Опубликовано 4 Декабрь, 2015 - 16:46

Здравствуйте!

Любите ли Вы животных так, как люблю их я?

Скорее всего, Вы любите их даже больше, чем я!

Какая мордашка! А какие глаза!!!

Особенно собак...

Потому что я очень люблю животных, но все же любимцами являются кошки...

Собак я тоже люблю их довольно сильно и переживаю от фильмов с их участием, даже если это фильмы с хорошим финалом.

И все равно я рыдаю при виде приключений умильной кошечки или рыжей собачки, а уж про Хатико вообще речи быть не может - я плакала три дня после просмотра. Просто животные более беззащитны и добры, нежели люди.

И поэтому вызывают у меня столько эмоций и жалости; я всегда их подкармливаю и некоторых из них даже тащу домой на постоянное место жительства! 😂

Правда, потом они кучками пол минируют, ну что же теперь - член семьи, имеет право!!!

Вот такие они, друзья человека!
Гордые хаски

Но это все лирика.

Теперь о фильме.

Я много о нем слышала, но никак не решалась посмотреть. Опять же по причине того, что знала - буду сопереживать и хлюпать соплями и слезами сутки как минимум. Так оно и произошло. Но фильм я все же посмотрела, и он меня очень впечатлил!

Много и подробно рассказывать не стану, а если вкратце, то сюжет таков:

Действие фильма разворачивается на бескрайних просторах Антарктики. Научная экспедиция, в состав которой входят Джерри Шепард, его лучший друг Купер и геолог, отправляется на поиски метеорита.
Однако неожиданное происшествие и тяжелые погодные условия вынуждают их оставить свои собачьи упряжки и вернуться назад. И теперь восемь собак должны в течение шести месяцев бороться за выживание в ледяной пустыне и ждать, пока их спасут…

Север, собаки, человек...
Пес - душа компании!
Собака - она всегда рядом с человеком, и даже на Севере!

Этот фильм о преданности, о дружбе и сплоченности животных и человека, о выживании в суровых условиях. Это очень оптимистичный в каком-то смысле фильм - потому что если Вам кажется, что Вы плохо живете (сидя в теплой квартире перед телевизором с чашечкой кофе, а рядом мурлычет кошка) - посмотрите этот фильм, и Вы сразу поймете - Вам не плохо, а очень-очень хорошо живется! 😊

Север, снег, мороз...
Жаль, что Пол Уокер погиб...

Это очень НЕ спокойный фильм - потому как мне не удалось посмотреть его спокойно и размеренно. Ну я вообще натура слезливая. А если Вы решитесь его смотреть - то лучше в гордом одиночестве, потому как не все любят плакать при свидетелях (вот я, например, как раз люблю поплакать одна!!!)

Этот фильм напоминает нам, как же важны для нас собаки!

Здесь они показаны в лице в морде породы хаски.

Собака-друг человека

Всю историю человечества собаки жили рядом с нами, согревали нас своим теплом, помогали охотиться, вытаскивали нас из депрессии, да и вообще - вызволяли из беды. Собаки - друзья человека, и это не громкие слова! Они искренние и не склонны к предательству! Готовы жизнь отдать за человека!

А вот человек - способен ли он на такое?

Посмотрите этот фильм, и Вы не останетесь равнодушными. А возможно, завтра побежите на рынок или в собачий питомник - за щенком 😊

Еще хочу добавить, что здесь Вы увидите:

Неимоверной красоты природу Севера - снега, метель, небо!

Потрясающе красивые и умные мордашки собак породы хаски!

Очень интересную историю дружбы, потерь и выживания!

Красивого актера Пола Уокера, которого - увы!- уже нет в живых.

Немного животных-обитателей Севера, что тоже очень интересно!

Пол Уокер

Так что смотреть этот фильм не просто рекомендую, а именно - нужно!

Спасибо за внимание и хороших выходных, а также с Наступающим Новым Годом!

Если Вас интересуют еще отзывы о фильмах, то ВОТ ОНИ.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Вызывает чувство сопереживания
  • Глубокий философский смысл
  • Красивенные собаки
  • Можно и поплакать и посмеяться
  • Невероятные пейзажи
  • Очень красивые съемки
  • Учит добру и сопереживанию
  • Фильм гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд
Недостатки
  • Сердце сжимается от жалости
Me_And_My_Catрекомендует
04.12.2015
То, что есть над чем поплакать не очень мне нравится,а вот про животных фильмы люблю и обязательно гляну)
04.12.2015
Тайра, спасибо! Возможно, это просто я слишком слезливая натура - я всегда рыдаю над фильмами о животных! Всегда, даже если там хеппи-энд 😊
04.12.2015
В последнее время не могу смотреть такие печальные фильмы с животными,в моих слезах потом потонуть можно
04.12.2015
malvinochka, спасибо, что заглянули! Я тоже очень-очень слезливая в этом плане... 😞
04.12.2015
Супер, надо обязательно посмотреть.
04.12.2015
Да, фильм замечательный - но может очень расстроить и заставить Вас переживать 😞
Просто спасибо!
funny face , на здоровье! 😊
04.12.2015
Люблю фильмы о преданных животных 😊
04.12.2015
Спасибо, что заглянули! 😊 Это с какой стороны посмотреть - бывает "преданный" - это верный кому-то; а бывает "преданный" - это кого предали... второй вариант очень грустный...
04.12.2015
Я не смогла досмотреть фильм. Жалко собак.
04.12.2015
Кинула в закладки, посмотрю обязательно. Мне так этот актер нравился... 😕
очень здоровский фильм!!!!
04.12.2015
Фильм с красивыми пейзажами зимы и отличным сюжетом. 😊
04.12.2015
Большое-большое спасибо всем за то, что уделили внимание этому отзыву и поделились своими мнениями! ❤️

Авдеева, он и мне очень нравился - красивый был мужчина и актер прекрасный 😞
04.12.2015
если играет Пол Уокер надо посмотреть.
Ой,нельзя мне огорчаться сейчас
04.12.2015
Спасибо всем огромное за внимание! 😊
Видела этот фильм...а еще я люблю очень "Дикий пес Севера", тоже рыдаю над ним, я такая же чувствительная натура, когда дело касается животных
05.12.2015
Я его смотрела! Очень понравился, и Хасок люблю)) Еще посмотрю на досуге 😉
05.12.2015
Девчонки, спасибо Вам за Ваши комментарии!

Мне нравятся и Хаски, и Пол Уокер - и жалко всех: и его, что он погиб - такой хороший актер был! и собачек- что настрадались в фильме 😞
Аленочка, честное слово, тебе надо профессионально писать рецензии на фильмы! Ты это делаешь от души, поэтому читателю легко проникнуться! Плакать не хочу, но придется! Негоже одного "Хатико" омывать слезами! (Смотрела "Хатико" один лишь раз: сестренка пришла в гости и уговорила познакомиться с этим фильмом. Нас было четверо - она с мужем и я со своей второй половинкой. Диван в прямом смысле дрожал и сотрясался от всхлипываний, как женских, так и одного мужского: мой герой сердца ещё тот слёзогенератор, а вот муж сестры сидел непробиваемый, как скала) 😊 Собаки - такие преданные животные! Я привыкла и живу с самого детства с милыми, любимыми, своенравными кошечками, но всю жизнь смотрю и восхищаюсь собаками! Порой людям даже надо брать с них пример! Спасибо тебе за отзыв и труд! Обязательно сегодня отдадимся в плен данному фильму.
P.S. Светлая память Полу Уокеру.
06.12.2015
Риточка, большое-пребольшое спасибо на Добром Слове! Мне так кажется, ты такая же плакса, как и я, в плане фильмов про животных 😊 Я постоянно слезы лью...
Точно-точно, животные трогают за душу. Уже посмотрела. Кино - замечательное! Переживала все 2 часа... Спасибо тебе ещё раз!
06.12.2015
обожаю этот фильм, как я любила этого актера, жаль, что его уже нет(
07.12.2015
Отличный фильм)))) Но без слез его смотреть невозможно..
07.12.2015
Милые девчонки, спасибо, что меня читаете! ❤️

Рита, ну вот - видишь, хороший фильм оказался! Но только грустный и заставляющий переживать... Вроде, и нужны такие фильмы... но я всегда очень после просмотра переживаю.
Хороший отзыв. ...
кадры заинтересовали.