Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.9375
Среднее: 4.9 (всего голосов: 32)

ulifran ulifran71 аватар
Опубликовано 15 Сентябрь, 2016 - 17:54
отзыв от
5
Достоинства: доступная цена, много питательных веществ.
Недостатки: нет

Осенью нам не помешает Омега-3. По многим причинам. Источник Омега-3 жирные сорта рыбы, например скумбрия. Цены на рыбу в последнее время очень приметно выросли, а в новостях обещают высокий улов скумбрии отечественного промысла и снижение на неё цен. Не знаю, может это и не так. Но на сегодняшний день из качественной рыбы она самая доступная.

Итак, немного о герое моего отзыва. Скумбрия относится к роду Скумбриевые, отряд окунеобразных.

За форму своего тела иногда называется рыба-веретено.

Существует 4 вида скумбрии : Австралийская, Африканская, Японская и Атлантическая. Кстати в крупных супермаркетах, в упаковках разных производителей скумбрия очень приметно отличается даже рисунком на спинке! Не верите? Посмотрите внимательней.

Скумбрия очень жирная рыба. Нас это особенно интересует. Ведь где рыбный жир, там и Омега - 3 и 6 и витамин B12!

Но жаренная и даже запечённая скумбрия очень быстро приедается. К тому же в солёной, не подвергшейся термической обработке рыбе выше содержание Омега- 3.

Выход покупать солёную рыбу в магазине, меня не устраивал. Почему?

Во первых В солёной рыбе из магазина повышенное количество соли, это не позволяет употреблять её часто без вреда для здоровья.

Во вторых Цена. Солёная рыба в магазине продаётся в специальной, красивой упаковке и поэтому стоит намного дороже свежей.

В третьих Вкус. Далеко не всегда удаётся купить рыбу устраиваемую меня по вкусу.

Но если честно приходилось это делать, так как вкусно посолить в домашних условиях у меня долго не получалось. Я перепробовала кучу рецептов домашнего соления рыбы и всё никак.

Но теперь я нашла таки подходящий рецепт, сильно изменив один из найденных. Теперь это мой оригинальный, выстраданный рецепт.

Делюсь! Пропорции даю для килограмма рыбы, но так как рыбки бывают разного размера, я всё таки заметила что чаще всего 3 штучки солю.

Рыбу моем, чистим внутри, промываем брюшко под проточной водой,отрезаю головы и хвост обязательно!

И в зависимости от того как буду использовать потом, рыбку солю или целиком тушки, для роллов удобнее солить целиком, но без головы и хвоста, а потом отделить филе, или порежу на кусочки.

В солёном виде у меня легче получается отделить мякоть от костей. Но чаще режу рыбку на кусочки около 3-4 сантиметров приблизительно.

Берём соль 4 столовых ложки без горки, так как моя соль с добавками то я из травок- приправок добавляю лаврушку и гвоздику. Никак их не измельчаю, кладу целиком!

Добавляю чайную ложку с горкой фруктозы! Да, именно фруктозы. Я диабетик и сахар заменяю фруктозой.

Добавляю в смесь соли и фруктозы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, и 2 столовые ложки яблочного уксуса. И напоследок на кончике ножа, или четверть чайной ложки горчичного порошка. Перемешиваю все ингредиенты и тщательно промазываю все кусочки рыбы. Кладу в контейнер, или в банку с завинчивающейся крышкой, плотно закрываю крышкой и в холодильник на 12- 15 часов. Регулярно достаю,встряхиваю. Вот для чего нужна плотная крышка.

Немного подробнее про то как я солю тушку скумбрии для роллов. Есть небольшая хитрость. так как я солю не отделённую от костей то поступаю так: просоленную тушку достаю из рассола ( см. выше рецепт) отделяю от костей. Снимаю кожу. И обратно кладу в тот же рассол, из которого её вытащила. Держу в рассоле час и перемещаю на салфетку. Такую рыбу можно использовать для роллов. Очень вкусно получается.

Приятного аппетита!

сообщить о нарушении

ulifran ulifran71 рекомендует Рыба Скумбрия

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Скумбрия сырая, свежезамороженная.
Необыкновенно вкусная скумбрия считается рыбой голубых пород. Местообитание ее – Атлантический океан, Средиземное и Черное море. Питается скумбрия мелкими рыбками, обитает на больших глубинах. Эту замечательную рыбу вполне можно назвать изысканной, благодаря полезным свойствам скумбрии.

Эта рыба довольно жирная, особенно если выловили ее в северных широтах. В ней много белка, что является наиболее ценной ее особенностью. Усваиваются белки скумбрии в 3 раза быстрее белка говядины. Назвать скумбрию диетическим продуктом можно, в ней на 100 граммов веса присутствует 200 ккал.
Категория: Разные продукты
Брэнд:
Тип продукта: Рыба
Комментарии к отзыву
  • ТатьянкаLi аватар

    ТатьянкаLi 15 Сентябрь, 2016 - 18:29
    Очень люблю скумбрию, особенно слабосоленую)
  • Larisaqueen аватар

    Larisaqueen 16 Сентябрь, 2016 - 12:51
    Вкусный отзыв, в семье культ рыбы, в зимний период часто покупаем для сухой и засолки в рассоле, делаю даже горячего копчения в духовке, спасибо, есть тема для форума. Омега-3 нужна всем от мала до велика, круглогодично для профилактики Альцгеймера. К сожаленью, в нашей семье есть такой больной, не приведи, господи.

Другие отзывы
Смотрите также