Опубликовано 19 Январь, 2014 - 11:57

За первый месяцы счастливой семейной жизни уяснила для себя одно - если муж привереда, никогда не стоит делиться с ним своими планами на приготовление еды. Просто взять и приготовить! Я сама не большой ценитель рыбы(до определенного возраста вообще ее не ела), но однажды приготовив и попробовав запеченного лосося под сливками, сейчас предпочту его шашлыку. Как то, еще живя у родителей, купили кусочек этой рыбки. Дома разделила его на стейки и нашла наиболее устраивающий рецепт. Готовила так, рыбу вымыла, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком(как вариант - лимонный перец), выложила на смазанный противень и в духовку на 15 минут. Тем временем сделала соус бешамель со сливками(поджарить на сливочном масле муку, влила понемногу сливки, размяв комочки и доведя до однородной консистенции, добавила немного соли, капельку сахара и чесночок) . Всем этим залила рыбу и отправила в духовку еще на 15 минут. Домашние были в восторге! Еще ни одно приготовленное мной блюдо не вызывало такой реакции. Прияяятно)) Позже, без объявления войны, приготовила его любимке. Больше не сопротивляется!Smile)

Второй рецепт (находка мамы) - уха по норвежски Те же действующие лица - лосось и сливки. Вкуснее ухи никогда не ела! Это что-то! Делюсь рецептом. В кипятке поварить рыбу 10-15 минут и достать. В этот бульон закинуть картошку, добавить сливки(и можно плавленный сырок). Когда картошка сварится, закинуть в бульон рыбу отделенную от костей, измельченный чеснок и побольше укропа. Довести до кипения! Ням-ням! Вот против ухи, муж больше всего и выступал. Грозился не есть. Потом просил добавки, потом спрашивал, не осталось ли ушицы?)))

Единственный недостаток рыбы - ее растущая цена. Однако для норвежского супчика можно купить набор для ухи(голова, хворстик и небольшой стейк) рублей за 150.

Надеюсь отзыв оказался полезен!))

Фотографий нет, ибо не успеваю)))

Ангварекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.01.2014
Спасибо! В добавляю в закладки
19.01.2014
Спасибо! Отпишитесь, как попробуете))
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также