Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 17:50

Жадность опять меня сгубила. Увидела в магазине тунец по акции за необычно низкую цену, а в голове сразу пронеслось: "Ну и что, что рубленый, все равно для салата разминаю..." - и так я прямо конкретно про это подумала, что даже взяла сразу две банки. (За фото снова прошу прощения)

Казалось бы, все прекрасно...

Цена в этот раз стала решающим фактором для покупки, и ведь было чем завлечь: на ценнике красовалась ярко зачеркнутая большая надпись "96", которую заменяла цифра "67". Выглядит привлекательно, не так ли? И вот сейчас я очень-очень удивилась, увидев в другом отзыве на эти консервы цену около 40 рублей. Либо в магазине нас совсем уж бессовестно обманывают, либо скачок цен с тех пор был огромный.

В обычных условиях главным параметром консервированного тунца для меня является место производства; на этот раз посмотрела во вторую очередь. Здесь это Тайланд, а значит, рыба законсервирована там, где выловлена, и невкусной быть не может. Так я думала в магазине.

Упаковка яркая, с ключом, что удобно. На крышке зачем-то нарисована инструкция по открыванию, говорящая о том, какого хорошего производитель мнения о своих потребителях =).

Состав и пищевая ценность ничем не выделяются, все как надо.

 

... а потом я открыла крышку

Сначала опишу беспристрастно то, что имелось по факту. Во избежание недоразумений скажу, что я не специалист, а скорее наоборот плохо разбираюсь в рыбе. Вкус мне понравился, он похож на тунцовый (сравниваю с дорогими консервами, где рыба была целой), соли достаточно. Конечно, глупо полагать, что здесь нет костей и кожи: темные вкрапления видно даже на фото - однако я не заметила крупных включений, а точнее вообще их не почувствовала. На мой взгляд волокна в этой банке полностью соответствовали тому, так выглядел бы дорогой цельный консервированный тунец, если бы его измельчили.

На основании всего написанного скажу, что покупку вообще-то можно было бы считать очень удачной, если бы рыба не выглядела, как жертва садиста.

Да, внутри оказался не просто рубленый тунец, а тунец, перемолотый в фарш, причем старательно и несколько раз. Я порой покупала другого измельченного тунца, сливала жидкость и добавляла в салат, оставаясь довольной результатом, вот и в этот раз решила поступить аналогично. Не удалось.

Проблема даже не в слишком мелкой нарезке, а в том, что эту рыбу невозможно отделить от воды, она находится в банке чуть ли не в состоянии взвеси. Я честно брала ее по чайной ложке и пыталась процедить через шумовку, однако через какое-то время из тунца опять выделился бульон. В итоге салат получился "плавающим". Соответственно, для большинства блюд из тунца, которые готовят из консервированной рыбы - салатов и паштетов, этот тунец совершенно не подойдет.

Что же делать со второй банкой? Я нашла неплохой рецепт на одном из кулинарных сайтов, а так как автора не помню, да и текст не сохранился, напишу вкратце.

Все крайне просто и вкусно, хотя и звучит странно: нужно сварить гречку на воде, обжарить лук, вылить в него всю банку консервов и еще немного пожарить, а потом все смешать. Лишний бульон выпарился, вкус получился насыщенным - даже для такого многострадального тунца, как этот, нашлось применение.

Итак, покупать или нет зависит только от того, что нужно приготовить, однако все же поставлю "не рекомендую", потому что такое качество рубки мне не понравилось, несмотря даже на приличный вкус, за который стоит 3 звезды.

 

Про тунец, который точно не стоит покупать

Достоинства
  • Дёшево
  • Крышка с ключом
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Для готовки почти не подходит
  • От воды не отделим
Mofnне рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также