Опубликовано 6 Август, 2015 - 09:25

Достался мне этот аппарат совершенно случайно да еще и не новым. На кухне уже несколько лет служит стационарный блендер, с ножами непосредственно в чаше, который отлично справляется с молочными коктейлями и супами-пюре. Но вот безумно любимый мною майонез в таком блендере не получался, поэтому я забросила идею приготовления этого соуса в домашних условиях, вернувшись к покупным.

Как-то, будучи в гостях у подруги и лопая ее невероятно вкусный домашний майонез, пожаловалась, что у меня он никогда не выходил. На что получила подробную инструкцию по приготовлению сего продукта и в нагрузку героя отзыва - погружной блендер Tefal (подруга пользуется какой-то более навороченной моделью, а этот пылился без дела).

Первое, что бросилось в глаза - очень удобное хранение шнура - накрутил вокруг оси и спрятал под желтенькую (мой любимый цвет!!!) резиновую крышечку.

Мощность у него 350 W, для майонеза и приготовления детских каш вполне хватает. В комплекте идет специальный глубокий стакан.

Работает блендер не громко, но немного нагревается если использовать дольше 30-40 секунд.

Нет дополнительных насадок, что для меня даже плюс - нет ничего лишнего и ненужного на кухне.

Пользуюсь прибором уже почти 2 месяца не реже двух раз в неделю, а то и чаще. Нареканий к работе не возникло, очень довольна приобретением.

Ну и для таких же любителей майонеза как и я, поделюсь рецептом приготовления. Минимум продуктов и времени максимум вкуса и пользы, в сравнении с магазинным.

В мерный стакан или же непосредственно в банку, в которой майонез будет хранится (если ширина горлышка позволяет пропустить ножку блендера), аккуратно разбиваю одно куриное яйцо так, чтоб не разбить желток. Добавляю 0,5 чайной ложки любой горчицы, по столько же сахара и соли, а также полную чайную ложку уксуса (я использую яблочный) либо же свежевыжатого лимонного сока. Сверху наливаю 200 грамм подсолнечного масла, стараясь не повредить желток.

Далее опускаю на дно чаши насадку блендера так, чтоб желток был полностью накрыт и включаю перемешивание.

Важно! Не поднимать ножку блендера до тех пор, пока из под него не пойдет характерный белый слой майонеза.

После этого можно аккуратно поднимать и опускать блендер до тех пор, пока все масло не будет перемешано в майонез.

Вот и все, можно делать салатики!

Вкусно и очень быстро. На все про все 3 минуты. Остатки майонеза с ножа удобно снимать силиконовой лопаткой.

Храниться такой майонез в закрытой стеклянной банке не больше недели.

Приятного аппетита!

Vavilo4kaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.08.2015
Спасибо за рецепт.
06.08.2015
Рецептик в копилочку! Для меня эта модель, к сожалению, маломощная. Нужен такой блендер, чтобы и орехи рубал, и мясо в фарш перемалывал! Поэтому, пока себе не купила, пользуюсь маминым! Настоящая зверюга!
06.08.2015
Сегодня же и попробую. /как раз думала покупать майонез/.
06.08.2015
Рада, что рецептик пригодился! Smile
06.08.2015
Vavilo4ka скажите какое масло Вы добавляете. Я добавила нераф. и что то пахнет им готовый майонез. Может гортичное лучше будет. Экскременты не делали? Smile
06.08.2015
Добавляла самое обычное подсолнечное рафинированное масло. В интернете пишут, что можно добавлять оливковое, но не больше четверти, в противном случае майонез будет горчить. Честно говоря, я не пробовала, меня полностью устраивает вкус майонеза на подсолнечном масле. В планах есть попробовать с добавлением чеснока или зелени, но пока руки не дошли. Как дойдут, расскажу впечатления Smile
Другие отзывы
Смотрите также