Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 18:49

Для меня было откровением увидеть на полке в Метро гречневую лапшу. Так как я пробую отказаться от мяса, то разнообразие вкусов мне не только на пользу. Вдобавок в тот же вечер здесь на Айреке я увидела хвалебные отзывы про эту лапшу и много аппетитных фото.

Начнем по порядку.

Лапша гречневая Сэн Сой премиум упакована в пластиковый пакет. В упаковке 300 грамм лапши, разделенные на удобные вязанки по 75 грамм. Производитель обещает, что из одной упаковки можно приготовить 8 порций. Откровенно говоря, если будете готовить "голые макароны", то скорее всего хватит лишь на 4. Но если готовить с соусом, овощами или другими добавками, то на 8 человек вполне хватит.

Для семьи из двух человек одной упаковки хватит на 4 разных блюда.

 

Каждая отдельная порция отделена аккуратным бумажным колечком. На упаковке есть рецепт приготовления оного из блюд с этой лапшой и общий рецепт приготовления гречневой лапши.

На упаковке написано, что до полной готовности необходимо варить в подсоленном кипятке на небольшом огне в течении 10 минут. Я варила 6 минут, а после этого еще 4 минуты тушила с другими ингредиентами до готовности.

 

Мой рецепт гречневой лапши:

- гречневая лапша

- китайские древесные грибы белые и черные

- сыр тофу

- лук репчатый

- соевый соус

- зеленый Табаско

- Табаско оригинальный

- аджика

- рисовый уксус

Макароны отварить в течении 6 минут. Параллельно обжарить на оливковом масле нарубленные лук, древесные грибы и сыр тофу. Макароны слить и добавить в сковороду к обжаренным овощам и тофу. Добавляем соевый соус, соус зеленый Табаско, оригинальный Табаско, аджику и рисовый уксус по вкусу. Перемешиваем и тушим 4 минуты.

Я особо не заморачивалась над приготовлением, но вышло очень вкусно. По желанию можно экспериментировать с разными сырами и соусами, так как лапша - универсальная.

Достоинства
  • быстро готовится
  • вкусная
  • можно жарить
  • поделена на порции
  • хорошо сочетается со многими продуктами
kuka4kakaрекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2016
Очень люблю гречневую лапшу!
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также