Хочу рассказать о сети столовых "Столовая по-домашнему", и о моем неприятном впечатлении.
Данная столовая находится на набережной Алушты, на площади за конечной троллейбуса. На конечной есть такая же столовая с такими-же ценами.
Мы выбрали ближе к морю (с самой столовой моря не видно, зато есть летняя площадка).
Меред входом в "Столовую по-домашнему" - крытая площадка с акуратными белыми столиками и стульчиками, неопрятными вблизи.
Внутри большой зал оформленный в фирменные тона - салатовый и желтый (аппетитные свежие цвета).
Вдоль всего зала идет стойка раздачи, широкий проход, сидящим за столиками очередь не мешает:
по порядку
- подносы с посудой, и хлебом
- холодильник с салатами и десертами.
- открытый стол с мясными блюдами, без подогрева.
- стойка для супов, выше идут соки, собственный узвар
и возле кассы
- сухарики, собственная консервация
- соусы, собственного приготовления, на любой вкус.
чуть левее сувернирный столик и над ним куча грамот и благодарностей.
Откуда столько грамот? да просто "Столовая по-домашнему" на каждой выставки и мероприятии выступает "спонсором" - кормит сотрудников выставки и гостей, ну и каждое мероприятие нараждает.
Вцелом все выглядит ярко, разнообразно и аккуратно...
Но.. большое НО это цены. Они совершенно не вменяемые для столовой.
Считайте - рис который еще и разваривается в 3 раза у них стоит 200 рублей за 1 кг. тогда как его цена 40 руб за сухой вес. Ну и подача - 150 грамм. - кошачья порция.
В столовой система самообслуживания, взял поднос и выбираешь что нужно, мясо и гарнир и суп разогревают в микроволновке и подают на кассу.
Есть официантка которая вытирает столики.
О еде:
вот простейшие салаты:
Ужасная и дорогая жрачка, в "Столовой по-домашнему"
Заветренная мисочка - майонез, грибы, яйцо, кууруза и бекон, весом в 150 грамм стоит почти 100 рублей.
Сельдь под шубой - 100 грамм - 85 рублей
Как бы не дорого не 300-600 рублей как в ресторане, но и вес не 250-300 как в ресторане да и продукты не семга, авокадо и салат айсберг под оливковым маслом.
Мы на двоих взяли вот такие блюда:
Суп гороховый, 2 кусочка хлеба, 2 салата и маленький антрекот, меньше чем женская ладошка.
За это все заплатили 430 рублей. Из них 250 был антрекот. Который оказался задубевшим, сухим и неимоверно жестким... (явно не сегодняшний).
О цене: антрекот стоит 178 рублей за 100 грамм, такая цена на ценнике.
Вроде не дорого.. но для столовой и для такого качества это ужасно.
Мясо на косточке - антрекоты продают по максимум 300 рублей за кило... ЗА КИЛОГРАММ, Карл!!!
В "Столовой по-домашнему", цена антрекота 1 800 рублей за килограмм!!!! За такие деньги я могу купить килограмм лучшего прошутто или пармезана привезенного из Италии!!! И получить невероятное удовольствие от поглощения...
А какое мясо у нас самое дешевое??? Правильно - курица, а особенно куриные голени.
Голени в супермаркете стоят рублей по 80-100 за Кило!!
А В "Столовой по-домашнему", цена голени, готовой, почти 1000 рублей за килограмм!!! И это самая дешевая часть курицы, да еще и с самой крупной костью.
Супы:
куриный бульен - вода, морковь и макароны - 300 грамм - стоит 45 р. Это 400 рублей 3х литровая кстрюлка в которой 2 морковки, расчепленый на атомы окорочек и горсть спагетти.
А солянка 125 рублей, это 1100 за кастрюлю, в которой себестоимость продуктов 200-300 рублей.
Вот считайте сами, вроде цены низкие, но на самом деле грабительские.
О вкусовых качествах.
Мой салат из капусты был вялым и безнадежно кислым от перебора уксуса.
Антрекот дубовый, сухой и безвкусный, такой же как и всегда.
плюсы:
много места, чисто, большой выбор
минусы:
еда вчерашнего-позавчерашнего дня
офигенно дорого
Не рекомендую:
лучше прикупить перекус в магазине или взять уличный фастфуд - таже шаурма продается по 150 штука и свежая и горячая и наестся можно.
Кстати не рекомендую прямо на набережной чебуречную, возле пирса (там всегда очередь). Траванулась - думала умру... И что это за мясо такое? -имею ввиду начинку которую набирают в ложку и размазывают как соус по пицце.
Выглядит довольно вкусно все,но цены и правда заоблачные,хотя щас так везде!Но еще и за невкусную еду столько платить-это жесть,проще в ресторан сходить тогда)
Выглядит красиво, это да... у меня друг сказал что зашли в ресторан в этой же ялте, сьели втроем пишшу и бургеры и вышло дешевле чем в этой столовке.. а главное все было намного вкуснее))
Были в другой столовой по-домашнему, которая находится рядом с входом на пляж "Ласковый берег" "Пекин" называется. Я понимаю, что это сетевое кафе от тех же владельцев. Выглядит всё так же. Тот же ассортимент, этикетки, цены. Согласна с автором на 100%. Цены не соответствуют качеству, вся пища лежит открытой!!! Мы посещали эту столовку тоже в мае 2017. Думаю, что когда начнётся пляжный сезон с соответствующей температурой, питаться там будет опасно для здоровья!!!
Надо заглянуть будет и проверить, как с ценами и свежестью))) Хотя я на этих выходных была.. открылось множество ларьков, чебуречных, и кафешек, и везде невменяемые цены.... А насчет качества.... эти шашлычные на улицах.. с мясом в жару... (