Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
3.5
Среднее: 3.5 (всего голосов: 2)

Shalfa аватар
Опубликовано 24 Октябрь, 2015 - 14:03
отзыв от
5
Достоинства: хороший приборчик

Я с лета думала о покупке мультимейкера, тк я попробовала сделалать самостоятельно кейк-попсы и мне эта идея запала в душу. Я делала их вручную (накатав шарики из бисквита со сгущенкой), но решила заняться этим профессионально. Мультимейкер по лету стоял еще по доступной цене (около 3-х тысяч) и с помощью него можно было выпекать пончики, кейк-попсы и маффины. Но настала осень и цена на него возрасла до почти 4-х тысяч. Такого я себе уже не могла позволить. Поэтому я решила пойти экономически не выгодным путем, но с рассрочкой. Я решила купить вначале пончик мейкер, потом, если что, кейк-попс мейкер и кексницу. Из всего этого, пончик мейкер был самый дешевый и я заказала его-1200руб. с сайта "Озон". И вот я выбрала самую недорогую модель и начала эксперименты. Я скачала несколько рецептов с интернета и решила пойти сложным путем, выбрала тесто дрожжевое. Тесто я делала такое:

2 яйца;

- 340 мл молока;

- 3 г соли;

- 2 неполные столовые ложки сахара;

- 16 г прессованных дрожжей; (я положила гр.Cool

- 400 г муки.

Замесили нежное тесто:

- растворили дрожжи в теплом молоке;

- добавили сахар, желтки, соль и муку;

- вымесили ложкой до появления пузырьков на тесте;

- аккуратно вмешали взбитые белки;

- оставили на полчаса в теплой кухне;

- выпекли в пончик-мейкере;

В первый раз я решила сделать в 2 раза меньше, но столкнулась с проблемой: как взбить 1 белок-блендер не мог его захватить, пришлось взбивать вручную. И также моя попытка №1 была без мерной кружки "на глазок", в результате тесто вышло густым. Однако,густое тесто позволило легко класть его в форму.

Дегустаторы сказали, все вкусно, но слишком много муки.

Попытка №2.Сегодня. Вооружившись мерной кружкой, я сделала все по рецепту 1:1. Белки уже легко взбились,тесто вышло пожиже. Я подумала, что будет легче погружать его в форму.....

Я положила тесто как в рецепте в теплое место на полчаса, но оно у меня как в сказке про горшочек, поползло вверх и убежало. Я совсем забыла про такие сюрпризы с дрожжевым тестом и когда его замесила,подумала,что очень мало выйдет пончиков.

Однако, тесто пожиже дало свои нюансы-оно не хотело ни течь в форму, ни ложиться. Порция на 1 формочку-половина столовой ложки (первые 3 захода я положила почти по столовой ложке и о ужас, попав на формочку,тесто продолжило расти,в результате такие вот нюансы, которые убираются ножницами, не делайте это руками!!!-порвете пончик)

Еще рекомендация-перед первым замесом, пончик мейкер смажьте растительным маслом и подождите мин 10-15 с закрытой крышкой.

Еще нюанс: дырочки у этих пончиков не получаются, ибо надо иметь мастерство,чтобы положить тесто так,чтобы не затронуть центр, думаю такое возможно если это жидкое тесто. Пробовала делать с помощью шприца-не-не то. Получается крендель. Попытки сделать их самостоятельно показали, что выходит некрасиво. Я оставила эту идею с дырочками.

Итак, себестоимость и выход пончиков: из этого рецепта вышло 40 пончиков. Денег, затрачено на тесто и электроэнергию - 60руб, т.е. по 1,5 руб за пончик. Я посыпала их пудрой и корицей. Конечно,если бы я посыпала их только пудрой-выглядело бы красивее. На следующей неделе я буду еще раз делать из этого теста, чтобы закрепить результат.

Ну и на последок-да, это не пончики конечно,а бублики, но нет никакого масла в котором они жарятся (хотя в этом и смак пончиков), пудра к ним не так прилипает, но мне нравится.

И напоследок,пекла я почти на самой большой температуре. (долго искала на какой надо печь, но не нашла), 1 партия выпекается где то 11 мин.

 

Итак,прошла неделя и я решила закрепить результат: сделать лимитированную партию своих бубликов в глазури

Рецепт тот же, но в 2 раза меньше, вышло 17пончиков/бубликов.

Как я делала глазурь: на водяной бане растопила плитку шоколада и ещё 3 кусочка,налила 2 ст. ложки молока 1.5% (хотя в рецепте было 25мл жирных сливок) и гр.20 сливочного масла.

Макала горячие пончики ,не снимая с водяной бани, в глазурь и посыпала единственной продаваемой в нашем городе посыпкой.

Послала фото подругам (которые 2 недели дегустировали мои пончики) и все хором ответили-"Вот это другое дело!!" и я поняла: главное в пончиках глазурь и посыпка. Завтра с утра уже 10пончиков забирают (а прошлые партии я впихивала почти силком-сила глазури!!!), буду работать дальше,надо освоить ещё другие виды теста и другую глазурь.

Итак, рецепт дрожжевой у нас хорошо пошел, решила приготовить по классическому рецепту (предлагаемому в рецепте). Не советую: вначале все идет на "Ура", тесто жидкое, наливается так что дырочки получаются, даже поднимается,а потом эффект-сдувшегося шарика...Даже глазурь не стала на них переводить. 

сообщить о нарушении

Shalfa рекомендует Пончик-мейкер Smile WM 3606

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Брeнд: Smile
Тип техники: Пончик-мейкер
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
24.10.2015
Симпатичные пончики! Отлично будут с глазурью Smile
Кстати, да, выгодно получается печь самостоятельно)
24.10.2015
Да, потом пойдет работа над глазурью))
12.11.2015
с шоколадом выглядят очень аппетитно!
19.01.2016
крутые пончики! У меня бутербродница, смысл тот же, может попробовать сделать. Только тогда не пончики будут, а треугольнички Big smile
Другие отзывы
  • Лыжи не едут!

    24.10.2013
    ЕкатеринаКу аватар

    Насмотрелась рекламы по магазину на диване. Уж красивые пончики у них получились. только вот одна проблема...   Я не понимаю КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ. ДЕлая по инструкции выходят полупончики какие-то. С двадцатого захота стали получатся по 1 на партию как в рекламе.

Смотрите также