Опубликовано 15 Ноябрь, 2017 - 19:13

  • Опыт использования:
    неделя или более

Я, граждане, прям вот в самом начале отзыва признаюсь в том, что совершенно не умею составлять кулинарные композиции, но это ни в коем случае не топит мою тип скромность и чёт там еще. В связи с этим, Надежда Батьковна снова и снова возвращается на эту площадку с простыми, но крайне ароматными рецептами.

 

В этот раз на авторском столе будут томиться деревенские свиные рулеты начиненные дарами леса, которые станут результатом очередных специй от KOTANYI. Признаться, я долгое время пользовалась более бюджетными приправами (те, что в пакетах продаются), но таки не смогла устоять перед акцией и взяла для дилетантской практики ручную мельницу.

 

 

Место покупки - розничная сеть "Магнит".

Цена по акции - 98 рублей.

Вес - 35 г.

Срок годности - 36 месяцев.

 

Сей австрийский производитель на долгие лета прописался на моей кухне. Стоимость, конечно, у некоторых подвидов является совсем не православной, но кой чего можно таки отыскать. Благо, ассортимент позволяет. Нынешняя приправа привлекла меня не перечным мусором, а внушительной такой фигней стеклянной, что мельницей именуется. Сия конструкция не разбирается, но ценник на себя перетягивает не хилый (особенно, если ее наполнение простенькое рассмотреть).

 

 

Кстати, в составе KOTANYI числятся:

50% хлопья перца чили, соль поваренная пищевая морская йодированная

Пищевая ценность на 100 г продукта равняется:

белки 6г, жиры 8,5г, углеводы 8,5г.

Ежели говорить за энергетические яхонты, то они располагают:

188 ккал.

 

Для того, чтобы воспользоваться перечным сбором, необходимо откинуть одним резким движением самого нелюбимого ногтя верхнюю крышку, под которой нас встретит пластиковая мясорубка. Производитель утверждает, что ввинтил в свой продукт аж сразу 2 степени помола, но я как бы несколько не согласна с его видением, ибо при первой стадии из технологических отверстий летят практически полноценные специи не тронутые гуманными лезвиями, ну а во второй части следует продолжение первой.

 

 

Будучи любителем острых блюд, я прям с первого дня после покупки начала опрокидывать KOTANYI и в мясо, и в рыбу, и яичницу с бутербродами. Чили и его семки (которые я вечно выкидываю, когда расчленяю свежий перец) отличаются от своего перемолотого в невесомую пудру сотоварища более мягкой остротой (да, такое тоже иногда случается в моем мире).

 

Он ни в коем случае не щиплет глаза и не вызывает чувство тотальной обезвоженности. Так, в 1 кг. мяса я без опаски могу положить сразу 2 чайные ложки чили, что раньше могло считаться за преднамеренное убийство внутреннего комфорта, и-и-и... дабы не сослыть голословной, я прикладываю к этому отзыву живительный рецепт под названием "Свиные рулеты и чё-то там еще". Итак, для 9-ти крохотных рулетосов нам понадобятся:

400-500 г. свиной мякоти;

0,5 от репчатого лука;

200 г. свежих шампиньонов;

100 мл. 20% сливок;

150 г. твердого сыра;

куриные яйки (2 шт);

масло растительное для сковороды и формы;

приправа KOTANYI, соль, орегано (душица) и бла-бла-бла, но обязательно по вкусу;

зубочистки.

 

Шаг 1. Отвариваем яйца до состояния нереальной крутизны, снимаем с плиты, охлаждаем под ледяной струей проточной воды и откладываем их на время.

 

Шаг 2. Шинкуем грибы и look. После успешно проведенной операции вываливаем свежее месиво на масляную сковороду и периодически поглядываем на содержимое утвари, дабы там все не подгорело на фиг. На всё про всё у меня уползает минут 10.

 

 

Шаг 3. Пока мой советский чугун довольно скворчит, я натираю Пошехо́нский сыр, уничтожаю до мелких квадратов остывшие яйки и потом отправляю к этому делу только что приготовленные шампиньоши, начиненные специями.

 

 

Естественно, от такой неожиданности сыр начинает плавиться и покрывать собой всю миску. Этот момент ни в коем случае нельзя упускать: мешайте не совсем приглядную картинку что есть сил, ибо она нам потом ой как сильно пригодится.

 

 

Шаг 4. Берем свинину, режем ее на какие-нибудь кусочки и хорошенько проходимся железным молотком. После, каждую отбивную следует распластать и размазать по сочной мякоти вон ту самую начинку из третьего пункта. Я не рискую показывать мастер-класс по последующему кручению рулетов, но таки могу посоветовать подцепить вываливающиеся свиные края парой зубочисток (да, согласна, что демонстрационная фотография вызывает всякие разные ассоциации, но таки шо поделать).

 

 

Шаг 5. В течении 20-ти минут нужно поменять местами фронтальную и тыльную стороны, дабы свинья покрылась ровным румянцем.

 

Шаг 6. Подготовленная форма также обрабатывается растительным маслом (прям капелюшки достаточно), набивается практически готовыми рулетами, поливается сливками, посыпается контрольной дозой KOTANYI для пущего эффектУ гастрономического и отправляется в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

 

 

Шаг 7. Орем: "жрать подано" и пока домашние уверывают в свое счастье, быстренько кидаем в тарелку макарохи и бутер какой-нибудь горячий (у меня на столе был сыр с вышеуказанной приправой). Рулеты получаются нежными, сочными, а главное - сытными и острыми. Сливочно-перечное сочетание не сподвигнет вас к скоротечному восседанию на фаянсовом гнезде, а это - главное.

 

 

Одной перечницы хватило ровнехонько на 2,5 недели, что не совсем экономично (ежели учитывать полную стоимость). Мельница тоже не совсем соответствует моему понимаю о "мельнице", а потому, я ставлю тройку и таки рекомендую KOTANYI, как приобретение по акции. За сим все. Спасибо.

Достоинства
  • Для любителей острых блюд
  • Состав
  • Универсальная приправа
Недостатки
  • Слабая мельница
  • Цена
КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.11.2017
люблю их приправы, еще больше черный перец!
15.11.2017
Надя,у нас уже ночь! И тут ты с котлетками)) хорошо - я не голодная))

энергетические яхонты и нелюбимый ноготь меня покорили))

Сама не удержалась от мельницы по акции,только к кофе,так что можно иногда разориться;)
Це рулетосы! Laughing out loud
15.11.2017
ВЫ не умеете готовить? эти аппетитные фото явно расходятся с Вашими словами )
Я не умею фотографировать то, что приготовила Sad
15.11.2017
Залила слюной экран смартфона Sad( красивое мяско!
Спасибоу ^^
15.11.2017
Не приходилось еще покупать специи этой марки.
15.11.2017
Аппетитный румянец у свиньи! К нему и умений особенных фотографических не надо, и так хорошо
Что до мельницы, у нас меленка с чили стоит уже года три. Редко используется, действительно крупноватый помол. А вот прованские травы и чёрный перец только так, только так! Ну, как только скидка подходящая случается, а то жаба не велит Smile
Спасибо Shy
Я, кстати, тоже активно использую прованские травы (особенно, в пюре их жалую. Один раз запрокинула и понеслась душа в рай). )))
Спасибо за рецептик! Smile
15.11.2017
Я тоже всё в пакетах приправы беру...) До мельнички пока не доросла.
Посмеялась с твоих ассоциаций рулетиков) Ну, не всегда красивое блюдо - вкусное. Так что продолжай радовать меня аппетитными рецептами, даже если они будут выглядеть как... пельмешка Wink
Катя, я тебя люблю! Laughing out loud Таки не зря я сомневалась над фото Laughing out loud
У меня избираются 5 блюд для новогоднего стола, а потому, я постоянно жру и пытаюсь не растолстеть )
15.11.2017
Какой вкусный рецепт! Я бы только яйца убрала Smile
Я тоже так думала в самом начале приготовления, но потом поняла, что они идеально вписываются вО свинью) Так что... эм...яйца я настоятельно советую)
15.11.2017
Big smile ну раз так...яйцам быть!
15.11.2017
Котаны Smile
У меня слюна хлынула, клянусь. А ведь десятый час, склоняешь ты меня согрешить Smile
У нас без акции эти специи от 150 стоят, была как-то акция, но я ее профукала. Без скидки тоже не вижу смысла, объем маловат
У нас 11-ый попер )))
А ежели без акций, то одна такая мельница будет стоить в Ульске - 180 рублей, что уаще высоко Sad
15.11.2017
Аппетитно вышло, а приправы у них хорошие
15.11.2017
я вот уже миллион лет хочу купить эту мельницу или специи уже в упаковке, но все никак ноги меня в магазин не отнесут)
15.11.2017
а разве по акции не camis? а то я взяла эту котану Big smile а в чеке она оказалась по обычной цене Shock , правда поняла я это уже дома Puzzled
в общем, в следующий раз взяла камис, она гораздо лучше, там и вес самого продукта больше и мельница лучше работает =)
Не. У меня эта перечница прошла по акции Smile
15.11.2017
Очень красивые и аппетитные фото получились!Даже специи подаете красиво Innocent
Спасибо)
15.11.2017
Зачиталась-засмотрелась. Tongue
Спасибо :3
16.11.2017
Как всегда еле удержалась чтобы не заржать) утренняя доза хорошего настроения. Блин я у тебя отзывы по-моему даже на подгузники и туалетную бумагу читать буду))))
Интересно что будет если выкинуть грибы и готовить без них. Не ем грибы(
Не знай Sad Я без грибов даже не пыталась готовить эти рулеты. Smile
утренняя доза хорошего настроения
шпашибо ^^
16.11.2017
когда читаю ваши отзывы с рецептами, живот мой начинает неистово урчать Smile а рецепт возьму на заметку, а то моя кулинарная фантазия совсем исчерпана Smile
Пользуйтесь на здоровье)
16.11.2017
А мельница многоразовая или одноразовая? Если можно досыпать, так и ничего получается. Хотя семечки перца в смеси за такую цену как-то подловато.
Она не разбирается) Следовательно - одноразовая Smile
16.11.2017
Ммм, какие вкусные котлетки. Хорошо, что я уже пообедала. Я очень давно хочу купить себе набор приправ в мельницах, они ублажают мой взгляд Big smile
16.11.2017
Выглядит очень аппетитно ?
А у меня вот руки не с того места растут Laughing out loud
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также