Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 11:22

Продолжаю начатую мной серию отзывов о разных видах Урбеча от производителя "Живой продукт" из Дагестана, которые мне удалось попробовать.

Сегодня расскажу об одном из моих самых любимых - Урбече из мякоти кокоса с абрикосовой косточкой.

Напомню, что Урбеч - это 100% натуральный продукт из сырых орехов и семян, получаемый путём перемалывания их на каменных мельничных жерновах. Благодаря такому способу приготовления в нем полностью сохраняются все витамины и питательные вещества. Поэтому это супер-полезный продукт, который можно кушать абсолютно всем (при условии отсутствия аллергии на орехи и семена).

Урбеч продаётся в интернет-магазинах для вегетарианцев и поклонников правильного питания. Также его можно найти в соответствующих розничных магазинах. Цены имеют большой разброс из-за разной стоимости исходного сырья (примерно от 150 до 600 рублей за баночку 225-275 мл). Урбеч из кокоса стоит около 350 рублей.

У Урбеча есть свой сайт urbech.net, где можно почитать о разных видах этого продукта и посмотреть список магазинов, в которых он продаётся.

Урбеч из кокоса - самый необычный из Урбечей по своим физическим свойствам. Известно, что кокосовое масло имеет жидкую структуру при температуре выше 24 градусов и твёрдую при более прохладных условиях хранения. Точно так же ведёт себя и Урбеч из кокоса: если поставить его в холодильник, то он становится каменным и чуть ли не покрывается инеем, а если хранить на столе в тёплой кухне - то он будет жидким, текучим, и на его поверхности образуется слой кокосового масла, который нужно перемешивать перед употреблением.

Запах у этого Урбеча просто восхитительный! Это запах конфет Раффвэлло )))))))

Соотношение мякоти кокоса с абрикосовой косточкой в готовом продукте составляет 75/25. Абрикосовая косточка придаёт дополнительную сладость и аромат этому Урбечу.

Именно этот Урбеч можно есть ложкой прямо из банки (в отличие от большинства других вкусов), но при этом всегда помнить о высокой калорийности этого продукта (577 Ккал) и его большой жирности (59%), обусловленной высоким содержанием натурального кокосового масла.

Урбеч из мякоти кокоса содержит лауриловую кислоту, которая содержится в грудном молоке. Это обусловливает его пользу для иммунитета. Также в нем есть витамин РР и важные микроэлементы: кальций, магний, калий и фосфор.

Кокос полезен в качестве природного иммуномодулятора при респираторных заболеваниях. Он оказывает лёгкое антибактериальное и антисептическое действие. Урбеч из кокоса полезен для горла, он поддерживает иммунитет и способствует профилактике раковых заболеваний.

Хранится Урбеч в течение 6 месяцев. Обычно на такой срок его никогда не хватает ))))))

Я рекомендую вам попробовать этот полезный и вкусный продукт!

Приятного аппетита и спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • можно употреблять всем
  • натуральный
  • полезный
Недостатки
  • дорогой
marina-morozova-80рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.04.2016
Мне тоже понравился, вкусно и полезно Smile
Другие отзывы
  • 08.05.2016
    71
    Доброго всем времени суток! Уделяю большое внимание качеству потребляемых продуктов, так как считаю, что правильное питание - залог здоровья. Но невозможно кушать каждый день лишь сырые или приготовленные на пару овощи, овсяную кашу и другую исключительно полезную еду, хочется иногда чего-нибудь…
  • 28.05.2016
    Долгое время я очень любила добавлять в утреннюю овсянку кокосовые сливки с мякотью с Iherb, но курс доллара рос и цена в 2,46$ за упаковку уже перестала казаться такой уж бюджетной.
  • 12.10.2015
    1
    Еще один удивительный сыроедческий продукт родом из Дагестана - урбеч! Это паста, которая изготавливается методом перетирания высушенных орехов или семян или какао бобов (без добавок, натуральный продукт). Настоящая питательная бомба.
Смотрите также