Конечно, "Российский" сыр, из-за отсутствия правообладателя, производится не только в России, но также и в Белоруссии, Латвии и Украине. О последнем из них и пойдет речь в данном отзыве. Данный сыр проходил проверку в украинском аналоге передачи "Контрольная закупка" - "Знак качества", и хотя он и получил высший бал от профессиональных экспертов, но всё же не самый высокий - 84 из 100. Так что есть куда стремиться.
В одной упаковке 200 г сыра, про стоимость ничего не скажу - покупала не я.
По структуре эластичный, легко нарезается, хорошо плавится, так что подойдет в качестве посыпки на горячие блюда. Вкус слегка кислый, по ощущениям несколько маслянистый, нежный, запах насыщенно сырный. Единственное, что смутило - наличие красителя в составе, пусть даже и натурального.
А так, вполне хороший сыр, рекомендую.
Состав: молоко нормализованное, соль кухонная, агент твердения - кальций хлористый, краситель натуральный аннато, закваска (мезофильные или мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), препарат ферментный (фермент для свертывания молока изготовленный ферментативно или микробиального происхождения со свойствами 100%- химозина)
Пищевая ценность: белки - 23,8 г, жиры - 24,8 г
Энергетическая ценность: 318 ккал
Другие сыры от ТМ "Клуб сыра": Диетический, Детский, Крымский, Прикарпатский (с овечьим молоком)