Это средство было куплено мною в надежде придать приличный вид сухим кончикам осветленных волос.
И с этой задачей крем неплохо справляется.
Однако, этот крем можно рассматривать лишь как средство превентивного ухода, а вовсе не как "волшебный" состав, который может восстановить уже посеченные волосы.
Состав крема довольно стандартный
Основную часть списка ингредиентов занимают силиконы, растворитель, эмульгаторы и производная целлюлозы, покрывающая волос защитной пленкой. Из рабочих компонентов - гидролизованные протеины и пантенол, помогающие частично компенсировать разрушенное волокно волоса.
Если ваши волосы сильно повреждены, ничего хорошего этот состав с ними сделать не сможет, лишь временно улучшить внешний вид.
Если ваши волосы уже посеклись, самым верным решением будет их срезать и использовать этот крем или ему подобные средства в качестве профилактики.
Что касается впечатлений именно от этого крема, то он довольно густой, экономичный. Но моим волосам не хватает после него легкости и блеска, он делает их матовыми. Им легко переборщить и получить жесткие кончики волос.
Я предпочитаю масляные несмываемые средства для кончиков и легкие спреи для длины, которые их не склеивают и придают лоск.
За доступность по цене (около 450 р. за 75 мл.) и территориальную доступность (легко купить в любом магазине для парикмахеров) заслуживает 4 звезды, хотя есть более удачные кремовые несмывайки на мой взгляд.
Спасибо, что заглянули! Рада, если мой отзыв был вам полезен.
Мои отзывы на другие средства Bonacure:
- линия Repair Rescue: маска, кондиционер, шампунь, экспресс-лечение, крем-шампунь
- линия Fibre Force: маска, кондиционер, шампунь
- прочее:
- Увлажняющий спрей Moisture Kick
- Оттеночный шампунь - Silver
- Масло для волос Oil Miracle
- Кондиционер Essensity (увлажняющий)
- Шампунь Color Save (без сульфатов)