Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
3
Среднее: 3 (всего голосов: 3)

Mozzarella аватар
Опубликовано 18 Август, 2014 - 00:23
отзыв от
1
Достоинства: портится

        Я давно знаю марку Простоквшино, покупала это молоко в течение нескольких лет, но последний год, я  этим молоком категорически недовольна! Скажу сразу, что  в моей семье молоко употребляют в большом количестве, мы покупаем на неделею около 5 литров , которые в основном идут на домашний кефир,йогурты ,каши или блинчики. То есть 4-5 пакетов молока одной и той же марки Простоквашино у меня дома были постоянно, поэтому оценка моя объективна и применима ко всему ультрапастеризованному молоку Простоквашино 2,5 % жирности , так как это не разовая покупка , а постоянное его употребление. 

    В последнее время молоко совершенно перестало храниться. От ультрапастеризованного молока все-таки  ждешь, что оно простоит в холодильнике открытым ,ну дня четыре точно, а бывает  дольше. Было так и с Простоквашино. Раньше! Теперь нет! Молоко портится через два дня, причем портится странно -не киснет, а тухнет! Понятно, что там должна быть убита микрофлора ультрапастеризацией и само по себе,без подселения бактерий молоко не закиснет, но по этой логике оно и тухнуть не должно! А оно,блин, тухнет как миленькое, на третьи сутки начинает горчить, на четвертые -помои, которые выливаются в унитаз! Сначала я думала, что проблема в хранении молока в магазине, стала покупать в других -то же самое : горчит и портится!Потом решила ,что,вдруг, не дай бог , в моем холодильнике какая-то гнилостная микрофлора завелась и купила молоко другой марки. Оказалось, что не холодильнике дело, другое молоко простояло у меня неделю и лишь потом начало портится. Для меня определяющими факторам и в покупке молока являются его жирность 2,5% и упаковка с крышечкой, поэтому Простоквашино и покупала, теперь я категорически не рекомендую его брать, оно стало УЖАСНЫМ!!! Перешла на "Домик В Деревне", теперь довольна!

   Не покупайте Простоквашино ультрапастеризованное 2,5% -это крайне некачественный продукт!

написать модератору

Mozzarella не рекомендует Молоко Простоквашино ультрапастеризованное жир.2,5%. 0,95л

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Тип продукта: Молоко
Комментарии к отзыву
  • Lime-Lemon аватар

    Lime-Lemon 18 Август, 2014 - 06:18
    А я только Валио люблю,если оно исчезнет из-за санкций,то будет ужасно Sad
    Хотя обещали,что вроде не должно исчезнуть Smile
  • ✘одячаяЭмоция аватар

    ✘одячаяЭмоция 18 Август, 2014 - 06:46
    Ничего себе! Я у них только сметану часто покупаю.
  • Majaned аватар

    Majaned 18 Август, 2014 - 09:13
    Видимо у завода проблемы с сырьем. Вообще горечь в таком молоке появляется из-за окисления жира, он прогоркает, дальше молоко тухнет из-за гниения, распада белка. Обычное молоко просто не доживает до такой стадии, скисает из-за присутствия соответствующей микрофлоры.
  • Кицу Нэ аватар

    Кицу Нэ 18 Август, 2014 - 09:40
    Со сливками та же беда. Я на работу беру для кофе. В пятницу открыла, а сегодня в понедельник с утра тухлятинка Sad Причем я не поняла даже сразу , что они испортились по внешнему виду то нормальные и льются.
  • SmoKK аватар

    SmoKK 18 Август, 2014 - 09:51
    Милая девушка, если молоко, как вы выражаетесь, начало горчить - то тут вина антибиотика, который в это самое молоко добавили. Вы не первая, кто жалуется на горькое "Простоквашинское" молоко. Настоятельно рекомендую больше не покупать
  • Mozzarella аватар

    Mozzarella 18 Август, 2014 - 10:43
    Скороговорка1, безлактозное вроде как должно остаться! Smile

    yasechka215 , сметана мне тоже разонравилась- кислая стала какая-то Sad

    Majaned , вот у меня тоже похожие мысли возникали. Видимо, поставщиков молока поменяли ,и получилась вот такая гадость! Tongue

    Кицу Нэ, у меня муж и сливки для кофе тоже перестал брать Sad Домик В Деревне неплохие очень, их добавляет теперь!
  • Mozzarella аватар

    Mozzarella 18 Август, 2014 - 10:47
    Про антибиотики какое-то нелогичное предположение, будь они там, молоко как раз наоборот не протухало бы, а стояло, как будто только-только открытое неизвестное количество времени, а молоко именно портится,причем быстро. Поэтому наличие антибиотиков считаю мифическим. А за "милую девушку" спасибо! Wink
  • mona аватар

    mona 18 Август, 2014 - 10:50
    Тоже перестала его покупать Stare
  • Alla_Joz аватар

    Alla_Joz 18 Август, 2014 - 14:26
    от простоквашино только творог ела,молоко берем местное,у которого срок годности 3 дня,это даже брать никогда не буду.
  • Plantbasedguy аватар

    Plantbasedguy 17 Сентябрь, 2014 - 02:37
    У Простоквашино более менее съедобное - на мой вкус - толькл кислосливочное масло. Творог они делают из порошкового молока. Рискну предположить, что их молоко восстановлено из порошка с нарушением технологии. При хранении порошка он мог успеть начать портиться, и после открытия пакета этот процесс продолжится с новой силой.
    Кстати, натуралбьное молок тоже может горчить - если корова ела горькую трааву.
  • Mozzarella аватар

    Mozzarella 18 Сентябрь, 2014 - 13:10
    Plantbasedguy, ой, непонятно из чего они стали его делать, может и из порошка, но испортилось качестве за последние годы- факт Sad Тут вряд ли дело в коровьем корме, поначалу -то молоко сладкое и на вкус нормальное, а горчить и начинает только через пару дней, а деревенское молоко,если за коровой не углядели, сразу горчит -это правда.
    Кисло-сливочное масло от Простоквашино я почему-то не встречала в магазинах,нужно присмотреться и попробовать при случае,спасибо! Smile
  • Happy Time аватар

    Happy Time 7 Октябрь, 2015 - 04:38
    А Вы соблюдаете температуру хранения указанную при вскрытой упаковки? Проверьте купив градусник оконный и положите. Помню был старый холодильник, так я как измерила, впала в осадок, там темп была далеко не та, которая мне была нужна! Дня 3 открытое считаю норма еще постоять, далее стоит ли такое пить? Любые продукты и жидкости более 3х суток не держу. А если уж надо деньков 5, ставлю в самое самое холодное место там, темп около 0-+2, там у меня даже отборное простоквашино не ультра простояло более 3х суток, 3 дня в кофе лила, кстати оно еще там есть чуть чуть, стоит день 5й, выливать буду, посмотрю что с ним стало )) Больше пить его не стала, не люблю рисковать с продуктами.
  • Mozzarella аватар

    Mozzarella 8 Октябрь, 2015 - 10:46
    Happy Time, очень необычно читать ваше предположение. Smile Нет, знаете ,я холодильник выключенным держу и включаю его только, когда другие продукты храню, а когда Простоквашино покупаю, сразу выдергиваю из розетки. Big smile Поверьте с холодильником у меня все более, чем в порядке, у меня даже с двумя холодильникам все в порядке и с температурой в них тоже:)
    У бабули моей в деревне молоко из под коровы в стареньком холодильнике 1900 бородатого года выпуска неделю хранилось и не портилось, а вы сомневаетесь,что в современных холодильниках температуры недостаточно. По-моему, это просто у каких-то производителей молока совести недостаточно Big smile
  • Happy Time аватар

    Happy Time 10 Октябрь, 2015 - 19:24
    Ваш сарказм не к чему, потому что я говорю Вам это из личного опыта. В холодильнике на разной полке, разная температура, чем дальше от морозилке, тем теплее. К примеру в нашем новом которому 3 года, внизу компрессор, там стабильно 0, а на вверху будут все 10. И покупая молоко и другие продукты у которых стоит хранение 4+-2, я понимаю то положив это выше, просто испортиться. Холодильник не может иметь одинаковую темп на всех полках, купите градусник и убедитесь сами.
  • Mozzarella аватар

    Mozzarella 10 Октябрь, 2015 - 22:33
    Happy Time , причем тут сарказм? Меня просто откровенно удивляет ваша уверенность в том,что мне это не известно. Неужели есть те,кто считает новостью сведения о температурном режиме хранения продуктов и те,ко думает, что об этом никто не знает? У меня ощущение, как будто меня хотят научить таблице умножения. Это не сарказм, это лишь искреннее недоумение. Пожалуйста не рассказывайте мне больше о разных температурах на разных полках, я верю,что вы тоже в курсе всего этого Party
  • Happy Time аватар

    Happy Time 11 Октябрь, 2015 - 03:49
    Поверьте мне, Вы смеетесь, а люди не знают ))) Ладно Вам, не дуйтесь ))) К примеру в старом холодильнике которому было всего 5 лет, я думала что суп у меня хранится при температуре около 6 градусов, а оказалось что все 10-12 там были, пока градусник не купила ))) Но там бяка с фрионом была потом как оказалось.
    Простоквашино продукцию вот только сейчас стали покупать молоко, раньше иногда что то брали, типа творога итд. Но мы покупаем отборное или 3,5 жирности, нормальное молоко, и сами кушаем его и детки. Может быть партия такая Вам попалась, я честно уже не знаю. Но тем не менее желаю найти хорошее молоко, которое Вам понравится!

    П.с, дополнить хочу, вечером варила кашу на 3,5 ультра, так на пакете написано, что открытое молоко можно хранить не выше плюс 6 градусов 3 дня! Так что не стоит от него ждать фантастических рекордов выживаемости, лично меня бы это удивило ))) Как к примеру детское Тема ультра. Которое как то стояло открытое месяц и вообще не изменилось )))

Другие отзывы
Смотрите также