостояния
Вот такая кашка у нас получается:
➍ Не совсем аппетитная на вид, согласна - разбавим ее медом! Я наливаю мед на глаз, что бы консистенция была пастообразной (это приблизительно 300 грамм)
И хорошенько все перемешиваем!
Вуалая!
У нс получается 2 такие коробочки, которые я плотненько закрываю, о отправляю в холодильник.
ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ! Все ингредиенты должны быть тщательно промыты, а емкость для хранения пройти стерилизацию! Употреблять смесь из коробочки исключительно-чистой ложной, и плотно закрывать, иначе, может появиться плесень!
А теперь - САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Утром и вечером НЕ ЗАБЫВАЕМ туда заглянуть, и съесть "ложечку здоровья" ◕‿◕ Договорились?
Некоторым смесь может показаться очень острой - но я "стойкий солдатик", и с удовольствием уплетаю в межсезонье эту пасту вместо витаминов!
Полезных свойств, что содержаться в этой баночке - не перечесть, поверьте!
Сильным духом, гурманам, да и просто всем-всем-всем - рекомендую!
Полезный и вкусный продукт за доступные деньги!
Всем здоровья и удачных покупок!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•