Я, граждане, прям вот в самом начале отзыва признаюсь в том, что совершенно не умею составлять кулинарные композиции, но это ни в коем случае не топит мою тип скромность и чёт там еще. В связи с этим, Надежда Батьковна снова и снова возвращается на эту площадку с простыми, но крайне ароматными рецептами.
В этот раз на авторском столе будут томиться деревенские свиные рулеты начиненные дарами леса, которые станут результатом очередных специй от KOTANYI. Признаться, я долгое время пользовалась более бюджетными приправами (те, что в пакетах продаются), но таки не смогла устоять перед акцией и взяла для дилетантской практики ручную мельницу.
▶ Место покупки - розничная сеть "Магнит".
▶ Цена по акции - 98 рублей.
▶ Вес - 35 г.
▶ Срок годности - 36 месяцев.
Сей австрийский производитель на долгие лета прописался на моей кухне. Стоимость, конечно, у некоторых подвидов является совсем не православной, но кой чего можно таки отыскать. Благо, ассортимент позволяет. Нынешняя приправа привлекла меня не перечным мусором, а внушительной такой фигней стеклянной, что мельницей именуется. Сия конструкция не разбирается, но ценник на себя перетягивает не хилый (особенно, если ее наполнение простенькое рассмотреть).
Кстати, в составе KOTANYI числятся:
50% хлопья перца чили, соль поваренная пищевая морская йодированная
Пищевая ценность на 100 г продукта равняется:
белки 6г, жиры 8,5г, углеводы 8,5г.
Ежели говорить за энергетические яхонты, то они располагают:
188 ккал.
Для того, чтобы воспользоваться перечным сбором, необходимо откинуть одним резким движением самого нелюбимого ногтя верхнюю крышку, под которой нас встретит пластиковая мясорубка. Производитель утверждает, что ввинтил в свой продукт аж сразу 2 степени помола, но я как бы несколько не согласна с его видением, ибо при первой стадии из технологических отверстий летят практически полноценные специи не тронутые гуманными лезвиями, ну а во второй части следует продолжение первой.
Будучи любителем острых блюд, я прям с первого дня после покупки начала опрокидывать KOTANYI и в мясо, и в рыбу, и яичницу с бутербродами. Чили и его семки (которые я вечно выкидываю, когда расчленяю свежий перец) отличаются от своего перемолотого в невесомую пудру сотоварища более мягкой остротой (да, такое тоже иногда случается в моем мире).
Он ни в коем случае не щиплет глаза и не вызывает чувство тотальной обезвоженности. Так, в 1 кг. мяса я без опаски могу положить сразу 2 чайные ложки чили, что раньше могло считаться за преднамеренное убийство внутреннего комфорта, и-и-и... дабы не сослыть голословной, я прикладываю к этому отзыву живительный рецепт под названием "Свиные рулеты и чё-то там еще". Итак, для 9-ти крохотных рулетосов нам понадобятся:
400-500 г. свиной мякоти;
0,5 от репчатого лука;
200 г. свежих шампиньонов;
100 мл. 20% сливок;
150 г. твердого сыра;
куриные яйки (2 шт);
масло растительное для сковороды и формы;
приправа KOTANYI, соль, орегано (душица) и бла-бла-бла, но обязательно по вкусу;
зубочистки.
Шаг 1. Отвариваем яйца до состояния нереальной крутизны, снимаем с плиты, охлаждаем под ледяной струей проточной воды и откладываем их на время.
Шаг 2. Шинкуем грибы и look. После успешно проведенной операции вываливаем свежее месиво на масляную сковороду и периодически поглядываем на содержимое утвари, дабы там все не подгорело на фиг. На всё про всё у меня уползает минут 10.
Шаг 3. Пока мой советский чугун довольно скворчит, я натираю Пошехо́нский сыр, уничтожаю до мелких квадратов остывшие яйки и потом отправляю к этому делу только что приготовленные шампиньоши, начиненные специями.
Естественно, от такой неожиданности сыр начинает плавиться и покрывать собой всю миску. Этот момент ни в коем случае нельзя упускать: мешайте не совсем приглядную картинку что есть сил, ибо она нам потом ой как сильно пригодится.
Шаг 4. Берем свинину, режем ее на какие-нибудь кусочки и хорошенько проходимся железным молотком. После, каждую отбивную следует распластать и размазать по сочной мякоти вон ту самую начинку из третьего пункта. Я не рискую показывать мастер-класс по последующему кручению рулетов, но таки могу посоветовать подцепить вываливающиеся свиные края парой зубочисток (да, согласна, что демонстрационная фотография вызывает всякие разные ассоциации, но таки шо поделать).
Шаг 5. В течении 20-ти минут нужно поменять местами фронтальную и тыльную стороны, дабы свинья покрылась ровным румянцем.
Шаг 6. Подготовленная форма также обрабатывается растительным маслом (прям капелюшки достаточно), набивается практически готовыми рулетами, поливается сливками, посыпается контрольной дозой KOTANYI для пущего эффектУ гастрономического и отправляется в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 7. Орем: "жрать подано" и пока домашние уверывают в свое счастье, быстренько кидаем в тарелку макарохи и бутер какой-нибудь горячий (у меня на столе был сыр с вышеуказанной приправой). Рулеты получаются нежными, сочными, а главное - сытными и острыми. Сливочно-перечное сочетание не сподвигнет вас к скоротечному восседанию на фаянсовом гнезде, а это - главное.
Одной перечницы хватило ровнехонько на 2,5 недели, что не совсем экономично (ежели учитывать полную стоимость). Мельница тоже не совсем соответствует моему понимаю о "мельнице", а потому, я ставлю тройку и таки рекомендую KOTANYI, как приобретение по акции. За сим все. Спасибо.