Мой малыш с рождения был исключительно на грудном вскармливании, и когда ему было почти 6 месяцев, после очередного взвешивания педиатр посоветовала нам начать прикорм именно безмолочными кашами из-за небольшого веса. В столь малом возрасте рекомендуются рисовая каша, гречневая и кукурузная, а после можно и овсяную вводить в рацион.
Изучение ассортимента детского питания в небольших супермаркетах шаговой доступности показало, что безмолочные каши не везде можно купить! Но в крупных детских магазинах и гипермаркетах всегда найдется что-то подходящее. Я обычно покупаю детские безмолочные каши в Детском Мире или же в Ленте, там часто бывают приятные скидки.
Начали мы прикорм с рисовой безмолочной каши УМНИЦА и были ею очень довольны, но всегда хочется попробовать что-то новое, и я приобрела рисовую безмолочную гипоаллергенную кашу ФрутоНяня.
﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹎Цена﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎
Примерно 80 рублей за пачку. Цена конечно же колеблется в зависимости от места покупки, в аптеках можно найти и дороже, по акции нам эта каша попадалась и за 52 рубля!
﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹎Упаковка.﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎
Яркая цветная картонная коробка, внутри которой располагается фольгированный запаянный пакет, конечно привлекает к себе внимание. Забавный жирафик мило улыбается с коробки. В общем, упаковка совершенно стандартна.
Коробка содержит в себе 200 грамм рисовой каши, это примерно 10 порций кашки для малого дитя.
После вскрытия рекомендуется хранить продукт в плотно закрытом пакете, но стандартная упаковка не подразумевает никакой застежки. Я не пересыпаю сухую кашу в какую-то тару, оставляю в купленном пакетике, лишь закрепляю отрезанный край прищепкой и убираю пакет в темное место. Не думаю, что это как-то навредит рисовой каше, впрочем, у нас каша быстро съедается.
❣❣❣❣❣❣❣ Срок годности - 12 месяцев, так что обращайте внимание при покупке на дно коробки, где указана дата производства.
﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹎Состав﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍
Для первого прикорма хочется что-то супер-натуральное без каких-либо добавок. Так вот рисовая безмолочная каша ФрутоНяня целиком и полностью состоит только из натуральных компонентов, для меня это очень ценно, ребенок еще успеет наесться химией за всю последующую жизнь. К тому же обогащение витаминами и минеральными веществами мне видится совсем не лишним.
Итак, внутри пакета находится рисовая мука очень мелкой фракции. Нежный белый порошок по консистенции мне напоминает соду.
﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹎Запах﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍
Вскрыв фольгированный пакет, я сразу же понюхала его содержимое. Честно говоря, ожидала услышать какой-то даже неприятный аромат, так как все безмолочные рисовые каши без каких-либо вкусовых добавок, которые мы ранее пробовали, издавали неприятный запах залежавшейся крупы.
Каково же было мое удивление, когда мой нос не уловил ничего неприятного, каша почти не имеет никакого запаха, лишь слегка чувствуется аромат вареного риса!
﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹎Способ приготовления﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎
Подробная инструкция указана сзади на упаковке.
Рекомендуется использовать теплую воду 40-50°C, но опыт показывает, что можно и погорячее, ведь каша так и размешивается лучше, да и готовый продукт в итоге получится не слишком холодным.
Кстати о размешивании! Я всегда мешаю каши вилкой, чтоб никакие комочки не остались, и консистенция получается однородной. Рисовая кашка Фруто Няня очень легко растворяется, если же в приготовлении будет участвовать прохладная жидкость, вы наверняка увидите те самые злосчастные комочки. И важно рисовый порошок насыпать в горячую жидкость и сразу же перемешивать, а не наоборот, если водой заливать сухую кашу, результат размешивания будет хуже.
Инструкция советует на 135 мл насыпать 15 гр каши, соответственно, на 200 мл - примерно 22 гр каши, то есть примерно 3 - 4 столовых ложки с горкой. Естественно, ложки у всех разные, поэтому нужно индивидуально подбирать пропорции.
Мой опыт показывает, что лучше сразу засыпать весь необходимый объем сухой каши в воду, чтоб все лучше размешалось, ведь последующее введение порошка будет осуществляться в уже остывшую массу, поэтому могут появиться комочки.
В процессе кормления консистенция приготовленной каши почти не меняется (многие другие каши могут либо сильно разжижаться, либо заметно густеть), но разве что чуть становится пожиже, так что нужно учитывать этот нюанс.
﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹎Вкус﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎
Мой ребенок отказывается съедать больше трех-четырех ложек каши, если она разведена водой, поэтому я приспособилась заблаговременно сцеживать грудное молоко и разводить кашу либо только в грудном молоке, либо с добавлением воды в различных пропорциях. В таком случае малыш с удовольствием съедает всю порцию рисовой гипоаллергенной каши ФрутоНяня.
Вкус у безмолочной рисовой кашки слабо выражен, да и что можно ожидать от риса на воде. Пробовала добавлять в кашу помимо воды яблочный сок, но ребенка это не особо впечатлило, поэтому мы остановились на каше с добавлением грудного молока и чуточки сливочного масла. Так начинается наше вкусное утро.
﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹎ИТОГ﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍
Никаких негативных реакций на безмолочную рисовую кашу ФрутоНяня у ребенка не выявлено - ни кожа, ни стул никак не изменились в худшую сторону. Мне же очень понравилось, что кашу легко размешать и подобрать удобную консистенцию для кормления. К тому же для меня очень важно отсутствие сахара в каше для первого прикорма, да и прочие подсластители и крахмал вряд ли нужны в первых блюдах для самых маленьких детишек.
Плюсы:
- ☻ натуральный состав;
- ☻ легко растворяется;
- ☻ пребиотик в составе способствует хорошему пищеварению;
- ☻ обогащение витаминами;
- ☻ консистенция не сильно меняется в процессе кормления
- ☻ запах свежего риса.
Минусы:
- ☹ неудобная упаковка для хранения открытой каши.
Уверенно ✔✔✔✔✔✔✔ Рекомендую ✔✔✔✔✔✔ гипоаллергенную рисовую безмолочную кашу Фруто Няня для прикорма самым маленьким деткам!
Рекомендую к прочтению: