Опубликовано 27 Июль, 2016 - 17:02

Всем снова здравствуйте!

В моей семье щи крайне редкое блюдо... И не потому что домочадцы не любят такой суп, а всё из-за того, что я не умею его готовить! Что тут сложного, скажете вы? Да я и сама понимаю, что всё просто. Но мои щи получаются всегда какими то пресными и невыразительными, видно не мой это "конёк", хотя готовлю я довольно неплохо.

И увидев на полках магазина Заправку Магги для щей, решила купить и попробовать приготовить с ней.

ЦЕНА

65 рублей за 250 грамм заправки

УПАКОВКА

Стандартная для всех приправ Магги. Яркий и красочный пакетик с указанием состава, калорийности и способа приготовления.

СОСТАВ

Как и всегда идеален, за это я и пристрастилась к такого родам заправкам и приправам. В составе содержаться только натуральные ингредиенты, а в качестве консерванта используется уксус. Видимо он и сыграл решающую роль во вкусовых качествах супа...

КОНСИСТЕНЦИЯ

По виду представляет обычную зажарку для супов, которые мы готовим дома сами, с тертой морковью, луком и кусочками овощей. Аромат и привкус кисленький, ощущаются зелень и специи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Указан сзади на упаковке. Вкратце, но всё предельно понятно.

МОЙ ФОТО РЕЦЕПТ

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо (я взяла курицу)
  • Картофель
  • Свежая капуста
  • И сама заправка Магги для щей

Приготовление:

  1. Сперва моем и режем мясо на нужные куски, кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности.
  2. В это время картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками
  3. Капусту шинкуем
  4. В бульон кладем сперва картофель, а затем капусту. Варим до готовности овощей.
  5. Кладем заправку Магги и варим еще 3 минуты. Сразу НЕ СОЛИМ! А пробуем по вкусу, кому то будет достаточно соли, содержащейся в самой заправке, а если нет, то всегда можно добавить.

Готовый супчик разливаем по тарелочкам, заправляем сметаной и пробуем.

А теперь о ВКУСЕ.

Щи получились ароматными, яркого насыщенного цвета, в меру острыми, хорошо чувствуются зелень, специи и чеснок. НО это не обычные щи, по крайней мере в моём понимании, а по вкусу как щи из кислой капусты. Видимо за счет уксуса, суп приобрёл лишнюю кислинку, а остренькие специи лишь усилили её.

Но несмотря на это недоразумение, мне щи понравились, а муж так вообще остался доволен и даже попросил добавки!!! Лучшая благодарность за труд, неправда ли?!))

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА КУЛИНАРНУЮ ТЕМУ

СУПЫ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВЫПЕЧКА

Достоинства
  • * Очень вкусно
  • *Недорого
  • + хороший состав
  • Здорово экономит время
  • Удобно и просто
Недостатки
  • Излишняя кислинка
vikigiggleрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.07.2016
У них и для борща кисловата заправка,я пол пачки кладу.
01.08.2016
Никогда не обращала внимания на такие заправки, так как мне казалось, что там плохой состав (типа усилителей вкуса).
01.08.2016
Дарья44, вот раньше да, подобного рода приправы были напичканы разной химией. Сейчас же крупные производители стали отказываться от их использования. За что им огромное спасибо.
01.08.2016
vikigiggle, вот-вот, раньше точно были всякие добавки. Хорошо, что сейчас ничего нет!
30.12.2017
Вы пишете про хороший состав,значит в нем разбираетесь? Тогда, может,напишете, зачем экстракт дрожжей и крахмал в супе? Спасибо
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также